18 von 152 Kommentaren

Aluminium


Hallo! Ich habe nur die Hälfte des Teiges gemacht und habe 8 mittelgroße (oder kleine?) daraus bekommen. Wir haben sie mit 3 Personen verpuzt. Die Teigzubereitung hat wunderbar geklappt, die angegebende Zutatenmenge war tadellos. Auch das backen in der Pfanne war einfach. LG

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gutes rezept habe jedoch nur 6 Stück raus bekommen.und habe etwas weniger Wasser gebraucht. Ein Tipp noch von mir: Die Pfanne nicht zu heiß machen, sonst werden die Tortillas ganz schnell durch aussen aber innen sind sie npch nicht fertig! Lg

BonAnge


Hab sie schon ein paar mal gemacht und sie haben immer super geklappt! Ich brauch allerdings ein bisschen mehr Öl und Wasser. Ich knet solange bis er nicht mehr bröselig ist! 5 Sterne :D

-mikra-


Vielen Dank für dieses Rezept! Habe es für unsere Gäste mit Weizenvollkornmehl abgewandelt und es waren alle vollauf davon begeistert :-). Werde es mit "normalem" Weizenmehl demnächst auch testen. Absolut empfehlens- und preiswert!!!

Stiermädchen


Hallo, bei uns gab es die Tortillas heute mit eingerollten Schmand, grünen Salat und einem Chili verdi aus New Mexico (original ohne Bohnen, nur Fleisch und Chilies...bald zu finden unter meinen Rezepten). Da wir nur zu Zweit sind, haben wir die Hälfte des Teiges gemacht. Haben ihn auch 2 Stunden ruhen lassen. Er war wunderbar weich formbar. Wir haben die Tortillas mit etwas Mehl bestäubt ausgerollt, sie waren etwas kleiner als angegeben, aber dafür haben wir auch ca. 14 Stück (die wir nicht geschafft haben) herausbekommen. Super lecker und einfach. Gibt es auf jeden Fall wieder. Es macht Spaß die Tortillas zu machen und sie sind viel besser und günstiger als gekaufte!!! Zu jedem Chili nur zu empfehlen!

ellmi1505


Hallo AWendt, ich habe mich noch nie an mexikanische Sachen herangetraut, aber meine bessere Hälfte wollte heute unbedingt Enchiladas haben. Da habe ich dann dein Tortilla-Rezept ausprobiert. Habe für den Teig eine Mischung aus Raps- und selbst gemachtem Rosmarinöl genommen, brauchte auch etwa 3 EL Wasser mehr (hatte die Menge der Zutaten halbiert) und den Teig 90 Minuten in der warmen Küche ruhen lassen. Das Ausrollen klappte perfekt und auch das ausbacken in einer beschichteten Pfanne. Habe die Tortillas schon gestern Abend zubereitet (für den Fall, dass heute noch welche hätte kaufen müssen). Sie waren nach der Nacht im Kühlschrank noch wunderbar weich und ließen sich perfekt aufrollen. Von mir gibts 5 Sterne! LG, Ellmi

tan-taran


Yeah! Echt spitze, einfach zu machen, super lecker und wahrscheinlich preiswerter als die lapprigen Tortillas aus dem Supermarkt.

Torblock


Also bisher sieht der Teig mal super aus mal sehen wie nachher die Tortillas werden. *G* Aber rein optisch hab ich da jetzt schon wenig Bedenken muss ich sagen

Herzkaeferl


Ich habe ja bereits meinen Kommentar zu diesem tollen Rezept abgegeben. Jedoch möchte ich noch hinzufügen dass man die fertigen wraps auch super einfrieren kann (ungefüllt :-) . Ich habe einfach zu viel gemacht für zwei Personen und habe dann 3 Stück eingefroren. Gestern hab ich Sie einfach bei Zimmertemperatur auftauen lassen, Sie waren wie frisch gemacht!

MD-DM


Also des Rezept ist 1A.Ich hatte vorher einige Bedenken ob auch alles so gelingt ,aber der Teig war spitze und die fertig gefüllten Tortillas haben echt klasse geschmeckt.Das wird es jetzt öfters bei uns geben.Danke für das tolle Rezept.

happyhippo123


Hi! Super lecker!!!!!!! Hab alle Zutaten (statt 750ml - 500g Mehl) in die Küchenmaschine reingehauen und kneten lasse. Der Teig wurde wunderbar. Anschließend habe ich den Teig im Kühlschrank (0 Grad Zone) etwa 2 Stunden ruhen lassen. Den Teig habe ich nochmal etwas durchgeknetet und in 12 Portionen aufgeteilt. Ausrollen ließen sie sich super. Habe immer etwas Folie zwischen die Fladen gelegt. Die Backzeit musste bei mir etwas verlängert werden, da mir die Fladen beim Ausrollen zu groß geraten sind und in der Pfanne der Rand zu dick wurde. Leider wurden sie zu hart, was aber niemanden gestört hat. Aufpassen, das die Teigfladen im rohen Zustand nicht zu warm werden. Dann kann man sie schlecht von der Folie lösen. Einfach den Teig nochmal in den Kühschrank geben. Liebe Grüße Happyhippo

lisa42


PS Wie immer die Hälfte vergessen: man sollte die Dinger hauchdünn, aber größer als 21 cm ausrollen. In der Pfanne schrumpfen die doch deutlich. Und die Pfanne sollte groß genug sein - irgendwie neige ich immer dazu, knapp zu kleine Töpfe und Pfannen zu verwenden. Woran das wohl liegt....Bilder folgen noch. lg lisa

lisa42


Hallo zusammen, für die mini-wrap-Rollen hier aus der db hab ich halbe-halbe gemacht, also 6 fertige gekauft und 6 nach diesem Rezept selbst gemacht. Ich hatte doch diverse Probleme mit diesem Rezept, obwohl sich der Teig super zusammenkneten ließ. Die Mengenangaben stimmen supergenau, da gabs nichts. Aaaaber das braten: also entweder wurden die Dinger weich, waren aber definitiv nicht durch, oder aber sie waren durch, brachen und rissen dann aber beim rollen. Mit 30 Sek kam ich gar nicht hin, da waren sie einfach teigig und halbroh. Mußte sie nachbacken, dann waren sie zwar "durcher", aber auch der Trick mit der Plastiktüte half nicht mehr. Ich konnte nur 3 verwenden. lg lisa

evil_Lyn


Ich muss auch mal sagen, dass ich das Rezepthier ganz klasse finde. ich mache fast einmal im Monat Burritos damit und manchmal schneide ich die kleinere Struecke und trockne die noch 5 Minuten im Ofen nach dem Braten und geb sie zum Guacamole und Salsa Dip als kleines Abendessen. Auch Fajitas hab schon damit gemacht. SUPER!

Plushbug


Super! Danke für das Rezept, habe es nur mit Schmalz zubereitet, da ich das von einem Mexikaner gehört habe, dass man das nimmt. Sind super geworden. Vor allem mit meinem neuen Tortillamaker aus den USA und passendem Warmhalter.

Patricia76


Hallo! Das ist echt ein prima Rezept. Der Teig läßt sich wunderbar verarbeiten!! Habe die Tortillas mit scharfem Hackfleisch, Schafskäse, Mais, frischen Tomaten und Joghurtsoße gefüllt. Sehr lecker!!! Dank und Gruß Patricia

Mikomi


Ich hätte NIE gedacht, dass man Tortillas zuhause so perfekt hinbekommt! Wir sind total begeistert und pappsatt =D 5 Sterne und ein dickes Danke schön für das super Rezept :-)

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Klasse Rezept!!! Endlich muss ich nicht mehr die teuren Tortillas aus dem Supermarkt kaufen. Mein Mann und sogar meine beiden - sehr kritischen - Söhne fanden die Tortillas super. DANKE Liebe Grüße