11 von 152 Kommentaren

stanze


Hab sie heute mal ausprobiert, da ich am Freitag eine Mexiko-party hab. Sind superlecker...ich kauf sicher kein Fertigprodukt mehr. Ein bissl muß man mit der Mehl und Wassermenge herumprobieren...aber das muß man ja bei fast jedem Rezept ;-). Wegen meiner Party: Wie lange vorher kann ich denn die Tortillas vorbereiten und muß ich sie dann nur kurz vorher in die Mikrowelle schmeissen? Vielen Dank für das Rezept...kriegst 5* lg Stanze

Yujinko


So leicht hätte ich das nicht erwartet... Superlecker und wirklich verdammt einfach zu machen. Ich werde wohl nie wieder die fertigen kaufen. Danke Yujinko

Zuckerschock


hallo, hab sie gestern zu einem großen WG-Topf Chili gemacht und kann nur sagen, die kommen verdammt nah an die gekauften bzw die, beim Mexikaner ran. Thx for recipe! Greets Anna

sheela78


Einen riesiges Lob! Habe meinen Freunden einen mexikanischen Abend in Aussicht gestellt und 24 Tortillas zubereitet. Nach dem Ausrollen hatte ich zwar Muskelkater in den Armen, konnte aber auch ohne schlechtes Gewissen Schlemmen. Die Kalorien waren ja schon verbraucht *lach*. Leider blieb nichts mehr für mich über ... die haben alles weggeputzt ... *schnief*. War ja auch superlecker. (... Einem ist sogar schlecht geworden, der hat wirklich zu viel gegessen.) Toll ist auch, dass ich jetzt nicht mehr auf die Fertigproduckte mit den vielen E-Stoffen zurückgreifen muß. Und preiswerter sind sie auch noch! Eine Frage habe ich allerdings. Es gibt eine Fertiggewürzmischung "Taco Seasoning Mix" für Hackfleisch ... kann mir jemand die Zutaten zum Selberzusammenstellen nennen? LG Sheela78

Greta


Hallo ! Ich nehme immer ein 1/3 Dinkelmehl, 1/3 Maismehl und 1/3 550 ziger Weissmehl etwas Kalk aus der Apotheke und auch etwas mehr Wasser auf diese Menge ! Mache immer gleich die doppelte Portion und aus dem Rest mache ich dann Chips davon :-) liebe Grüße Greta

Rello


Juhuuuu, ich kann Tortillas machen, Spitze!!!

BigBoy


Hallo AWendt! Ich habe das Rezept am Wochenende ausprobiert. Obwohl ich eigentlich kein großer Freund von Teig kneten bin, ließ sich dieses Rezept doch sehr mühelos zubereiten. Ich habe allerdings auch mehr Öl und Wasser verwendet. Empfehlenswert! Viele Grüße Ralf

cantina1


Hallo, habe dein Rezept soeben mit einer Fülle aus Kürbis-Auberginen-Avocado-Gemüse gemacht. Der Teig ist super einfach und lässt sich gut ausbacken und dann rollen.... danke für das Rezept!

Raynor


Waren echt lecker. Musste jedoch auch mehr Wasser und etwas mehr Öl verwenden. Dann wurde der Teig auch was. Nachdem der Teig geruht hatte, bildeten sich kleine Blässchen auf dem Teig. Sah aus als würde er anfangen zu schimmeln :-). Werde mir wohl mal eine ganz große Pfanne holen, damit ich noch größere machen kann. Das Ausrollen hat überhaupt keine Probleme gemacht. Wurden sehr schon dünn und bildeten in der Pfanne kleine Blasen. Fotos habe ich hochbeladen. Viel Spaß damit und Dank noch mal. Hab sie in Verbindung mit Enchiladas gemacht. Sehr zu empfehlen. Hier ist der Link. http://www.chefkoch.de/rezepte/27461006426900,69/Enchiladas.html

Burgi50


Hi Awendt, hab soeben deine Weizenmehl-Tortillas ausprobiert - haben super geschmeckt, wie bei unserem (leider sehr teuren) Mexicaner. Ich hab die Zutaten mit etwas mehr Wasser einfach komplett in die Küchenmaschine gegeben und diese für mich arbeiten lassen - Ergebnis SUPER!

rosmarinde


Hi, ich hab die Tortillas ausprobiert. Nachdem ich mit einem Rezept aus einer Zeitung eine totale Pleite erlebt hatte, bin ich an dieses Rezept mir Skepsis drangegangen. Insgesamt habe ich 150 ml Wasser mehr benötigt als im Rezept angegeben. Der Teig fühlte sich nach intensiven durchkneten sehr gut an. Und mag es warm. Dann hatte ich aber einige Probleme. Ausrollen ließen sich die Teigkugeln auch ohne Mehl ganz gut, so hab ich erst mal die Fladen wie angegeben ausgerollt. Folie – Fladen – Folie u.s.w. Dann Pfanne heiß werden lassen. 1. Fladen rein, ging ganz gut war aber irgendwie noch zu dick. Zusätzlich mußte ich die Temperatur noch auspendeln. Fladen 3 bekam ich erst gar nicht richtig in die Pfanne. Also nochmals eine Kugeln formen und mit etwas Mehl ausrollen. Dieser Fladen wurde dann schon dünner. Als ich mit Fladen 4 und 5 die gleichen Schwierigkeiten bekam, hab ich erst alle nochmals neu geformt und in Mehl ausgerollt. Herrlich hauchdünne Fladen, die in der Pfanne richtig aufpoppten und sich anschließend auch gut rollen ließen. Also das Mehl machts. Probiert es mal aus. LG Rosmarinde