Absolut einfaches Rezept. Solide Tortillas schnell gemacht. Dankeschön für das Rezept, dass mich gerettet hat,weil wir die Tortillas vergessen hatten zu kaufen :-) Sie rund zu bekommen braucht aber Übung
16 von 152 Kommentaren
SmartList_vewxQ
7tcmhbd5cn
muss öl in die pfanne?
sabrinastina
Mit halben Rezept für 6 Stck probiert, 250g Dinkelmehl 630 verwendet, hat gut geklappt
vannedi
Dass das Mehl in ml angegeben wird finde ich sehr verwirrend. Je nach mehlsorte, Marke, etc. hat man dann mehr oder weniger Mehl, was das Gleichgewicht mit den anderen Zutaten völlig zerstört. Daher ist das Rezept in dieser Form meiner Meinung nach unbrauchbar und gibt einem nur einen Anhaltspunkt welche Zutaten hineinsollen. Ich hab beim zubereiten angenommen, es handle sich um Gramm und habe mir die Kommentare vorher nicht alle durchgelesen. Dem sehr bröseligen Teig hab ich dann so lange Wasser hinzugefügt, bis sich ein elastischer Teig ergab. Keine Ahnung wieviel Milliliter Flüssigkeit es letztlich waren.
cherry_its_my_life
Heute habe ich die Totillas mit Chili Con Cane serviert und möchte eine absolute Empfehlung aussprechen! sehr lecker! und zudem Anfängerfreundlich :) (ich bin 17 Jahre und probiere mich gerade an neuen Rezepten)
Angie7269
Super Rezept. Hab allerdings 750 g Mehl genommen, weil ich es falsch gelesen habe. Mit ein bisschen mehr Wasser wurde der Teig aber echt super und ließ sich mit der Tortillapresse perfekt verarbeiten!
Honigdörflerin
Ich hab die Tortillas schon x-mal gemacht und noch nie bewertet. Die Zubereitung ist echt einfach und der Geschmack um Welten besser wie die Fertig-Fladen. Auch wenn sie nicht immer schön rund werden (😉), lässt sich der Teig sehr gut verarbeiten. Vielen Dank für das tolle Rezept!
Cuallaidh
Mit etwas mehr Wasser und Öl, sowie ordentlichem kneten ein super Rezept! Gestern vorbereitet und gebacken und heute werden sie verarbeitet!
Katharina_kocht
Dieses Rezept wurde von uns schon oft verwendet, es gelingt immer und schmeckt wunderbar! :-) vielen Dank!
sandysanfran
Um das in Gramm umzurechnen einfach mit 0,57 multiplizieren. Hat grade super geklappt :)
Feedtheboys
Keine Ahnung, wieso man die Mehlmenge in ml angibt??? Ich denke, ich bin nicht die einzige, die darauf hereingefallen ist... habe mir nen Wolf gerollt, weil der Teig entsprechend zäh war, gratis-Workout sozusagen;-). Sie waren recht trocken, aber essbar. Sicher, wer lesen kann ist klar im Vorteil aber evtl. wäre es einfacher, die Menge in Gramm anzugeben, ist sicher gebräuchlicher...
feuervogel
Gestern habe ich die Tortillas auf meinem Kontaktgrill gebacken. Ging super gut ohne Stress so nebenher beim Ausrollen. Vorteil bei dem Grill ist, dass er die Hitze selbstständig regelt und so immer für gleichmäßige Hitze sorg. Dies ist in der Pfanne nicht immer der Fall. Die Mexikaner haben auch so einen Kontaktgrill, hab ich mal im TV gesehen, daher kam mir die Idee es mal damit zu versuchen. Ich hab allerdings nur auf der heißen Unterplatte gebacken. Mit geschlossenem Gerät werden sie hart, aber unter dem feuchten Tuch auch wieder weich. LG feuervogel
AWendt
Schön, dass euch das Rezept gefällt. Vielen Dank für die netten Kommentare. Liebe Grüße AWendt
feuervogel
Hallo AWendt, durch das chefkoch Magazin bin ich auf deine Tortillas aufmerksam geworden. Ich habe ja schon viele Rezepte ausprobiert, aber dein Rezept ist einfach perfekt. Der Teig sowie die Fladen ließen sich ganz einfach herstellen und auch sehr dünn ausrollen. Sie blieben sehr weich und biegsam. Vielen Dank für das Rezept von mir die volle Punktzahl und dank dem Magazin immer griffbereit. Dies Tortillas haben Einzug in meine Küche gehalten. Heute hatte ich sie für Falafel gemacht, aber der nächste Mexikaner wird sicher bald folgen. Liebe Grüße feuervogel
sweetcake84
Perfekt! 5 Sterne von mir, bei uns gibt es keine gekauften mehr! Tausend Dank für das tolle Rezept. Ich nehme immer Gramm beim Mehl :)
Urausch
Hallo! soll das Mehl tatsächlich in ml gemessen werden? oder ist da der Fehlerteufel am Werk gewesen? Liebe Grüße URausch