ach ja, lagern jetzt in einer Plastiktüte im KS.
18 von 152 Kommentaren
RATAKRESCH
RATAKRESCH
Hab gerade die doppelte Menge zubereitet (--> 1kg Mehl). 1,5 Stnden im Kühlschrank. Das optische Ergebnis war sehr gut, wichtig ist, beim ausrollen immer den Untergrund sehr gut mit Mehl bestäuben und immer wieder etwas Öl in die Pfanne! Praxistest folgt morgen abend!
eling
Hallo. Nachdem ich mich durch die ganzen Kommentare gewühlt hatte, wusste ich auch, dass 750 ml Mehl 500 g entsprechen (hatte ich bei meinem ersten Versuch noch nicht so ganz gerafft). Alle Zutaten in die Küchenmaschine, kurz kneten lassen und der Teig war perfekt. Total geschmeidig und überhaupt nicht klebrig. Hat sich ohne Mehl ganz dünn ausrollen lassen. Einfach super. Das Einzige, was ich nicht so ganz hin bekomme, ist, die Dinger rund auszurollen. Aber sie schmecken auch in Blumenform. Hab einen gebacken, dabei den nächsten ausgerollt. Die fertigen Tortillas habe ich in einem feuchten Küchentuch übereinander gestapelt, so sind sie super weich geblieben. LG Eling
hundekuchen84
Hallo, hab das Rezept heute ausgetestet (hatte nix zum Abendessen), habe auch nur 500g Mehl genommen, und die Pfanne nur mit Öl "ausgestrichen". Das Ergebnis war suuuuper lecker und alle ( Götter Gatte und Kind) waren begeistert, haben die Tortillas z.T. mit gebraten Hähnchen und Gemüse gefüllt oder mit Käse überbacken. Großes Lob!
lachenimherz
Ich habe dieses Rezept nun schon etliche Male verwendet, um Tortillas zu machen. Ich nehme auch die Küchenmaschine fürs kneten, forme am Ende nur noch den Ball draus. Als sehr praktisch habe ich empfunden, mit 2 Pfannen auf mittlerer Hitze zu arbeiten. Ausrollen, direkt in Pfanne 1, wenn der naechste Fertig ausgerollt ist, kommt der in Pfanne 2 und der erste wird gewendet usw. So bekomme ich ohne die ganze Abtrennerei und ohne Zwischenfolien direkt das gewünschte Ergebnis. Wir lieben diese Tortillas, besser als beim Mexikaner :)
Kochnudel2
wir haben sonnenblumenöl genommen. man muss aber aufpassen, dass man nicht zu viel nimmt. am besten nur seeeeehr wenig verwenden. in ner beschichteten pfanne ohne öl klappts auch.
fragolina888
Noch eine Frage: was nehmt ihr genau für Fett zum Backen der Fladen?
fragolina888
Sehr schönes Rezept, man kann die Füllung variieren und jeden am Tisch selbst zusammenstellen lassen, was auch Kindern sehr gefällt. Hatte bisher immer die originale Variante mit Maismehl gemacht, aber diese ist auch sehr lecker. Habe allerdings länger als 10 min gebraucht, obwohl ich sehr zügig gearbeitet habe und ansonsten alles bestens klappte. Ob das daran lag, dass ich 16 Kugeln geformt und etwas kleinere Teigfladen ausgerollt habe? Jedenfalls danke für das sehr gute Rezept, wird es sicher wieder geben.
Kochnudel2
Habs mit 500g Mehl gemacht. Die Mengenangaben haben genau gestimmt. Der Teig ist super geworden. Nur das Ausrollen ist ganz schön anstregend...... Nach dem Backen kann man die Tortillias noch in ein feuchtes Handtuch einschlagen, damit sie nicht zu hart werden.
loulouu
Hätte mal früher wissen müssen, wie einfach Tortillas zu machen sind. Dieses Rezept ist sensationell... Bei mir gehen die Mengenangaben genau auf. Der Teig wird wunderbar glatt und geschmeidig... die Tortillas superlecker!!! Vielen Dank! Gruß loulouu
hecubah
Hallo, danke für das super einfache und leckere Rezept. Habe die Hälfte gemacht, also für 6 Tortillas. Die Angaben haben exakt gestimmt. Jetzt gibt es keine Gekauften mehr! :) Gruß hecubah
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Hallo! Ich habe heute eher gezwungener Maßen das Rezept hier probiert, da unser Supermarkt keine Tortillas mehr hatte... Ich habe nur 500g Mehl genommen, den Rest der Zutaten habe ich so belassen. Ein schnelles und einfaches Rezept! Ich habe 8 Tortillas rausbekommen. Das werde ich jetzt sicher öfters machen! Danke Eiswürfelchen
Maxi_27
Hallo, ich hab eine Frage: welches Öl nehmt ihr für den Teig? LG, Maxi
olymph
Hallo, endlich muß ich keine Fertig-Tortillas mehr kaufen .Das Rezept ist perfekt. lg funny
HobbySchlemmerin
Hi finde die Tortillas aus Weizenmehl sehr sehr schmackhaft. Nur das Ausrollen ist doch sehr mühselig. Meistens nehme ich eine große Schüssel und Steche noch die Form der Tortillas aus, so bekomme ich schöne Runde, die ich dann prima falten kann. Zu dem obigen Beitrag. Tortillas einfrieren geht. Habe sie in einen gefrierbeutel mit Backpapier geschichtet, also immer zwischen 2 Tortillas ein Backpapier, damit sie nicht zusammenkleben. Man kann sie dann auch in der Mikro erwärmen, aber nur ganz ganz kurz, sonst werden sie hart. Finde sie aber immernoch tausendmal besser, wenn man sie frisch macht, da schmecken sie noch am besten! :)
Tulbi
Dieses Rezept muss ich sicher einmal ausprobieren! Doch ich habe da noch 2 Fragen: erstens: kann ich anstelle von Weizenmehl auch Maismehl nehmen? Wenn nicht geht es auch mit Dinkel oder halbdinkelmehl? zweitens: kann man die Tortillas auch einfrieren? Wenn ja wie lange sind sie dann etwa haltbar? Ich bedanke mich schon im vorraus für dieses interessante Rezept und für die Antwort MfG
LaCarlotta
Ich habe heute zu Mittag diese Tortillas gemacht und bin begeistert. Das ausrollen ist mit der Zeit zwar etwas anstrengend, aber das Ergebnis spricht für sich! Vielen Dank für dieses Rezept! LG LaCarlotta
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Habe diese Tortillas vor kurzem gebacken, hatte zwar bei der Angabe beim Mehl die ml "überlesen" und 750 g Mehl genommen (deshalb waren die Tortillas nicht ganz perfekt), aber ansonsten hat alles super geklappt. Da unser Sohn absoluter Fan von mexikanischem Essen ist, hat er sogar die Tortillas ausgerollt. Wird es wohl jetzt häufiger bei uns geben. LG Quer-Beet