Habe diese Tortillas vor kurzem gebacken, hatte zwar bei der Angabe beim Mehl die ml "überlesen" und 750 g Mehl genommen (deshalb waren die Tortillas nicht ganz perfekt), aber ansonsten hat alles super geklappt. Da unser Sohn absoluter Fan von mexikanischem Essen ist, hat er sogar die Tortillas ausgerollt. Wird es wohl jetzt häufiger bei uns geben. LG Quer-Beet
17 von 153 Kommentaren
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Knabberkeks189
Hallo! Hab mich wahnsinnig über dieses Rezept gefreut, denn ich bin ein großer Fan von mexikanischem Essen, erst kürzlich habe ich mehrere sehr leckere Rezepte für verschiedene Gerichte gefunden. Für die meisten mexikanischen Rezepte benötigt man Tortillas, und im Supermarkt kostet eine 8er Packung beinahe 4€, was für mich als Studentin doch wirklich viel ist... Bei diesem Rezept kostet die doppelte Menge nichtmal einen Euro, das Rezept ist superleicht und schnell zubereitet und mindestens so gut wie die gekauften Tortillas! Danke danke danke, ich habe lange nach soetwas gesucht! Liebe Grüße, Knabberkeks
nils.al
Hallo, ich finde das Rezept auch sehr gut. Allerdings habe ich 500g Mehl genommen (type 550). Ich hatte anfangs das Problem, dass die Tortillas sehr schnell hart und brüchig werden, daher habe ich mich mal ein wenig informiert und folgenden Tipp bekommen: Nach dem die Tortillas aus der Pfanne genommen wurden, sollte man sie ca. 30-60 sekunden auskühlen lassen und dann in eine Plastiktüte legen und diese luftdicht verschließen. Durch die hohe Luftfeuchtigkeit in der Tüte werden auch die "harten" Stellen nach etwa 2 Std. wieder weich. Wenn das nicht ausreicht, kann man auch noch 1-2 Spritzer Wasser mit der Blumenspritze in die Tüte geben.
Daniela1603
Hallo die Tortillas gab es gestern Abend bei uns. Sehr lecker kann ich nur sagen. Werden auf jedenfall wieder gemacht. Danke für das Rezept. LG Dani
knusperelfe
Hallo, ich hab die Tortillas letzte Woche das erste mal ausprobiert---Super!!! Auch ich musste nur ganz wenig mehr Wasser zugeben- sie ließen sich prima ausrollen und waren ruckzuck in der Pfanne fertig. Einen Teil hatte ich eingefroren und gestern aufgetaut. Bei 50 Grad im Backofen langsam aufgewärmt- Klasse. Tolles Rezept und sowohl geschmacklich als auch von der Textur her viel besser als die Gummidinger aus dem Supermarkt. Liebe Grüße Sandra
fairytale
Vielen Dank für das a b s o l u t perfekte Tortilla-Rezept. Ich muss sagen, dass ich mit den Mengenangaben ganz gut klar kam, hab minimal mehr Wasser genommen. Hat sich supergut ausrollen lassen (und die Tortillas sind zu meiner Überraschung sogar rund geworden!!) und ging supergut zum Ausbacken. Ich habe immer meine Schwester bewundert, wie sie Tortillas hinbekommt. Nun kann ich es endlich auch - werde beim nächsten Besuch gleich damit trumpfen! Zusammen mit Chili con Carne sind die Tortillas übrigens der Hammer. Mein Freund kann gar nicht genug bekommen. Liebe Grüße!!
AGibson
Hallo! Habe auch eine Frage zur Mengenangabe des Mehls, die oben schon ge4stellt, aber noch nicht beantwortet wurde: Sind da wirklich ml oder g gemeint??? Würde mich sehr über eine Antwort freuen, da sich die Tortillas lecker "anhören" und ich sie gerne mal probieren würde. Danke. LG Angelika
engel87
hallo awendt, wir hatten eben zum abendessen wraps und die tortillas dazu habe ich nach deinem rezept gemacht. sie waren perfekt. im gegensatz zu einigen anderen hier finde ich das die mengenangaben genau richtig sind. ich kam sehr gut zurecht. ich habe nun noch einige über,kann ich die auch einfrieren? dann könnte es bald wieder mal wraps geben,auch ganz spontan!!! vielen dank für dein klasse rezept. lg engel87
magicsylvi
Hallo, ein supertolles Rezept! Heute das erste Mal probiert und es hat ohne Probleme geklappt! Vielen Dank für das Superrezept. Wir werden demnächst sehr viele gefüllte Tortillas essen ... Lg Sylvi
janos71
hallo, ich habe mal eine frage zur mengenangabe. oben steht 500 ml weizenmehl. sind wirklich 500 ml mehl oder 500 g mehl gemeint. gruss jan
kaktus1709
Hallo! Ich habe mich gestern an die Zubereitung der Tortillas gewagt. Sie sind super gelungen, schön dünn und gut rollbar. Gefüllt mit Hühnchenfleisch, Tomaten, Zwiebeln und Salat waren sie superlecker. Die gibts bei uns jetzt bestimmt öfter. Danke für das tolle Rezept. LG kaktus1709
-Kamui-
Hey AWendt, hab Dein Grundrezept für die Tortillas ausprobiert. Sie schmeckten toll aber waren leider zu hart und brüchig. Egal ob ich sie kurz oder länger in der Pfanne hatte, sie blieben nie weich und sobald ich sie rollen oder falten wollte sind sie gebrochen. Hat jemand einen Tipp für mich wie ich das vemeiden kann? Die gekaufeten sind doch auch immer so schön weich ud "elastisch" auch nachdem sie erwärmt worden ... Danke für das Rezept LG Kamui
anaconderl
hallo an alle tortilla fans ! ich habe das heute auch ausprobiert und finde das rezept super. meine bewunderung gilt allen, die diese teile so rund hinkriegen. das zeugs läuft ja in der pfanne ein wie eine böhmische leinwand, daher hatten meine tortillas am ende sehr viel von "freies gestalten" ;-)) sie schmecken aber super lecker und alle gäste waren begeistert !!
Brunka225
Die werd' ich auf jeden Fall mal ausprobieren!! Muss noch einen Taco Abend veranstalten, da ich grad aus den USA komme und das dort öfter mal üblich ist :o). @Sheela78: Rezept für Taco Seasoning (bisschen viel, also nicht nur für ein Essen...) 4 Esslöffel Chili Pulver 1 Teelöffel Knoblauch Pulver (wahrscheinlich eher Salz...hab des aus meinem USA Buch) 1 Teelöffel Zwiebel Pulver 1 Teelöffel zerdrückte rote chili flocken 1 Teelöffel getrockneter Oregano 2 Teelöffel Paprika Pulver (edelsüß?) 4 Teelöffel gemahlener Cumin (Kreuzkümmel) 4 Teelöffel Salz (wenn du oben Knoblauch bzw. Zwiebelsalz genommen hast nimm hier eher weniger) 4 Teelöffel gemahlener Pfeffer ich hoffe ich konnte dir helfen :o)
anjaspatzz
Super lecker! Haben es am einen Abend warm und in den Tagen danach als Wrap verspeist. Habe endlich einen Weg gefunden meinen Mann zu Salatessen zu bewegen, man muss nur genügend Salsa und Fleisch zum Salat in den Wrap stopfen ;-)
eling
Tolles Rezept. Dank der vielen Hinweise hab ich auch die Küchenmaschine genommen, mehr Wasser (war auch nötig, da überwiegend Vollkornmehl) und genau auf die Blasenbildung geachtet. Die Tortillas sind super geworden. Gefüllt mit Putenbrust, Salat, Käse und Paprika ein Gedicht. Hab noch sechs übrig, die gibts diese Woche noch zum Chilli con Carne. Danke fürs Rezept, ist gespeichert. LG Eling
honeybunny16
Halloo! Super Rezept, da ich endlich mal VOLLKORNtortillas habe. Kaufen kann man die nämlich nicht. Ich habe auch mehr Wasser gebraucht. Beim backen unbedingt auf die Blasenbildung achten, ich habe mich zunächst nach 30 Sekunden pro Seite gerichtet, da ich dachte sie werden sonst zu hart, aber dann waren sie noch etwas zu teigig. Also erst wenden, wenn Blasen entstehen! LG, honeybunny Danke!