17 von 88 Kommentaren

ciperine


Ich habe eben mit großem Vergnügen den Topf mit den Resten ausgekratzt. Zum Glück habe ich gleich doppeltes Quantum gemacht, beim nächsten mal wird es noch mehr. 4 große Navelorangen ergaben genau 600ml Saft 3 große Zitronen 200ml Saft 1,5 normalgroße Nektarinen brachten 200g auf die Waage Ich habe Gelierzucker 1:1 genommen, die Konsistenz ist perfekt, der Geschmack auch. LG Ciperine

gizzemo


Hallöchen in die Runde, ich habe noch nie Marmelade gekocht. Bevor ich also loslege hätte ich da noch eine Frage... Müssen die Nektarinen vor dem pürrieren "gehäutet" werden? LG

marzel14


Hallo, ich bin heute auf der Suche nach einem Verwendungszweck für O-Saft (Direktsaft) auf das Rezept gestolpert. In Ermangelung einiger Zutaten musste ich das Rezept etwas abändern: statt den Nektarinen (hatte ich keine) habe ich die entsprechende Menge Mango genommen und einen kleinen Schuss Maracujasirup dazugegeben. Und was soll ich sagen: die Marmelade schmeckt super lecker! Ich werde bei Gelegenheit auch mal das Originalrezept machen. LG marzel

ratzfatz0109


Hallo! Was habe ich nur falsch gemacht??? Meine Caprilade ist sauer (bitter) und flüssig???? Riecht aber sehr sehr lecker!!! Ich habe mich genau an die Anleitung gehalten, allerdings im Thermomix zubereitet.

anja59427


Besser spät als nie. Hab letztes Jahr deine Caprilade ausprobiert.Schmeckt selbst einem Marmeladenmuffel. Und ist ohne großen aufwand zubreitet. Vielen Dank für diese Rezeptidee.

Gabrielle11


Super lecker :) vielen Dank für das geniale Rezept .... Capri Eis war immer ein Traum ....:) himmlisch, die Marmelade ...doch sieht sie nicht ganz 100 % fest aus ....heute mal ein Glas aufmachen ....hatte gestern aus dem Topf genascht :) :) 5 Sterne ...eindeutig Gruss Gabrielle

ginas


5 Sterne für dieses Rezept. Hatte 6 Nektarinen die trocken waren und keine mochte sie essen. Die erste war schon im Biomüll da fiel mir ein, ich könnte sie vielleicht verarbeiten... Nach 5 Minuten waren alle Zutaten im Thermomixer :-) Ich hatte insgesamt 1kg Obst (d.h. ca. 600g Nektarinen, 300g Orangensaft und 100g Zitronensaft). Ich nehme grundsätzlich Gelierzucker 3:1 und weniger Zucker (diesmal 250g Zucker. Die Konfitüre ist noch nicht ganz fest aber ich kann sagen: super! Frisch, leicht süß und säuerlich.... Hmmm....

Uschi2304


Hallo papiertüte, danke für dieses tolle Marmeladenrezept. Ich hab mich mit Saft und Nektarinen an dieVorgaben gehalten, dann aber der Menge angepasst Gelierzucker 1:1 genommen. Ich mag die Marmelade süß und streich sie halt nicht fingerdick aufs Brot. Schmeckt übrigens auch ganz toll in Naturjogurt oder zu Vanilleeis. Grüße von der schwäbischen Alb uschi2304

44866


Inzwischen bin ich auch ganz begeistert von diesem Rezept. Ich hab´s "im Original" nachgekocht und war zunächst etwas enttäuscht von der Konsistenz, die kam über "apfelmusartig" nicht hinaus. Zum Glück! war ich zu faul, alles noch einmal aufzukochen, und nun, zwei Tage später, ist sie einfach ideal. Danke für das tolle Rezept

unknown-a0fe002bdfd85fc368bbfebe


Wow, ich bin begeistert - die Marmelade schmeckt wirklich wie das Capri-Eis! Ich habe jetzt die doppelte Menge der Säfte und sogar 400 g Nektarinen genommen und eine 500g-Packung 3:1 Zucker. Probleme mit dem Gelieren hatte ich gar keine. Im Gegenteil, mir ist die Masse fast ein bisschen zu fest. Probleme mit Überschäumen hatte ich jetzt nicht - ich hatte einen ausreichend großen Topf. Man muss nur darauf achten, dass er nicht mehr als bis zur Hälfte gefüllt ist, und ab und zu mal draufpusten, dann schäumt nix über. Alles in allem ergab es bei mir 6 230-g-Gläschen und ein 190-g-Gläschen.

bmwdeluxe


Ich hab das Rezepte mehrmals ausprobiert immer mit anderen Mengen und hab nun aus meiner Traummengenangaben gefunden und daraus auch unsere Gastgeschenke für die Hochzeit gemacht: 100 g Nektarinen, 145 ml O-Saft, 5 ml Zitronensaft und 150 g Gelierzucker 2:1. Das ist die Angabe für ca. 1 Glas! Echt ein Traum und ist auch super angekommen!!! ;-)

Libeth


Habe gestern diese Marmelade in doppelter Ausführung gekocht. Da ich mit 2 Nektarinen viel mehr als 100gr hatte, diese aber verarbeiten musste, hatte ich fast 1500gr Früchte und Saft. Habe denn 500gr Gelierzucker 3:1 gebraucht. Das Resultat: suuuuper fruchtig, nicht zu süss, aber auch nicht sauer. genau mein Geschmack. vielen Dank für das super rezept.

Catina11


Ich mag sie wirklich sehr gerne! Vielen Dank für das schöne Rezept.

stubbes07


super lecker! Danke für das tolle Rezept!

venuscassandra


Huhu, habe heute morgen die Marmelade mit Säften und frischen Nektarinen gekocht, sie kühlt gerade ab aber was ich gekostet habe war *mhlegger*... ich habe noch Vanillezucker dran getan dann schmeckt es wie das Capri mit Vanillekern... meine Mama bekommte diese Marmelade zum Muttertag und ich weiß, dass sie begeistert sein wird!!! LG Sandra

Silent_Tears


hmmmm... lecker!

Antje43


Hallo, unser Edeka hatte letzte Woche frische Nektarien und ich habe diese Marmelade genau nach Rezept gekocht. Sie ist seehr seehr lecker fruchtig frisch. Die ganze Familie ist begeistert. Werde ich sicherlich bald wieder kochen. Da Nektarinen ja momentan noch relativ teuer sind, werde ich auch mal die Varianten mit den Dosenpfirsichen ausprobieren. Danke für dieses schöne Rezept. LG.