Da ich keine Nektarinen bekommen habe, habe ich die Aprikosen aus der Dose verwendet. Sehr lecker und es erinnert wirklich an das leckere Caprieis. Vielen Dank für das tolle Rezept.
18 von 88 Kommentaren
19zitronenfalterchen83
Harzdame
Hallo! Gestern habe ich die Caprilade gekocht und heute probiert. Superlecker! Sehr fein für diese Jahreszeit und auch optisch fantastisch. Volle Punktzahl. Habe heute Brötchen gebacken und freue mich schon wie Bolle auf's Essen mit der frischen Caprilade. Liebe Grüße aus dem Harz! Harzdame
-Peaches-
Oh mein Gott! Meine erste Marmelade und die ist suuuuper lecker =) jetzt kann ich ein Glas Sommer verschenken. Großartiges Rezept. Hab die Marmelade mit Säften gemacht :) Super lecker!
BiNa
LECKER!!!!! Ich hab sie eben gekocht, die Gläser kühlen noch ab, ging genau auf mit den Gläschen. Leider ist kein Rest zum Naschen übrig geblieben, so musste ich die Reste aus dem Topf kratzen und die Gelierprobenkleckse vom Teller schlecken :) Wirklich sehr, sehr lecker. Und auch nicht zu süß, ganz im Gegenteil es hat neben der Süße eine leichte fruchtige Säure, herllich! Ich habe gleich die Doppeltemenge gemacht, da ich nicht wieder ein angefangenes Päckchen Zucker stehen haben wollte. Es sind ca. 1200 ml bei doppelter Rezeptmenge. VIelen Dank für das tolle Rezept!!
rotombre
Hallo, auch von mir gibt es für das tolle Rezept die volle Punktzahl. LG Tina
kathy1409
Hallo Papiertüte Ich liebe Capri-Eis und durch Zufall hab ich dieses Rezept gefunden......konnte nicht wiederstehen und habs auch nicht bereut: Unfaßbar gut...hab die Nektarinen aber nicht geschält...stört hier nicht. Liebe Grüße von Kahy
makama
Hallo GÖTTLICH, diese Marmelade. Habe sie heut morgen gemacht und das erste Glas wurde schon beim Abendbrot geköpft. Auf frischem Brot ein echter Genuss. Die hab ich auf jeden Fall nicht zum letzten Mal gemacht. LG Sandra
mikini
Kurz und knapp: Die Marmelade ist Weltklasse!!!!
Goerti
Hallo, ich habe heute früh das letzte Glas vom Sommer leer gemacht! Mir schmeckt diese Marmelade sehr gut. Beim Köchen riecht es total nach Capri Eis, abgekühlt nicht mehr so arg. Aber dennoch herrlich fruchtig. Grüße Goerti
KochMaus667
Komme jetzt erst dazu die Marmelade zu bewerten und ich muß folgendes bemerken: An Capri-Eis erinnert die mich nicht, aber sie ist trotzdem sehr, sehr lecker (wir lieben Zitrusfrüchte) und deswegen 5*****! lg Jutta
casper-anja
Nachdem es heute günstige Nektarinen gab, konnte ich nicht widerstehen und habe mich ans Marmelade-Kochen begeben: Diesmal keine Caprilade, aber doch sehr an dieses Rezept angelehnt. Ich habe 300ml Blutorangen-Direktsaft (das Fruchtfleisch habe ich ausgesiebt) und 200g Nektarinen verwendet. Da dieser Saft ausgesprochen sauer war, habe ich keine Zitrone verwendet und zusätzlich noch ein Päckchen Vanillezucker zugegeben. An Capri-Eis erinnert die Kostprobe zwar nicht, aber es ist wirklich sehr lecker geworden. Ich habe hier vor einiger Zeit einen Thread über die verschiedenen Gelierzucker gelesen. Vorher ist mir nie aufgefallen, dass die meisten Hersteller gehärtete Fette beimischen (soll wohl übermäßiges Schäumen verhindern) Umso glücklicher war ich, als ich heute bei Lidl Gelierzucker der Firma Südzucker gefunden habe. Hier ist nur drin, was auch reingehört. Geschäumt hat es übrigens auch nicht mehr als beim teuren Dr. Oetker.
ruk
danke fürs Rezept! Habe diese Marmelade vor ein paar Tagen gekocht und finde sie echt super!. Habe mich an die Originalangaben gehalten. Nächstes Mal versuche ich es auch mal mit dem Direkt-Saft und vielleicht mit etwas weniger Zitronensaft.
julehh
Hallo! Diese Marmelade ist der Knaller!! Ich habe im Juli einmal mit Originalmengenangaben gekocht und musste sehr kurze Zeit danach ein weiteres Mal, nun die doppelte Menge kochen. Dann fiel mir plötzlich ein, dass es bald keine Nektarinen mehr geben wird, und so habe ich gestern noch einmal 16 Gläser gekocht....ich kann auf keinen Fall mehr ohne diese Marmelade!! Die letzten beiden Male habe ich übrigens Direkt-O-Saft genommen, das gefiel uns noch ein wenig besser. Eine Frage habe ich aber doch...ich habe den Eindruck, dass die Marmelade sich nach einiger Zeit im Glas einen ganz kleinen Tick verflüssigt, hat das jemand auch beobachtet? Woran kann das wohl liegen? Macht mir im Übrigen nichts aus, würde die Marmelade im Notfall auch trinken ;-) LG julehh
casper-anja
Als Kind der 70er liebe ich das Capri-Eis .)) Also habe ich heute deine Caprilade genau nach deinem Rezept nachgekocht, mit frischen Früchten. Absolut lecker und tatsächlich genau wie das Capri-Eis. Die Marmelade wird wirklich recht süß, aber das ist das Eis ja auch:))) Ich kann dein Rezept allen Capri-Eis-Fans und - Nostalgikern nur wärmstens weiterempfehlen. lg anja
pannacotta74
Schmeckt super, auch wenn ich ein paar Abwandlungen "vorgenommen" habe: Da es hier bei uns in Norwegen keinen Gelierzucker gibt, habe ich das übliche "Syltepulver" (Marmeladenpulver, 45g pro Tüte) genommen. Damit sich das Ganze auch lohnt (die Nektarinen mussten weg ;o) , habe ich gleich die 5-fache Menge gekocht. Dann noch 3-4 Esslöffel braunen Rohzucker, 2 Tüten Syltepulver und einen ordentlichen Schuss Cachaça dazu ... und was soll ich sagen? Nicht zu süß, sehr fruchtig und verdammt lecker! Habe ein paar Gläser an Nachbarn verschenkt, und wer die Norweger kennt weiß, dass diese alles möglichst sehr süß oder sehr salzig mögen. Ich war skeptisch, weil meine Marmelade nun doch untypisch wenig süß war, aber nach den extrem positiven Rückmeldungen und der großen Nachfrage nach dem Rezept, habe ich dieses heute übersetzt und weitergegeben. Sprich: ein voller Erfolg! :o) Danke Papiertüte. Liebe Grüße aus dem hohen Norden, Anja
Tata69
Eine echte Hammermarmelade!!! Ich habe sie gestern gekocht, hatte erst etwas Sorge, weil sie nach dem Kochen noch sehr flüssig war, habe sie dann über Nacht im Kühlschrank aufbewahrt und heute morgen war sie perfekt! Und geschmacklich einfach toll, sehr erfrischen, nicht zu süß und es erinnert wirklich an Capri-Eis! Ich glaube, ich mache noch eine Rutsche, die paar Gläser halten bestimmt nicht lange...! Vielen Dank für das tolle Rezept! LG, Tanja
tinca-tinca
Hallo, die Marmelade ist ne Wucht. Habe auch frische Zutaten genommen, aber das Fruchtfleisch entfernt. Dazu dann drei sehr reife Nektarinen. Den Rest mümmel ich gerade mit Vanillejoghurt. Ich finde den Geschmack toll und werder zu süß, noch zu sauer. Prima!!! Gruß, tinca-tinca
Lantana
Ich hab die Caprilade gestern gekocht, habe mich genau ans Rezept gehalten mit frisch ausgepressten Säften. Hat gut geklappt. Allerdings hinterlässt irgendwas von den Zutaten einen bitteren Nachgeschmack. Das Verhältnis fruchtig zu süß stimmt für meinen Geschmack auch nicht, ich finde, die Marmelade könnte wesentlich mehr nach Frucht schmecken. Ich muss sie wesentlich dicker als andere Marmeladen aufs Brot machen, um genug davon zu schmecken und dann ist mir das ganze zu süß. Alles in allem kein schlechtes Rezept und keine schlechte Marmelade, aber meine Lieblingsmarmelade wird sie nicht.