Hallo, hast du auch noch ein Rezept für ein kräftiges Graubrot oder besser gesagt kräftiges aber helleres Mischbrot, was außen ein schöne goldig, hellbraune Kruste bekommt? Viele Grüße. -buttschek-
11 von 141 Kommentaren
buttschek
Blümchen-77
Hallo, ich habe Gestern ein Brot gebacken und es Heute angeschnitten - es ist einfach toll geworden. Muß gleich noch mal von meinem Frühstücksbrot naschen, sehr lecker. Ein Gärkörbchen habe ich nicht verwendet sondern habe es auf dem Backblech gehen lassen und es hat super geklappt. Einen Teelöffel Brotgewürz habe ich noch mit reingegeben. Von mir für dein Rezept 5***** Liebe Grüße Blümchen-77
Chetan
Hallo Allegro , bei mir ist in den letzten Wochen das Backfieber ausgebrochen. Dein Broptrezeot habe ich jetzt schon mehrfach gebacken und es wird mit jedem mal besser. Vielen Dank für dein tolles Rezept. Ein Bild vom Brot ist unterwegs. VG Chetan
Hobbykochen
ein ganz tolles Brot. Mit meinem erstmals selbst gemachten Sauerteig mit freundlicher Unterstützung hat das alles wunderbar funktioniert, hab mich bisher an solche Broe nicht rangetraut. Bin mit dem Ergebns sehr zufrieden und das Brot schmeckt einfach wunderbar. Ein sehr schönes Rezept, dass ich gerne wiederbacken werde. Liebe Grüße Hobbykochen
bibibeate
Hallo bisher habe ich mich ungern an reine Roggenbrot gewagt, weil der Teig mir zu klebrig war. Hier war das anders. Der Teig ließ sich sehr schön verarbeiten. Nur mit der Zeit hatte ich mit etwas verkalkuliert. Der Teig stand über drei Stunden zur Gare und es hatte sich nur wenig in der Zeit getan. Entnervt schon ich ihn dann gegen 23 Uhr in den Backofen und siehe da, das Brot ging sehr schön hoch. Allerdings riss es ziemlich auf. Das nächste Mal werde ich mehr Zeit einkalkulieren. Danke dir für das schöne Rezept. lg Bibi
kwr57
Hallo Allegro, bin hin und weg. Ein ganz wunderbares Rezept für welches ich mich herzlich bedanke. Das Brot schmeckt einfach super !!! Liebe Grüße kwr57
angelika1m
Hallo, einfach kann so lecker sein ! Ich habe genau nach Rezept zubereitet und das sonnige Wetter für die Gehzeit ausgenutzt ( etwa 30° C ). Der Teig war leicht bemehlt gut zu handhaben. Nach 3 Stunden Wartezeit wurde es mit der Brotmaschine vorsichtig angeschnitten. Tolle Kruste und feine Krume. Pur und mit Butter schon herrlich im Geschmack. Nach 24 Stunden werde ich das Brot sicher nochmal backen können. Lagerung scheint unmöglich ! LG, Angelika
simi39
5***** von mir. Ich habe das Rezept für meine Speckfladen hergenommen und die sind wunderbar und auch geschmacklich sehr gut gelungen. Sehr einfach in der Zubereitung. *´¨ ) ¸.•´¸.•´¨) ¸.•*¨) (¸.•´ (¸.•´ (¸.•*´¯`*•>♥ Liebe Grüße, simi ¸.•*¨♥
simi39
Hallo Allegro, habe mir dein Brotrezept zu Eigen gemacht und es als Grundrezept für Speckfladen-Brote hergenommen. Sie sind sehr gut geworden. Lob von allen Seiten :D *´¨ ) ¸.•´¸.•´¨) ¸.•*¨) (¸.•´ (¸.•´ (¸.•*´¯`*•>♥ Liebe Grüße, simi ¸.•*¨♥
Monstermama4
Mir ist gerade aufgefallen, dass man den Teig in Gaerkoerbchen gehen lassen soll, ich aber keine habe. Geht es auch, ihn in einer Schuessel gehen zu lassen, oder, wenn er schon geformt ist, freistehend auf dem Backblech? Ich moechte ja nicht, dass er zusammenfaellt.
2hobbyköche
Hallo Allegro, ich hab mal ne blöde Frage: Wie komme ich zu der Sauerteigmenge? Ich habe 60g vom letzten Mal aufgehoben... Liebe Grüße, K