Hallo an Roggenbrotbäcker :-) ich habe das Problem das das Brot immer sehr mächtig ist. Es schmeckt gut aber das mächtige stört mich und meine Frau. Kann mir einer von Euch einen Tipp bitte geben was ich vielleicht falsch mache? Danke und bis bald.
13 von 141 Kommentaren
symbol_0815
em_schlemmt
Toll,
em_schlemmt
Awesome! Tolles Rezept
Pukky86
Ich habe nun Anstellgut und würde gern wissen, wie ihr den sauerteig hier zusammensetzt?
Regina151961
Nachdem ich mich im Internet durch die Verarbeitung von Anstellgut geackert hatte,habe ich nach diesem Rezept mein erstes Sauerteigbrot gebacken.Und es ist nach dieser Anleitung wirklich lecker geworden,etwas kompakt,aber mmhh.Habe jetzt wieder eins im Ofen.Danke!
Eistee
Hallo, ich habe das Brot nach diesem Rezept auch gebacken. Leider wurde es sehr kompakt, keine Ahnung wieso. Nächstes Mal wird es vielleicht besser. Vielen Dank für das Rezept.
Maggie48
Hallo, Ein prima Brot mit schöner Krume und röscher Kruste. LG von Maggie
siemone
Hallo, habe das Brot gestern gebacken, es ist geschmacklich sehr gut!Der Teig lässt sich gut verarbeiten, habe auch eine Übernachtgare im kühlen Raum gemacht,wie von duftnudel beschrieben,hat super geklappt! Danke für das tolle Rezept! Bild ist unterwegs.
duftnudel
Hallo! Dein Brot habe ich schon zweimal gebacken. Ich finde, der Teig lässt sich gut verarbeiten, hatte da kein Problem. Zudem kann man mal nur mit Brotgewürz (das mische ich selbst) oder auch mit einem Körnermix variieren. Ich mache eine Übernachtgare im kühlen Raum, am nächsten Tag langsam aufwärmen und dann abbacken. Sauerteig habe ich seit Jahren meinen eigenen, der ist in der Tat sehr triebstark. Danke fürs Rezept. L. G. duftnudel
Fia_2010
Heute hab ich dein Brot nachgebacken. Allerdings nur die halbe Menge. Da ich gerne mal wieder was mit Körner haben wollte, kamen noch Sonnenblumenkerne rein. Es schmeckt sehr gut! 👍😊
trekneb
Hallo Allegro, bin von Deinem Roggenbrot begeistert. Es ist schön feucht, bleibt also sehr lange frisch. Schmeckt super, einfach ein tolles Brotrezept! Bei mir musste der Teigling 4 Stunden im Körbchen ruhen, bis er reif war zum Backen. Habe ein schönes großes Brot erhalten mit gleichmäßiger Porung und schöner knuspriger Kruste. Danke für das tolle Roggenbrotrezept! LG Inge
Backe81
Hallo, Ich habe heute das Brot gebacken mit selbstgezüchtetem dinkelsauerteig. Leider ist das Brot nicht aufgegangen aber es ist sehr lecker. Das nächste wird bestimmt besser 😂 5 *
Macsoft
Dieses Brotrezept ist echt der Hammer!