20 von 232 Kommentaren

binchen59


Einfach nur perfekt, danke. LG binchen

Rike-622


Hallo Heute habe ich den Vanillezucker gemacht.Den fertigen werde ich bestimmt nicht mehr kaufen,denn dieser ist ein echter Vanillezucker und nicht mit Aromastoffen versehener Zucker.Einfach fantastisch. LG Rike

SchmackoFatz3


Hallo, immer wieder lecker, ich habe nun schon seit zwei Jahren keinen gekauften mehr verwendet, musste aber letztens in einer fremden Küche mit einem gekauften backen, da merkt man erst wieder, wie gut der selbst gemachte ist. Gruß der SchmackoFatz3

taliafee


Genau wie einige von euch mahle ich die ganz hart gewordenen, grob zerkleinerten Vanilleschoten auch durch. Dieser Vanillezucker ist dunkler in der Farbe als der Vanillinzucker aus der Tüte aber viiiiel aromatischer!!

kölle74


und herzlichen dank auch für die bezugsquellen-angabe. werde ich mal ausprobieren.

kölle74


so hatte ich das auch mal im TV (rtl2) bei den "kochprofis" gesehen, als sinnvolle resteverwertung. manchmal ist es so einfach, aber man kommt nicht drauf... . das mache ich jetzt seit einem jahr mit einem leeren honigglas mit schraubverschluss. allmählich sammelten sich so einige ausgeschabte schoten an und gemäß dieser ganzen anregungen habe ich heute alles mal im mixer zerkleinert. aber ich habe leider keinen high-end-mixer und so blieben ziemlich viele grobe stücke übrig. deshalb siebte ich alles durch mein grobes rösle-sieb. jetzt bin ich auch endlich mit dem geschmack zufrieden, da ich bei meinem ungemixten vanillezucker immer noch den drang hatte, die chemische keule kaufen zu müssen. die von meinem mixer verschmähten stückchen habe ich gerade zusammen mit nescafé, zucker und heißem wasser verrührt und nach dem ziehen ebenfalls abgesiebt. die mischung schmeckt schon mal sehr gut und wurde gerade mit gelatine verrührt. wenn's dickflüssiger wird, rühre ich schlagsahne drunter und heraus kommt hoffentlich ein schmackhaftes dessert. und ironischerweise stand dieses rezept auf der rückseite der vanillezuckertüten vom aldi-süd :-).

Zuckerhexe-


hallo :) also ich mach meinen Vanillezucker jetzt auch schon seit einem halben Jahr so, hab aber völlig vergessen zu kommentieren -sorry- Echt eine super Idee!!!! Und es schmeckt auch viel besser . Ich habe mir auch noch Lavendelzucker gemacht. Lg Zuckerhexe

Wespa08


Es ist super! Vorallem ist es sehr einfach! Wenn man eine Kindergruppe hat, ist es ein super Geschenk zu Muttertag, oder Weihnachten. zu Weihnachten kann man auch einfach etwas zimt mit rein tun.

Träumerchen1


Einfach perfekt :) LG Träumerchen1

marra12


so machen wir ihn auch immer LG Maria

Herbsttraum


also, ich will keinen Vanillezucker mehr im Suppermarkt kaufen. Die bestehen nur aus künstlich hergestellten Aromen. Letzes Jahr habe ich selbstgemachten Vaniliezucker bekommen. Der Unterschied ist so groß zum gekauften. Ich habe jetzt noch ein Rest da vom selbstgemachten. Dank dieses Rezeptes kann ich nun selbst Vanilliezucker machen. Danke für das Einstellen Lieben Gruß, Herbsttraum

Micha501


auch von mir 5 Sternchen. Hab's gestern ausprobiert - Ergebnis echt schön fein, hätte ich nicht gedacht. LG

PettyHa


Hallo, einfach genial und klasse! Nie wieder gekauften Vanillezucker!!! Danke und liebe Grüße Petra

kälbi


Hallo, ich habe die Schote mit dem Mark in den Zucker gegeben und habe einen schön intensiven und sehr ergiebigen Vanillezucker erhalten. LG Petra

353321


Hallöchen! Mache seit längerer Zeit Vanillezucker selber. Die Vanilleschoten mache ich in der Küchenmaschine klein und mische sie dann unter den Zucker. Schmeckt prima! LG Petra

nadweb11


Ganz tolles Rezept. Dank Thermomix super schöner Vanillezucker. 5 Sterne von mir.

IchDerArne


Hallo, Den Zucker kann man jederzeit wieder auffüllen und wenn ich irgendwo Vanille-Schoten ausgekratzt habe, kommen die Reste in den zucker. Das Ergibt einen endlosen Kreislauf. Gruß Der Arne

ginni1866


hallo, ich habe heute auch mal wieder eine ladung vanillezucker zurechtgemacht. ich zerteile die schoten und kratze das mark heraus. alles kommt zusammen in den zucker. wenn die schoten und der zucker zu hart werden zermahle ich sie auch. lg ginni

Jill


Der Industrie-Vanillezucker bleibt künftig im Geschäft. Habe auch alles im Mixer zerkleinert. Ein paar Stückchen stören mich nicht.

Hanka78


Inzwischen mache ich Vanillezucker auch nur noch selber, es kommt kein Aroma mehr ins Haus :-)