Tolle Idee..
19 von 232 Kommentaren
chefin69
LisaBacktGerne
Endlich keinen teuren Vanillezucker mehr kaufen! Die billige Variante (Vanillin) kommt für mich auch schon lange nicht mehr in Frage. Danke für das Rezept! Werde die Schoten noch mahlen, wenn sie trocken sind. Dann hat der Zucker auch die schönen schwarzen Punkte :-)
kilian2502
Sehr gute Idee.Super Resteverwertung und sehr Lecker. Machen wir jetzt immer so. LG kILIAN 2502
Annemarie40
Ich hab da eine Frage?Nimmt man Staubzucker oder normalen Zucker?Bzw.was schmeckt besser....
Annahex
Hallo Julisan! Das ist so toller Vanillezucker! Und so einfach! Ich habe mich grau an das Rezept gehalten und nach ein paar Wochen die harten Stangen in einer Mühle gemahlen und zugefügt. Ganz toll! Bei mir wird es keinen gekauften aromatisieren Vanillezucker mehr geben! Danke für das tolle Rezept! LG Annahex
Woody99
Hallo, kann ich die Schoten wohl auch direkt in Puderzucker stecken oder verklebt der total?
patty89
Hallo nicht nur, das ich meine Vanilleschote (ausgeschabte) wieder klasse Vverwerten konnte, ich habe auch wieder prima Vanillezucker. Selbergemachter schmeckt wirklich besser und dieses Rezept habe ich schon oft gemacht und man kann es wirklich empfehlen! LG Patty
ina165
Hallo! Ich bin hier ein Neuling.... :-) Und hab gleich mal eine Frage. Dieser selbstgemachte Vanillezucker klingt sehr vielversprechend ;-) Aber wie lange ist dieser denn haltbar und wie bewahre ich diesen denn am Besten auf? Liebe Grüße ina165
Patrinna
Tolle Idee, danke :-)
Kügelchen74
Hallo! Hab eben den Vanillezucker angesetzt. Hat sich heute angeboten, da ich ne Vanillesauce gekocht hab und ich die leeren Schoten nicht wegwerfen wollte. Jetzt freu ich mich schon, wenn Ich den Zucker das erste mal einsetzen kann :) LG
julisan
Hallo an alle, Danke für die vielen Kommentare. Ich habe jetzt auch mal wieder einen angesezt, dieser wird als kleines Weihnachtsmitbringsel verwendet. Liebe Grüße Dagmar
patty89
Hallo, danke, ich wollte einen Vanillezucker für ein Geschenk machen. Da kam mir dein Rezept genau rrichtig! Liebe Grüße Patty
Kuschelmaus2404
Diesen Vanillezucker hab ich seit 2 Jahren immer auf Vorrat im Schrank. Da ich Vanillegeschmack so liebe, nehme ich gern 50% der im Rezept angegebenen Zuckermenge von diesem Vanillezucker. Tolle Idee und dabei so einfach und immer schnell gemacht. Selbst die ausgekratzten Vanilleschoten kann man so noch verwerten! So was mag ich. :-) Danke für die schöne Idee. Kuschelmaus2404
gabipan
Hallo! Habe vor einigen Wochen auch endlich mal wieder Vanilleschoten im Zucker versenkt - werden später auch noch mit Zucker vermahlen. LG Gabi
WillowHU
Hallo, Hat jemand zufällig schonmal probiert zimtzucket so zu machen ? Mit Zimtstangen? Viele Grüsse
Kräuterhexe68
Klappt super - Danke! Werde die Schoten demnächst dann noch klein mahlen. LG Petra
Zimtschnecken
Die Idee ist wirklich klasse und das Ergebnis auch! Die vielen Tipps in den Kommentaren machen die Sache noch ein Tick besser. Vielen Dank für das tolle Rezept
Abacusteam
Noch mehr Aroma gibts, wenn man die Schote mit der Schere in kleine Stückchen schnibbelt und eine Hand voll Zucker mit dem Vanille in den Blender wirft ... es wird zwar Puderzucker daraus, aber die Vanilille wird ganz fein gemahlen - am bresten wenn sie vorher eingefroren war (das hat mir mein LIeferant geraten, wenn ich große Mengen übrig habe: einfach ganz einfrieren - geht super) . Und dann alles mit dem restlichen Zucker mischen. lg ad
binchen59
Ich habe es nun nach Tagen so gemacht wie Barbie es beschrieben hat. Ich habe die Vanilleschoten gemalen und zum Zucker gegeben. Das war ein super Tipp. LG binchen