17 von 232 Kommentaren

bBrigitte


Hallo, habe ein Schote und 200g Zucker genommen. Habe die ganze Schote klein geschnitten und mit Zucker in der Moulinette zerkleinert und mit dem restichen Zucker vermischt. LG Brigitte

Hohenstaufen


Super Idee

isifamily


Die Vanilleschoten kann man sogar komplett verwenden. Ich mache es seit Jahren so: ich schneide die Vanilleschoten in kleinere Stückchen und gebe sie so in den Zucker. Nach ein paar Tagen sind die Schoten relativ trocknen. Ich zermahle sie dann mit einem Teil des Zuckers (das geht zum Beispiel mit einer elektrischen Gewürzmühle) und gebe das Ganze dann wieder zum Rest dazu. Klappt ganz hervorragend und gibt ein intensives Aroma.

rolie


Hallo. Ich habe den Vanillezucker auch schon selbst gemacht. Dazu ein 200 ml Glas , halb voll mit Zucker füllen, 2-3 Vanilleschoten auskratzen. Das Mark in den Zucker geben . Glas schließen und durchschütteln. Die Schoten kleinschneiden (1cm)und dazu geben. Das Glas nicht ganz bis zum Rand mit Zucker auffüllen und nochmal schütteln. 7-10 Tage kühl stehen lassen. Die Schoten raus sieben und den Zucker wieder einfüllen. Schmeckt intensiver.

Koch_Schoggi


Nein das wäre noch eine Idee aber musst noch gedulden Gilt den Kommentar vor mir. Ich habe erst zum erstenmal mit normalen Zucker probiert . Bin sehr begeistert Nie mehr Vanillezucker kaufen Und so schnell un einfach gemacht.

jabrö


Hat das schonmal jemand mit Birkenzucker/Xylit oder ähnlichem probiert. Würde mich mal interessieren, ob das genauso gut klappt.

maggy1403


hallo UschiHe90, das ist so ne Art Resteverwertung. Man nimmt die ausgekratze Vanilleschote. Ich schneide sie noch zwei Mal durch, damit sie besser in die Gläschen passt, aber es geht auch so. nicht zu klein schneiden, sonst musst du sie umständlich rausfriemeln, wenn du den Zucker willst.

UschiHe90


hey, ich hab da mal eine frage... ;) sxhbeidet ihr die Vanilleschote vorher auf und nehmt das vanillemark raus? Und das dann zusätzlich mit der Rest Schote in den Zucker? Oder die komplette Schote ohne Anschnitt? hoffe ihr versteht mich ;) Liebe Grüße

jennikr283


Super Idee! Geht das auch mit Rohrzucker?

Idjit


Super Idee und schmeckt lecker!

Anaid55


Hallo, sobald er leer ist, wird wieder neuer Vanillezucker angesetzt. LG Diana

Herathosa


Ich mache meinen Zucker seit Jahrzehnten so. Die Schoten kann man wirklich Jahre drinnen lassen - sie geben dann immer noch extrem an Aroma ab.

Cookeatenjoy


Supergenial !

Addixxl


Wenn die Vanillestangen dann einige Zeit im Zucker waren und hell und trocken werden lege ich sie in Wodka ein. Da kommt dann auch noch der letzte Rest Aroma raus. Der Wodka kann dann Teelöffelweise in z.B. Teig geben

das_Faultierchen


Ein tolles und schnelles Rezept und so lecker. Einfach super beim backen.

kevinalexander


Hallo :) Letzte Woche hab ich es dann endlich mal geschafft und habe Vanillezucker angesetzt. Der ist ja mal mega toll. Für mich steht fest....nie wieder abgepackter!! Und jetzt für die Weihnachtsbäckerei ideal. Vielen Dank für das Rezept. Viele Grüße Claudi

Anaid55


Genauso mache ich meinen Vanillezucker seit Jahren. Lg Di