20 von 232 Kommentaren

sweetladyblume


Hallo So habe ich es auch gelernt. Ich lasse die Mischung mindestens 3-4 Wochen durchziehen. Das gibt ein intensiveres Aroma. lg sweet

philjugo


Wie viel Zucker bräuchte ich denn für 50g gemahlene Vanille gruenel ? Lg

Bebberle


Hallo julisan, habe zum ersten Mal Vanillezucker selbst gemacht. So einfach und genial. Toll!!! Ich backe viel, werde mir aber nochmals einen Vorrat anlegen, bevor es mit der Weihnachtsbäckerei los geht. Vielen Dank für's Rezept. Schöne Grüße Bebberle

Bananarama88


Simpel und einfach toll! Hatte es mehrfach zu Wehnachten verschenkt und mir selbst auch welchen gemacht. Seitdem benutze ich keinen gekauften Vanillezucker mehr. Habe schon zwei Mal den Zucker wieder aufgefüllt, die Schoten aber nicht gewechselt. Bisher klappt es super! Allerdings hatte ich ganze Schoten verwendet, weil ich keine übrig hatte und nicht warten wollte.

marinagrabbert


ich würde es auch gerne ausprobieren und habe bei mir im Schrank noch ein Gläschen gemahlene Vanille gefunden. wie viel muss ich davon nehmen für 400 Gramm Zucker?

DolceVita4456


Auch ich mache meinen Vanillezucker schon lange selbst. Die getrockneten, kleingeschnittenen Vanilleschoten mahle ich zusammen mit Zucker in meiner Moulinette. Dann gebe ich alles durch ein nicht zu feines Sieb und heraus kommt ein sehr feiner, aromatischer Vanillezucker, nicht zu vergleichen mit den Tütchen vom Supermarkt. LG DolceVita

hanni1985


Auch bei mir gibt es schon lange selbst gemachten Vanillezucker. Ich kaufe die Schoten in Bio-Qualität und verwende nur eine auf 500g Zucker. Das mit dem Wiederverwenden der Schoten muss ich mir allerdings merken! Danke dafür.

schinkenröllchen13


Hallöchen, eine tolle Idee mit dem selbstgemachten Vanilliezucker. Geht ganz einfach, superschnell und schmeckt viel besser als der gekaufte Vanillezucker. Vielen Dank für´s Rezept. 5***** LG schinkenröllchen13

Balineschen


Hallo Julisan Auch ich habe heute den Vanillezucker hergestellt. Ich habe dazu fünf Schoten genommen, die ausgekratzt und auch die Schoten in den Zucker getang Dann hatte ich hier gelesen, dass brauner Zucker das Aroma noch unterstreicht und da ich noch ein halbes Glas hier hatte habe ich auch das noch beigemengt. Zuerst hatte ich es in einem Glas, aber da ich das Glas brauchte, habe ich den Zucker in eine Vorratsdose bepackt und hoffe, dass es dem ganzen keinen Abbruch tut. Habe gerade meinen Finger reingesteckt und das Ganze schmeckt schon sehr lecker nach Vanillezucker. So kann ich morgen dann meinen Kuchen damit backen. Recht herzlichen Dank für das so leichte und einfache Rezept und einen vollen Sternenhimmel. Liebe Grüße aus Bali, leider hat es heute den ganzen Tag geregnet, somit keinen Sonnenschein, den ich dir schicken könnte. Balineschen

flobina


Wir haben den Zucker heute 3x gemacht, als Weihnachtsgeschenke.

xXTinkerbell25Xx


Hallo, Kann ich das Mark der Vanilleschote vorher auskratzen? Das gibt doch dann noch einen intensiveren Geschmack

flinkermixer


Auf die Idee hätte ich auch schon eher kommen können. Dabei werde ich jetzt bleiben. Danke für DAS Rezept.

Jenny0503


Ich habe heute dein Rezept ausprobiert, allerdings habe ich die ganze Schote verwendet. Also auch Mark ausgekratzt. 1kg Zucker und 4 schoten.mega lecka!

gruenel


Super Rezept. Von alleine wäre ich wahrscheinlich gar nicht darauf gekommen, Vanillezucker selbst herzustellen. Ich habe mir bei Madavanilla günstig 50g gemahlene Vanille bestellt. Damit kann ich mir jetzt kiloweise (!) Vanillezucker herstellen für einen Preis, mit dem ich beim Dr. O... gerade mal 7-8 Mini-Päckchen bekommen würde.

Herrmann2000


5*****Sterne,echt tolle Tipps hier auf der Seite,vielen herzlichen DANK für das tolle Rezept,habe aber 2 ganze Schoten genommen.Echt KLASSE !!! Man kann fast alles selber machen,daß ist PRIMA !!!

schnucki25


super und besser wie jeder aus der Tüte ,vor allem schnell gemacht.Danke für das tolle Rezept,Bild ist unterwegs. LG

Zappmarie


Super ,macht keine Arbeit und schmeckt viel besser als gekaufter Vanillezucker.LG

avialle1985


Ich hab es Grad das erste mal gemacht und n Foto hochgeladen. Nächstes mal versuch ich es auch mal mit braunen Zucker. Weiss jemand wie lange es braucht bis er das aroma aufnimmt so das es vanillezucker ist ? LG avialle

CookieHeart


Hallo, super lecker und so einfach! Ideal für die Weihnachtsbäckerei, man spart baes Geld. LG CookieHeart

Kimba13


Huhu Leute ich habe auch selbstgemachten Vanillezucker gemacht klappt immer wieder gut Ich lass die ganzren Schoten ziemlich lange trocken und zermahle sie dann in meiner kleinen Kaffeemühle sehr sehr fein wo Ich auch meine Zimtstangen mahle Die Mühle wird nur für die beiden Sachen gebraucht weil sie ja für Kaffe nix ist viel zu klein hihihi da hab ich ne größere geholt Anschaffung lohnt sich wer frisch gemahlenen Kaffee lieber mag dann vermische ich Vanille mit Zucker in ein relativ Großes Glas Ich mahle so circa 6-8 Stangen muss sich ja lohnen für 2Große Gläser ;-) Bilder sind schon hoch geladen warte nur noch auf freischaltung GLG Gina