Hallo zusammen, freut mich dass das Rezept immer noch so großen Anklang findet. Es ist mein Top-Lieblingsrezept für viele Lebenslagen ;-) seit ich es eingestellt habe. LG, Kimba
17 von 353 Kommentaren
Kimba
Koch232
Hallo, Habe das Fladenbrot mit Dinkelvollkornmehl gebacken. Der Teig lässt sich super verarbeiten. Es ist nicht besonders hoch gegangen, aber total fluffig geworden, genau das Richtige für meinen zahnkranken Mann. LG Sabine
katzenmutter1958
Total lecker! Lässt sich auch gut einfrieren.
Gessi-Moritz
Vielen Dank für dieses tolle und einfache Rezept! Mega lecker und so wandelbar, mal wie es im Rezept steht, mal mit Oliven, Röstzwiebeln...
SaraK92
Ich liebe dieses Rezept. Einfach, idiotensicher, superlegga!
funnymelle
Nachtschicht beendet (1:10 Uhr)... Der Teig ist wieder so geworden wie beim vorherigen Brot. Vom Geschmack her, die Konsistenz, einfach alles....ein festes, aber leckeres Brot. Warum klappt das mit den glutenfreien Mehlen nicht? Ich glaube ich muss mir ein anderes Kartoffelbrot suchen - also zumindest für glutenfrei. Vielleicht hat noch jemand einen Tipp für mich. Ist bei glutenfreien Teigen vielleicht Frischhefe besser? Jetzt aber gute Nacht und nochmal danke für die Anregung. Für mich ist es so leider nichts, aber dann werde ich es mal - nicht glutenfrei - für meine Familie backen. LG funnymelle
funnymelle
Hallo, nach so vielen, tollen Bewertungen hab ich das Rezept auch getestet. Da ich mich aber seit kurzem glutenfrei ernähren muss, habe ich das Mehl (hab das halbe Rezept gemacht) halb durch eine glutenfreie Mehlmischung (Reis-, Mais- und Johannisbrotkernmehl) und halb durch Maismehl ersetzt. Ich muss vorab sagen, dass ich noch ganz neu auf dem “Glutenfrei-Gebiet“ bin und dementsprechend noch am Testen bin welche Ersatzmehle gut sind :-( DAS BROT IST AUF JEDEN FALL NICHTS GEWORDEN *heul Jetzt weiß ich nur nicht, ob es daran lag, dass ich das vor lauter schnell, schnell überlesen habe, aber ich hatte das Brot - weil Hefe - erst fast 1 Stunde auf der Heizung gehen. Da sich in der Zeit nichts getan hat, hab ich mir das Rezept nochmal genau durchgelesen und den Teig daraufhin dann schnell in den Kühlschrank gestellt. Mit der Hoffnung es wird noch was. Vom Kneten her fand ich den Teig übrigens sehr fest, aber hab mir weiter keine Gedanken gemacht. Nach diesen 3 Stunden Gesamtzeit habe ich den festen, nicht aufgegangenen Teig in eine Silikonkastenform gefüllt und wie eine andere Userin bei 175 Grad Ober-/Unterhitze ca. 55 Min. gebacken. Es hat herrlich nach Rosmarin gerochen und ich hab mich schon so gefreut, aber das Brot (oder vielmehr der Klumpen) ist nicht aufgegangenen. Da es aber soooooo gut gerochen hat, musste ich unbedingt probieren und habe mir, noch heiß, ein Stückchen abgebrochen. Es schmeckt auch gut, ist nur sehr kompakt/fest :-( Also wollte ich der Sache auf dem Grund gehen und habe mir nochmal alle Bilder angesehen und auch nochmal alle Bewertungen durchgelesen... Daraufhin hat mich der Ehrgeiz gepackt und ich habe nochmal einen Teig gemacht. Dieses Mal nur mit dem glutenfreien Mehl “Universal Mix it“ von Schär. Daneben lag ein “Glutenfrei-Backbuch“, wo ein paar Tipps standen. Auch, dass glutenfreie Teige aufgrund des fehlenden Weizenklebers eher trocken sind. Also hab ich 50 ml mehr an Flüssigkeit genommen. Hier hab ich, wie eine andere Userin, halb Milch, halb Mineralwasser genommen. Da diese Teige aber wohl auch zusätzlich etwas Bindung brauchen hab ich etwas Speisestärke (= Maisstärke, ca. 1 TL) dazu. Rosmarin hab ich auch in den Teig. Dieser ist jetzt noch ca. 2,5 Stunden im Kühlschrank. Ich bin echt mal gespannt ob es dieses Mal was wird denn..... ICH WILL AUCH SOOOO EIN LUFTIG, LOCKERES BROT HABEN!!!!! Eine Freundin sagte mir eben noch, dass Brote mit Maismehl immer etwas fester/kompakter sind. Na toll. Hätte ich das vorher gewusst. Ist nämlich mein erstes glutenfreies Brot. Hatte bisher nämlich nur eine Backmischung vom Li*l, aber die kann ich nicht mehr sehen. Ich brauch mal etwas Abwechslung und Dein Rezept hat sich so gut gelesen und sieht auch so gut aus, dass ich es unbedingt probieren musste. Es lässt mir auch echt keine Ruhe... Vielleicht hat jemand von Euch schon mehr Erfahrung auf dem Gebiet. Ich finde es nämlich interessant, gerade weil das Kartoffelbreipulver glutenfrei ist. Ach ja, ich werde heute auf jeden Fall Nachtschicht einlegen müssen um das Brot heute fertigzubekommen. Ich melde mich auf jeden Fall nochmal, denn ICH WILL DIESES BROT! LG, funnymelle
wok-maus
prima Brot, ganz fluffig, einfach zumachen. Hab auch 700g gekochte Kartoffeln genommen und frische Hefe, mag kein Fertigprodukt. Wird wieder gemacht. Kamm bei meinen Gästen sehr gut an. Lg Wok-maus
Möhrchen27
Eines meiner Lieblingsrezepte. Das Brot kommt immer sehr gut an :)
alexn3004
Schöne Grüße wollt ich noch schreiben…
alexn3004
Hallo! Vielen Dank für das Rezept!Hab das Brot auch schon drei mal gemacht. Ich hab es mal in einem Restaurant gegessen und wollte es unbedingt nachmachen. Da ich aber gar keine Fertigprodukte kaufe, mache ich es wie folgt: statt dem Kartoffelpulver 700 g Kartoffeln in der Schale kochen und dann durch die Presse drücken und dann nur 600 ml Wasser. Außerdem verwende ich nur frisch gemahlenen Dinkel. Aber auch so ist dieses Brot einfach ein Wahnsinn. Ich backe es vor dem Servieren noch mal 5 Minuten (Grillstufe) auf. Dann schmeckt es mir am besten! Das hab ich mir in dem Restaurant abgeschaut (da würde es übrigens auch mit Pulver gemacht, genau nach Deinem Rezept - hab nachgefragt
Kimba
freut mich sehr. LG, Kimba
gabi84
Ich habe das Brot für eine Grillfeier vorbereitet und es kam super an. Die Zubereitung war sehr einfach. Der Teig ging super auf. Einfach auf das ölige Blech gegeben und mit ein bisschen Mehl auf den Händen ließ es sich prima "auseinanderziehen". Warm schmeckte es uns am Besten. Wird es definitiv wieder geben. LG, Gabi 84
Julascha2003
das beste Brot ever :) keine Ahnung wie oft ich das schon gemacht habe, schmeckt einfach !!!
soulfood1959
Ich backe dieses tolle Brot sehr oft. Mal wie im Rezept , oder mit Kräutern der Provence. Man kann auch getrocknete Tomaten oder Oliven in den Teig arbeiten. Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt. Es ist immer ein Genuß !
karin510
Hallo, bei uns gab es dieses Brot gestern abend zum Grillen und es ist wirklich total lecker. War auch ratzfatz alle.... Ich habe auch nur das halbe Rezept gemacht, das war für uns ausreichend. Das Brot werde ich sicher noch öfter backen, passt ja nicht nur zum Grillen sondern auch zu Fondue, Raclette usw.... LG Karin
Puppi-Kukki
Die FORM ist dann oval - grrrr.....