19 von 353 Kommentaren

monikubi


Kann man den Teig auch zu einem Brotlaib formen? Hat das schon jemand ausprobiert?

Katrin2203


Danke für dieses tolle Rezept! Habe es schon vor 4 Jahren das erste mal gemacht und es geht super schnell und einfach. Geschmacklich einfach perfekt. Ich bestreue es allerdings mit Oregano oder Kräuter der Provence. Super lecker mit tzaziki und anderen dips.

Rhön-Hexe


Wir lieben dieses Brot! Habe den Teig am Abend zuvor gemacht und über Nacht im Kühlschrank gelassen. Hat super geklappt!

AlexaHasi


Hallo Kimba, nachdem ich dieses Brot mittlerweile mehrmals bei einer Freundin von mir gegessen habe, z.B. zum Grillen, hab ich es nun auch mal selbst gebacken. Einfache und zügige Zubereitung, sehr leckeres Ergebnis. In der Regel genügt uns die Menge für drei Portionen (= ein Backblech). Meine Freundin und ich nehmen übrigens zum Bestreuen eine Mischung aus Salz und Kräutern. Vielen Dank, das erste Mal, dass ich Kartoffelbreipulver mag! :-D

Stern200


Hallo ihr lieben, Da die Schwiegerfamilie glutenfrei isst, wollte ich fragen ob jemand Erfahrungen bei diesem Rezept und der Verwendung von glutenfreiem Mehl hat? Danke!

Uschi2304


Das Brot ist wirklich einfach zu machen und schmeckt sehr gut. Ich hab die Hälfte gemacht und dafür 1 Würfel frische Hefe verwendet, der musste weg. Mehl hab ich gemischt aus Dinkel und Gelbweizen - weil ich nicht genügend Dinkelmehl hatte. Der Teig stand dann über Nacht im Kühlschrank. Ein tolles Rezept, vielen Dank dafür. VG Uschi

gerhartmerlin


Meine Kinder sowie mein Mann und ich lieben dieses Brot. Blitzschnell gemacht. Da wir es auch oft variieren (mal mit Oliven, Zwiebeln und und und), nie langweilig. Danke für dieses super Rezept

aenkiex


Habe aus der Hälfte der Menge 2 Runde Brotkränze in meinem omnia camping-Backofen gebacken! In Ermangelung eines Kühlschranks, musste der Teig im Vorzelt gehen. Hat wunderbar in einer Stunde geklappt! Den Teig habe ich mit nassen Händen portionsweise geformt und zunächst auf größter Gasflamme ca. 5 Minuten vorgebacken. Das Fertigbacken (bis das Öl vollständig vom Teig aufgenommen war) auf kleiner Flamme hat dann nochmal ca. 25 Minuten gedauert. Das Ergebnis war "saulecker"... egal ob als Beilage zu Fleisch, Wurst, Fisch oder zum dippen in Aioli etc. ... Wird es ab sofort immer mal wieder geben!

yvare


Sehr lecker und wirklich schnell gemacht. Außerdem eine gute Gelegenheit meinen "Corona"-Vorrat an Kartoffelpüreepulver (mag hier keiner wirklich) sinnvoll zu verwerten.

strickliesl_66


Auch ich schließe mich dem Heer der begeisterten Fans an. Ich backe das Fladenbrot ebenfalls seit Jahren. Es wird geliebt zum Gulasch, Chili, Grillen oder Buffet. Ich backe es 20 Minuten im vorgeheizten Backofen / Umluft bei 200°c, drehe dann auf 170°c runter für weitere 15 Minuten und es ist perfekt. Ich würze mit grobem Meersalz und Kümmel

Tiger2801


Hallo in die Runde, ich habe dieses Rezept schon eine Weile in meinem Kochbuch, aber gestern zum ersten Mal gebacken. Es ist mit Abstand das beste Fladenbrot was ich gebacken habe. Ich habe die Hälfte der angegebenen Mengen verwendet, habe Dinkelmehl und frische Hefe genommen. Das Ergebnis war einfach nur geil !!!!! Wir hatten Gäste und ich wollte eine Beilage zur frischen Suppe, einfach nur lecker !!!! Bei uns gibt es kein anderes Fladenbrot mehr. Danke für dieses super Rezept!

küchenbetti


Den Lobeshymnen möchte ich mich gerne anschließen. Ich habe das Kartoffelbrot heute gemacht und fand es von jeder Hinsicht sehr gut, also geschmacklich, von der Krume her, vom Aussehen - alles perfekt. Ich rate aber dazu, mehr Salz zu nehmen. Ich nehme immer 2% der Mehlmenge an Salz. Das hat genau gepasst, obwohl das Kartoffelpulver schon auch salzig ist.

Jel_kocht


Die mengen passen genau so wie angegeben,KPü vom Ald* ist am besten und ich backe es immer als rundes brot...40 min bei 200 grad passt immer perfekt! Danke für das rezept!!! Ich habe es schon xxx mal gebacken und jeder liebt es🥰

KRISSIXX


Gelingt das Brot auch gut mit selbst gemachten Kartoffelpüree anstatt das fertige Pulver?

gourmettine


Hallo Kimba, es spricht ja für die Güte dieses Rezepts, dass es hier seit inzwischen 17 Jahren so großen Anklang findet. Zwar kommen ständig neue Rezepte hinzu, aber das wertet so ein Spitzenrezept nun wirklich nicht ab. Ich hab dein Fladenbrot schon öfter gebacken, zwischendurch teste ich immer mal andere Rezepte - wegen der Abwechslung. Danke an dich und deine Familie! LG Tiiine

Kimba


Hallo Ihr Lieben, ich backe das Brot inzwischen auch immer mit Dinkelmehl und ist immer wieder ein Genuss. Es ist ein Familienrezept und ich freue mich sehr dass es nach all den Jahren immer noch Anklang findet. Denn das Rezept habe ich 2002 bei Chefkoch reingestellt ;-) Liebe Grüße, Kimba

gourmettine


Hallo! Das ist von allen Fladenbroten, die ich je probiert oder selbst gebacken habe, das allerallerallerbeste. Was doch dieser Kartoffelanteil im Teig ausmacht! Bei mir war es eine Rolle (500 gr) fertiger Kartoffelpüreeteig. Dazu wie im Rezept 1 kg Mehl (Weizen + Dinkel), Salz + Zucker, Trockenhefe, warmes Wasser während des Knetvorgangs nach und nach hinzugefügt (insgesamt etwa 600 ml), bis ein elastischer, eher fester Teig entstand. Nach einer guten Stunde bei Zimmertemperatur hatte sich der Teig mehr als verdoppelt. Mit den Gewürzen zum Bestreuen kann man gut spielen, hier waren es Schwarzkümmel, Kräuter der Provence und Salz. Das Olivenöl macht sich für Farbe und Aroma ausgesprochen gut. Das Brot wurde schön hoch und einfach perfekt. VG Tiiine

Lijanas


Ich hab das Brot jetzt zwei mal gebacken, beim ersten Mal ging der Teig leider nicht gut auf und blieb recht kompakt. Beim zweiten Mal habe ich den Teig dann statt in den Kühlschrank abgedeckt auf die Fensterbank gestellt (unter der Fensterbank ist die Heizung) und der Teig wurde perfekt. Hefe braucht eben Wärme. Sonst ist das Rezept aber super, das Brot kam überall richtig gut an. Es schmeckt toll zu Aioli oder Knoblauchbutter oder auch einfach pur. Ich hab als kleines Extra noch Schafskäse gewürfelt und vor dem Backen auf das Brot gegeben. Jetzt wo die Grillsaison begonnen hat, wird es das auf jeden Fall noch öfter geben. Ach ja, ich benutze ausschließlich Dinkelmehl und auch das passt super.

katjajulie


Habe das Brot heute abgewandelt gebacken: 250 g Kartoffelpüree Rest (aus frischen Kartoffeln, Sahne, Milch, Butter, Salz) 200 g Wasser Ca. 300 g Mehl (bis der Teig fest wurde) 1/2 Paket Trockenhefe Im Brotback Automaten kneten lassen, dann auf dem Blech etwa eine Stunde im beleuchteten Backofen gehen lassen. (Habe mal gehört, dass dabei etwa 30 Grad Celsius entstehen) Dann weiter nach Rezept. Lecker! Gibt es beim nächsten Kartoffelpüree Rest sicher wieder!