5 Sterne von mir, habe Schinkenwürfel und Knobi reingetan und eine Seite mit Pizzagewürz und die andere mit Kümmel bestreut. Sehr lecker und war superschnell gemacht. Viele Grüße aus dem Saarland Rofro
19 von 353 Kommentaren
Rofro
websolution
Kurze Frage: Hat jemand schonmal dieses super gute Brot ohne Kartoffelpüree ausprobiert? Also mit frischen Kartoffeln? Habe zwar einige Rezepte gefunden, aber die Brote sehen alle ganz anderst aus.. und dieses hier schmeckt einfach himmlisch. Würde mich über Infos und Ratschläge freuen. Claudia
Mimilotta
Super-gut! Ich habe das Brot zum ersten Mal gebacken und habe sofort sehr, sehr kräftig den Teig gewürzt. Das nächste Mal werde ich noch Röstzwiebeln dazugeben, das schmeckt sicher auch super! Es ist ja immer schön, wenn ein Rezept so einfach verfeinert werden kann. Tolles Rezept! Danke!
tanja0471
Hallo Kimba , ich kann nur eins Sagen , super leckkkkkkkkkkkkker !!! Wird es öfters geben . 5 Sterne Lg Tanja
JanineSözen
Hallo und vielen Dank für dieses schöne Rezept. Ich habe mir erlaubt ein wenig zu experimentieren und habe statt 1EL Salz, 2 EL Kräutersalz verwendet. Außerdem habe ich eine große Hand voll getrockneter Tomaten püriert und in den Teig geknetet. Schmeckte wirklich würzig und passte gut zu Bauernsalat und Cacik (türkischer Zaziki). Großes Lob Janine
IKi71
Hallo, ich habe dieses Brot gestern gemacht. Ich habe auch die schnelle Variante gewählt und das ging super. Nur fand ich den Geschmack etwas zu fad. Vielleicht habe ich zu wenig Salz drauf gestreut. Das nächste Mal werde ich wohl einige Kräuter mit in den Teig geben. Gruß IKI
VeggieJaNina
Hallo, ich habe dein leckeres Brot gerade auch gemacht und für super! befunden. Ich mache bei Hefeteig allerdings immer eine "schnelle" Variante: Alles Trockene in eine Schüssel geben, eine Mulde hineinmachen, die Flüssigkeit auf ca. 35 Grad erhitzen und langsam unter ständigem kneten mit dem Handrührgerät Alles vermischen. Dann recht lange kneten lassen (ca. 5 Minuten) und mit einem Tuch abgedeckt einfach in der Küche stehen lassen. Nach 30-45 Minuten ist der Teig hervorragend gegangen - das war auch bei deinem Brot so. Beim der nächsten Gelegeneit gibts das Brot wieder! LG Janina
bibo4
Das Rezept ist absolut gelingsicher, habe es schon unzählige Male weiter geben müssen!Danke
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hallo kimba das erstemal das ein hefeteig was bei mir geworden ist und dann gleich als brot. das einzige manko das brot ist nicht gut braun von oben geworden und noch länger im ofen wollte ich es nicht lassen, damit es nicht von unten zu dunkel wird. vielleicht hat ja jemand einen tip für mich. mein ofen hat nämlich keine getrennte ober/unterhitze mit der ich hätte noch nachbräunen können. ich habe auch noch heißluft 5´eingestellt aber nichts. den grill im backofen habe ich nicht eingestzt, aber der toaster ging so. ansonsten klasse, habe das brot auch schon an meine nachbarn gemailt. hada
Heddu
Hallo, ich kann nur sagen, auch mit einem Gruß meiner Gäste, lecker lecker. Sogar mit Pizzagewürz ein Hochgenuss! Danke für's Rezept. Fotos sind auch hochgeladen. LG Heddu
nightbeen
hat sehr gut geschmeckt-vor allem zu Chili.Kalt schmeckt es sogar auch noch,aber bei gästen würde ich es auf jeden Fall warm servieren.
froscherlmum
War als kind öfter in italien und hatte immer dieses brot in erinnerung :) DANKE die suche hat ein ende..........vielen dank!!!! Echt einfach genial dieses brot!!!!!!! lg :)
bergkristall3
Hallo Dieses Brot kommt regelmässig bei uns auf dem Tisch, schmeckt immer wieder super. Hab damit sogar Pizza und Flammkuchen gebacken (etwas dünner ausgerollt und dementsprechend belegt). Danke für's Rezept. LG Alina
Locy
Hallo, ich backe es gerade zum x-ten Mal. Den Teig rühre ich einen Abend vorher mit nur einem Päckchen Trockenhefe an und stelle ihn abgedeckt in den Kühlschrank. Am nächsten Morgen dann auf die Bleche flachdrücken und wie im Rezept weiter verfahren. Allerdings backe ich die Brote auch länger. 30 Minuten. Viele Varianten hab ich probiert. Grundteig und dann: -Schinkenwürfel und Raspelkäse. ( auch nach dem Ölen statt Salz mit Käse bestreuen) - Trockenkräuter - Tomatensaft statt Wasser -Kümmel und Röstzwiebeln Da ist der Fantasie freien Lauf gegeben. Liebe Grüße Locy =:)
biemme
Bin absolut begeistert. Habe es mit Sesam bestreut und zur Suppe heute gegessen. Das leckertse " Fladenbrot", dass ich je gegessen habe. DANKE biemme
kahvikannu
Das ist jetzt mein Standardbrot, wenn ich viele Gäste habe. Einfach zu machen aber super in der Wirkung. Ich weiß nicht, wie oft ich das Rezept schon weitergeben mußte bzw. durfte. Der Mann einer Freundin wollte daß meine Freundin das Brot bäckt, aber es sollte bitte in jedem Fall so schmecken wie bei mir *grins*freu* Man kann den Teig übrigens prima über Nacht im Kühlschrank gehen lassen.
kahvikannu
Das ist jetzt mein Standardbrot, wenn ich viele Gäste habe. Einfach zu machen aber super in der Wirkung. Ich weiß nicht, wie oft ich das Rezept schon weitergeben mußte bzw. durfte. Der Mann einer Freundin wollte daß meine Freundin das Brot bäckt, aber es sollte bitte in jedem Fall so schmecken wie bei mir *grins*freu* Man kann den Teig übrigens prima über Nacht im Kühlschrank gehen lassen.
doornkat59
Auch von mir 5 Sterne, das Brot ist einfach perfekt, konnte gar keine Bilder machen, so schnell wie das weg war. Ich hatte den Teig 6 Stunden im Kühlschrank und das Ergebnis war ein wunderbar fluffiges lockeres, aber keinesfalls wattiges Fladenbrot Danke für das Rezept LG Doornkat
fredymaus
Habe das Kartoffelbrot zu meinem Geburtstag gebacken. Gab es zum Grillen. Ich habe allerdings außer dem Salz noch ordentlich Knoblauchpulver auf das Brot gestreut. Das Brot ist bei allen super angekommen. Seitdem gibt es bei uns zum Grillen nur noch dieses Brot. Selbst mein Sohn, der eigentlich kein Fan von Brot ist, ist ganz begeistert. Es bleibt mir nichts anderes als die volle Punktzahl zu vergeben, weil es einfach nur fantastisch schmeckt.