Hallo, ich habe das Brot vorgestern zum Grillen gebacken. Es ist der Hammer!! Reste vom Fleisch blieben liegen, es wurde das Brot gegessen. Hab ich noch nie so erlebt. Aber es schmeckt auch super lecker, ist schnell und einfach zuzubereiten und sehr locker und saftig. Ich habe es mit Olivenöl bestrichen und mit Pizzagewürz, sowie Rosmarin, Oregano und Basilikum bestreut. Das wird jetzt mein Stammrezept zum Grillen, zum Fondue und und und... Vielen Dank für das tolle Rezept! LG, Andrea
19 von 353 Kommentaren
wuestenstern
allesiea
Ist sehr, sehr gut bei meiner Familie angekommen. Wird garantiert noch einmal gemacht! :D
sabine-peter03
Hallo, habe das Rezept im Urlaub mit Freunden (wir waren 12 Personen) getestet: es war DER Urlaubsrenner überhaupt !!!! ALLE (egal ob Männlein, Weiblein oder die lieben Kinderchen) waren von diesem leckeren Brot begeistert. Innerhalb der letzten Wochen habe ich mehrere und verschiedene Varianten ausprobiert: mit frischer Hefe, mit Trockenhefe, mit "normalen" Salz, mit grobkörnigem Meersalz, mit Pizzagewürz und mit Röstzwiebeln. Leider kann ich Euch nicht verraten, welches der og Varianten die Beste war. Ich kann Euch nur den Tipp geben: Probiert es selber aus und ihr werdet nie mehr ein anderes Brot zum Salat, zum Grillen oder als "Trinkbeilage" essen wollen ;-) 1000 DANK für DIESES Rezept !!!!!
scampi01
Hallo, ich habe gestern dieses leckere Brot gebacken, schnell gemacht und sehr lecker. Die Backzeit habe ich allerdings auch um gut 5Min verlängert. Der Teig ist mit frischer Hefe gut gelungen. LG Scampi!
laurinili
Hallo, schnell gebacken und ratz fatz hat man eine Grillbeilage, wenn Männer das Baguetts beim einkaufen vergessen. Ich habe teilweise Kräutersalz , teilweise Tomatensalz zum Streuen benutzt. War echt lecker und gibt es öfter mal wieder. LG laurinili
italialady
Hallo, habe gestern dein Brot gebacken und soll dir von der Fam. ausrichten daß es SUPER!!! geschmeckt hat. Mein Mann meinte sogar, daß es wie die Focaccia in Italien schmeckt. Das nächste Mal werde ich grobes Meersalz, Rosmarin und Oregano daraufgeben. Danke LG Italialady
knallhuber
Hallo Kimba, wir haben "dein" Brot jetzt schon gaaanz oft gebacken - aber neuerdingst backen wir es öfters als Kastenbrot für Sonntag morgens zum Frühstück :o))). Die angegebene Menge reicht genau für drei kleine Kastenformen á 26cm. Liebe Grüße sendet Knallhubers Nic
Happiness
sehr lecker, habe das halbe Rezept gemacht und den Teig schon am Vortag in den Kühlschrank gestellt. Die Wassermenge war für mich auch ok. Am Schluss noch etwas Sesam darauf. Bin gespannt wie die Reste morgen schmecken. lg, Evi
Birgit1980
Ich bin einschließlich meiner Familie total begeistert!!! Glatt 5 Sterne! Mein Teig war mega klebrig, habe ihn dann aber nicht mit noch mehr Mehl verknetet, sondern einfach mit den Händen auf dem Blech verteilt! Ging wunderbar! Wird es sicherlich nicht das letzte mal gegeben haben! Danke! Birgit
knallhuber
Heeee - ich war noch gar nicht fertig! Habe ich die zulässige Gesamtzeit überschritten *schnarch*? Also, einzig mit der Wassermenge hat es nicht so richtig hingehauen. Bei 900ml habe ich aufgehört weiteres Wasser zuzugeben und mußte noch wieder einen Haufen Mehl einkneten. Im Kühlschrank ist mir der Teig "stiften" gegangen, als ich nach 2,5 Stunden nach ihm sehen wollten - mann was für ein Riesenbrot!!! Das Brot wird in jedem Fall wieder gemacht - vielen Dank für das pfiffige Rezept! Liebe Grüße sendet Knallhubers Nic
knallhuber
Hallo Kimba, gestern hatten wir als Beitrag für ein Geburtstagsbuffet dein Kartoffelbrot gebacken. Es war sehr locker und fluffig und ging weg, wie "warme Semmeln", obwohl die Leute eigentlich schon relativ satt waren! Einzig mit der
babyburhan
Hallo, ich habe eine kurze Frage: Kann man anstelle der Trockenhefe auch Frischhefe verwenden? Und wenn ja, wieviel? DANKE
cookie1205
Hallo Kimba habe es heute wieder gebacken diesmal von Hand(Mixer)geknetet mit 800ml Wasser. Allerdings wieder im Bräter mit Deckel s.a.Kommentar vom 13.5.09 schon allein wg der göttlichen Kruste. LG cookie1205
Pizzatante
Das Brot ist einfach genial . Auch am nächsten Tag nochmal kurz aufgebacken schmeckt es phantastisch . Habe es grade mit getrockneten Tomaten , Oliven und einem Hauch Knoblauch im Ofen :-)) LG Manuela
bläcky
Hallo Kimba Das ist mal was ganz besonderes,wir haben gestern Gegrillt, und als ich dann das Kartoffelbrot serviert habe , waren Alle recht begeistert. Vielen Dank für das Tolle Rezept, Bild wird hochgeladen. lg bläcky
rezeptfee2
Hallo, das Kartoffelbrot ist der Hammer...... Es schmeckt und schmeckt und schmeckt. Selbst nach 2-3 Tagen ist es noch super gut. Wir haben es zu unserem Grillabend für Gäste gemacht und die waren total begeistert. Musste gleich das Rezept kopieren. Am Wochenende wird es wieder gemacht. Es lässt sich auch gut in Scheiben schneiden und auf den Grill legen. Ich hab die Hälfte mit kleingeschnittenem Rosmarin und Thymian gemacht. Am Öl nicht sparen. Es geht super schnell und ist ganz einfach. Ich hab es eine Stunde bei Zimmertemperatur gehen lassen. Leeeckkker.................. Gruss von der Rezeptfee
cookie1205
Hallo , ich habe das Rezept gestern nach langer Zeit zum Geburtstag mal wieder gebacken .o) irgenwie ist mir allerdings der Teig im BBA etwas verunglückt (erst zu trocken ,dann zu feucht -Mehl nochmal dazu usw.bis brauchbar ) nach dem gehen war er recht schwer zu formen und ich hab ihn dann quasi nur mit der Teigkarte gefaltet s.a.http://www.chefkoch.de/rezepte/1235411228431245/No-Knead-Bread.html in einen Backpapier ausgelegten Gänsebräter befördert ,Sonnenblumenkerne aufgestreut,Deckel drauf und bei 200° ca.30 min ,dann bei 150° nochmal ca.30 min und ca.15 min ohne Deckel braun werden lassen nach Gusto. Und was soll ich sagen DIE GÄSTE HABEN SICH WIE DIE VERRÜCKTEN AUFS BROT GESTÜRZT:NIX MEHR DA VON CA.1,5 kg SUPER !!!!!!!! Hoffentlich verunglückt der Teig beim nä.Mal auch .`-) Ich schick mal ein paar Bilder. LG Cookie1205
seventy4queenbee
Von mir auch volle Punktzahl! Einfach super, schmeckt ist einfach herzustellen und das alles mit einfachen Zutaten, habe das ganze vor einiger Zeit für meine Family gebacken und werde es jetzt für unsere Motorradausfahrt nochmal backen. Was man bei dem Brot allerdings wissen muss, ist, daß es unseren Erachtens sehr mächtig ist, aber das tut dem ganzen ja keinen Abbruch Grüße Queenbee
Koelkast
Als Beilage zu einer provencalischen Hähnchenpfanne absolut ideal und lecker. Super zum Sauce aufstippen. Ich habe den Teig nach Anweisung mit 900 ml Wasser zubereitet. Das Ergebnis war sehr locker und fluffig und war äußerst schnell verschwunden. Gerne wieder.... LG Koelkast