Hallo, auch ich habe das Kartoffelbrot ausprobiert. Ich hab die Hälfte des Teiges zubereitet(500mlWasser) und Röstzwiebel zugegeben. Den Teig über Nacht im Kühlschrank gehen lassen, heute morgen aus dem Teig zwei Stränge geformt und verdreht wie ein Wurzelbrot. Ohne weitere Gewürzauflage gebacken. Das Ergebnis war suuuper. Geschmacklich sehr lecker und wunderbar knusprig. Das nächste mal versuche ich glaub mal statt Röstzwiebel, Walnüsse zu nehmen. Bei der gedrehten Variante werde ich aber bleiben. Vielen Dank für die Idee, ich wäre nicht darauf gekommen mit Kartoffelpüree zu backen. LG Petra
20 von 353 Kommentaren
Haaspetra
weihnachtsmolly
moinmoin gestern habe ich das Kartoffelbrot gebacken. Und es ist superlecker. Ich habe leider den fatalen Fehler begangen und das Brot noch warm probiert. Mußte mich echt beherrschen, sonst wäre das halbe Brot in mein kleines Bäuchlein gewandert. Habe unter den Teig noch einen Eßlöffel Kürbiskernöl geknetet. So ist das Brot einen Tick saftiger. LG weihnachtsmolly
SwoBi
Ich könnte mich so ärgern... Seit Jahren suche bei CK nach Rezepten. Und dieses Hammerrezept habe ich erst jetzt entdeckt... Jammerschade... Das Brot habe ich gestern gebacken, heute mache ich es wieder!! Gestern habe ich Salz, etwas Rosmarin und Knoblauch darüber gegeben. Heute versuche ich mal ein paar kleingeschnittene Oliven und getr. Tomaten in den Teig zu geben. Man kann dieses Brot je nach Verwendung abwandeln. Ich kann mir auch kleingeschnittenen Südtiroler Speck im Teig vorstellen. Im Urlaub habe ich ein ähnliches Brot gegessen. Also ich kann allen nur empfehen: Nachbacken! Aber vorsicht, es besteht Suchtgefahr! Man isst viel zu viel...
krümi
Hey, heute gab es die Hälfte des Rezeptes als Brot zum Raclette. Habe sehr viel lob geerntet. Auch für die Hälfte passen die Backzeiten. Vielen Dank nochmal für das Rezept. LG
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Ein sehr empfehlenswertes Rezept das mit einfachen Zutaten ein tolles Ergebnis schafft. Ich habe in den Teig Cilliflocken und auf die Kruste neben dem Salz noch Schwarzkümmel gegeben. Sehr lecker! Liebe Grüße Ritchie
Racky
Ich hab das Brot zu meiner Geburtstagsparty gemacht. Morgens hab ich den Teig geknetet (was sehr mühselig war, weil's meine Küchenmaschine nicht ganz gepackt hat und ich den Teig mit den Händen kneten musste...), und während ich in der Arbeit war hab ich den Teig im Kühlschrank gehen lassen. Abends brauchte ich also nur noch zu backen. Besonders die Salzkruste (hab zusätzlich noch italienische Kräuter drauf gegeben) kam super an. Bei mir gab's eine Käse-Porree-Suppe dazu. Mmmmmhhhhhhhh:-) Hellau und Alaaf!
mickymaus333
Also ich habe das Brot jetzt schon öfter gemacht und es wird noch weicher und fluffiger wenn der Teig über Nacht im Kühlschrank steht... so schön weiches Brot...ich liebe das!
mickymaus333
Hallo! Ich habe das Brot zu Chili con Carne gemacht und es war sehr lecker...die Salzkruste kam sehr gut an!
EvaMuffin
Hallo ! Ein super leckeres Brot was sich gut zubereiten läst . Danke für das schöne Rezept .
ankie811
Hallo, bei uns gab´s gerade das Kartoffelbrot zum Abendbrot. Super lecker!!! Mein Mann, meine Tochter, die Schwiegereltern und natürlich ich sind total begeistert. Habe statt Salz - Pizzagewürz, Knobi, Oliven genommen und die letzten 20 min geriebenen Käse darauf gestreut. Gibt´s garantiert bald wieder. Habe das Rezept gleich meiner Schwester gemailt. Vielen Dank für´s Rezept! L.G. ankie811
Seniorita1982
Suuuuuuuuuuuuuuper lecker......hatte das Brot zur Geburtstagsfeier meines Verlobten gemacht und alle waren begeistert...außer das ich ein bißchen zu viel mit dem Kräutersalz "übertrieben" habe, aber den anderen hat es geschmeckt und ich mußte das Rezept gleich weitergeben....viele Dank für´s Rezept
gabi84
Ist super bei allen angekommen und ist entgegen meinen Erwartungen auch im Kühlschrank super aufgegangen. Habe einen Teil mit Salz, einen mit Pizzagewürz und einen mit Käse ausprobiert. Fand alles lecker, aber mit Salz war´s uns am liebsten. Danke für dieses einfache und super leckere Rezept.
in_kognito
wirklich lecker! da ich keine hefe mehr da hatte hab ich backpulver genommen, dadurch ist es wahrscheinlich nicht ganz so fluffig geworden wie es sein soll, aber trotzdem richtig lecker! weil ich davon noch so viel hatte hab ich auch getrocknete tomaten und oliven mit in den teig gemischt... ich bin begeistert! :D gibt´s garantiert öfter!
Murmli
Habe das Kartoffelbrot zu Silvester gebacken und jedem hat es super gut geschmeckt, echt klasse !!! Ich habe es mit Pizzagewürz und Salz bestreut. Lg Murmli
krümi
Hallo, ich habe das Brot gebacken und meine ganze Familie ist begeistert. Vielen Dank für das Rezept! LG
stellakrisba
Hi Kimba, das Brot habe ich schon vor Jahren mal nach einem Thread von dir dazu gebacken, aber jetzt gibt es noch einen Kommentar und auf jeden Fall eine Bewertung, und zwar die vollen 5 Sterne! Das Brot ist toll am Samstag auf meiner Kartoffel-Gartenparty angekommen und einige wollten gleich das Rezept. Ich habe ein Blech original (mit Salzkruste) gemacht, und dann noch 2 Fladenbrote mit Pizzagewürz und Tomatenmark bzw. Kräutern gebacken. Endlich habe ich mich mal wieder daran erinnert und werde es jetzt öfter machen. LG stella
Christinaa
Super! Konsistenz ist perfekt!
köksche
wir fanden den teig etwas zu fest..vom geschmack gut aber etwas zäh..hab ich was falschgemacht
paehm
Hallo, ich habe das Kartoffelbrot auch ausprobiert (allerdings nur die halbe Menge gemacht) und fand es sehr lecker. Ein optimales Fladenbrot! Sehr lecker zu Fetacreme! Danke für das Rezept! LG paehm
Erynia
Großartig, absolut lecker und empfehlenswert! 5 Sterne. :)