Hat das jemand auch schon einmal im Topf ziehen lassen? Habe für Weihnachten die dreifache Menge gemacht und habe kein anderes großes Gefäß
18 von 148 Kommentaren
Küchen_Fruechtchen93
sonneines
mein lieblingsrezept mache ich sehr oft im Kühlschrank hält sich der Likör 2-3 Monate wir trinken ihn immer sobald Erkältung Symptom auftreten ( ich friere immer :) )
KarinHecht
Einfach nur köstlich. Und bestimmt auch noch gesund😉
NanniBlume
Wie lange ist der likör haltbar?
matuma
Mein erster Likör. Wahnsinnig lecker, zitronig und scharf - ich setze gleich eine neue Flasche an. Eine Frage mal, hat das jemand schon mal mit weniger Zucker probiert? Ich würde das ganze gerne mal mit möglichst wenig Zucker (gar kein Zucker??) ausprobieren oder wird das dann nichts?
computerdaisy
das ist ein richtig guter Likör, der war ganz schnell alle, mussich bald wieder nachen.
aschoss
Ich habe den Likör nun schon zum 5.Mal angesetzt und dieses Mal die 4-fache Menge ;-) Ingwer habe ich jedoch immer nur die Hälfte, als im Rezept, genommen.
ANNETT1404
Sehr, sehr lecker! Die zwei Wochen haben wir nicht ausgehalten :-)
kleinehexe2705
Ich fand ihn lecker, wenn auch scharf. Ich lass jetzt den Alk weg und mach Sirup draus. Dann muß ich bei ner Erkältung nicht immer von vorne Heiße Zotrone machen.
Katlyn
Wow- der kann es... erst denkt man Limone , dann kommt die Schärfe...! Perfekt! So einfach und genial!!
petra1112
Tolles Rezept, echt lecker. Den gibt es jetzt öfters.
Budellmaus
Habe diesen leckeren Likör vor zwei Tagen angesetzt. Meine Männer mussten gestern gleich probieren und waren begeistert. Bin schon gespannt wie das erst in zwei Wochen schmeckt. Ich habe die Menge auf eine ganze Flasche Wodka umgerechnet aber nur ca. 60 g Ingwer genommen. Danke fürs Rezept
relli
Der Likör ist der Knaller. Wir wollten eigentlich nur verschiedene Likörsorten für eine Feier testen - aber nach dem Zitronen-Ingwer-Likör kam nichts anderes mehr in Frage. Allerdings habe ich den Likör nur 1 Woche ziehen lassen. Er hatte für uns genau die richtige Schärfe. LG Barbara
sonneines
Der Likör ist der Hammer ich liebe ihn hab das Rezept mehrfach weitergegeben. Wir machen immer noch den Saft einer Orange rein. super lekkker
Edith3012
Hallo :) Ich habe den Likör jetzt nach einer Woche mal probiert. Er schmeckt schon ganz gut, aber ist mir etwas zu scharf. Kann ich den noch irgendwie etwas nachsüßen oder ist es dafür zu spät? LG Edith
Abbygail1995
Recht scharf durch den Ingwer...aber ich mag es so gerne! Auch heißgemacht der (Erkältungs) Hit. Also Schwiegermutter war am nächsten Tag fast gesund;-))) Volle 5* von mir und Danke!
ella2807
Hallo Heidi, danke für die super schnelle Antwort. Dann war ich mit meiner Annahme ja auf dem richtigen Weg :-) Viele Grüße Ella
ella2807
Hallo, also ich habe jetzt gerade den Likör gemacht, alles aufgekocht und nach dem Abkühlen gieße ich den Wodka dazu, das alles gebe ich dann (mit den Ingwer Stückchen) in ein großes Schraubglas, warte 2-3 Wochen und siebe es dann in zb. kleiner Flaschen (zum Verschenken)? Ist das so richtig? Oder lässt man die Stückchen dann drinnen, ne oder? Wär ja unpassend für einen Likör, aber irgendwie steh ich grad auf dem Schlauch und freu mich über eure Anregungen :-) Liebe Grüße, Ella