Ich liebe diesen Likör! Vor 2 Jahren wurde er allerdings sehr scharf...hatte ich ihn 1 Jahr ziehen lassen 😂🙈 Diesmal habe ich kein großes Einmachglas. Könnte ich ihn wohl auch 2 Wochen in einem großen Metalltopf ziehen lassen?
15 von 148 Kommentaren
Mailan1981
newapproach2020
Lasst ihr den Ingwer und Zitronenscheiben auch nach zwei Wochen in den abgefüllten Flaschen drin?
KüchenSteffi1960
Habe den Likör auch schon mehrmals gemacht. Immer wieder super lecker.😋 Kleiner Tipp, wer's gerne besonders scharf mag, kleine Chilischote mit rein.😉👌 saulecker.
Arno08
Das Rezept ist der Hammer. Ist bei uns der Renner. So eine Flasche hält nicht lange. Haben heute die 10 fache Menge gemacht 😋
Ch79
Ich habe den mit Gin angesetzt und heute probiert schmeckt mir noch besser
Mildred
Leeeecker! Und schön scharf! Hab ein wenig mehr Ingwer genommen 🙈😄 Danke für das Rezept. LG, Mildred
Müsli1167
Hallo Peggy, ich glaube, du hättest nichts pürieren sollen. Gieß einfach ALLES (Wasser, Zitronensaft und - schale, Zucker, Ingwerscheiben) nach dem Abkühlen zusammen mit dem Wodka in ein sauberes verschließbares Glasgefäß (z.B. großes Einmachglas) und lass es 2 Wochen ziehen. Danach erst musst du die festen Bestandteile abseihen. Vielleicht hat dir das geholfen.
peggy_leipold-buettner
Hallo. Könnte mir bitte jemand mitteilen,warum meine Zubereitung während des 14 tägigen Ziehens im Kühlschrank so dick bzw geleeartig wurde? Ich hatte Zitrone und Ingwer kleinpüriert. Oder sollte man nach dem kochen die festen Bestandteile absieben? Danke für hoffentlich viele Antworten.
violine
Ach Mensch, der ist soo lecker!! Und ich bin so unsicher, wie sich evtl. die Zutatenverhältnisse bei größerer Menge ändern. Vielleicht kann jemand, der es schon probiert hat, etwas dazu sagen? Also z. B. bei 4-facher Menge... Das wäre schön :-)
Carriengton
Vielen Dank für das geniale Rezept. 5 Sterne hierfür. Ich nehme etwas weniger Ingwer (ca. 60g) weil er mir sonst etwas zu scharf ist. Beim abfüllen gebe ich es durch einen Sieb.
maaiaaa
Hallo:) Muss man die Zitronenschale und den Ingwer mit in die Flasche abfüllen oder nicht?
carmen_lehmann
Hallo, wenn Ihr vier anstatt 1 Portion macht, nehmt ihr auch viermal mehr wasser und Zitronensaft?
ajung5516
Hilfe! Hilfe! Hilfe! Ich mag die Kombination, aber mir ist er etwas zu süß. Hat jemand eine Idee, wie ich die Süße reduzieren kann, ohne den Geschmack der Zitrone und die Schärfe vom Ingwer zu verlieren.
rezeptefinden
Im Rezept steht : 1 Portion... Kann mir jemand sagen wieviel das ungefähr in Liter gibt?
dine1090
Wahnsinnig lecker. Erst hatte ich bedenken aber der war echt mega lecker. Werde oft danach gefragt :)