Teufelszeug! Hilft besser als Medizin gegen Infekte im Halz und Rachen! Und ist auch noch lecker.
17 von 148 Kommentaren
krfwjk
Cädchen
Ich habe das Rezept ausprobiert und der Likör ist super lecker geworden! Eine Frage habe ich: Kann man den Likör auch herstellen ohne die Zutaten zu kochen (um die gesunden Bestandteile des Ingwers und der Zitrone zu erhalten), oder hat das Köcheln einen Sinn?
grützi
Huhu bulichblau, habe nun endlich meine *****Sterne vergeben. Ich habe den Likör schon sehr oft gemacht. Das erste Mal noch mit einer Hand voll Kumquat von meinem Bäumchen. Seitdem kommt immer ein bisschen Orange mit rein (Mein Bäumchen trägt nicht mehr :( ) und ich nehme braunen Zucker. Ich habe das Rezept auch schon weiter gegeben, bei einer lieben Freundin darf der Likör nie! ausgehen. Heute habe ich das erste Mal mit Pitu anstatt Wodka oder Korn abgeseiht, weil ich das bittere vom Pitu mag. Und was soll ich sagen? Ganz klarer Favorit, ich werde nur noch Pitu bevorzugen. Sehr, sehr lecker! Ganz lieben Dank für die Anregung, Ingwer für einen Likör zu nehmen. Liebe Grüße von Gerlinde
Essen-Lebensfreude
Danke fürs Rezept! Der Likör ist so lecker, er darf bei uns nicht ausgehen. Meistens nehme ich die 1,5-fache Menge Alkohol und auch etwas mehr Zitronensaft. Er schmeckt auch, wenn man ihn mit Korn ansetzt (hab mich mal vertan). Hinsichtlich Zucker, finde ich am Schönsten den weißen Kandis, dann bekommt der Likör eine frische zitronengelbe Farbe. Mein Tip, probiert ihn mal als Cocktail: Likör, bitte gut kühlen. Crasheis oder Eiswürfel und frische Minze (leicht stoßen) ins Glas geben, mit ca. 2/3 Sodawasser/1/3 Likör aufgießen. Je nach Wunsch/Geschmack noch ein Stück Bio-Zitrone oder etwas frischen Zitronensaft beifügen (ich hab immer Eiswürfel aus frischem Zitronensaft im Eisfach). Ganz nach Belieben. Nicht nur im Sommer superfein!
moosgruber
Servus blulichblau, ich habe den Likör nachgemacht und muss sagen: sehr gut! Ich habe etwas weniger Ingwer genommen, nicht mit Plan, geschält hatte ich halt keine 80g. Aber ich denke 20g hin oder her sind da nicht so wichtig. Und 500ml Vodka statt 400. Der Rest genau wie beschrieben. Ist bisher mein bester, hab schon viel pobiert mit Kräuterbonbons usw. aber der Ingwer macht echt was her.....deshalb volle Punktzahl von mir!
Murkelmuff
Ich mache den Likör nicht zum ersten Mal, habe ihn aber bis jetzt noch nicht bewertet. Das will ich nun tun: Volle Punktzahl 👍🏼, für uns kann nicht genug Ingwer ran ;), gerade in der Erkältungszeit ein tolles Likörchen!
LovesCakesAndCookies
Hallo an alle, bin kompletter Likör- Anfänger. Welchen Wodka nehmt ihr denn dafür her? Sollte es ein hochwertiger sein oder genügt ein günstiger? Kann man gleich in einzelne Flaschen abfüllen oder sollte es erst noch ein paar Tage / Wochen in einem großen Gefäß bleiben?
Behrchen7
Seit Jahren experimentiere ich mit Aronialikör. So kam ich auch auf die Chefkoch - Seite und stieß auf das Zitronen - Ingwer - Likör Rezept. Von einer Bekannten kannte ich schon diesen Likör. Bloß dieser hier ist absolut genial. Ich nehme dazu immer den braunen Rohrzucker. Ich mag die leichte Caramelnote daran, und er gibt den Likör eine schöne Farbe. Wegen der Haltbarkeit - macht euch keine Sorgen, der wird nicht alt.... ;-)
Tea679
Ich nehme immer ein großes Konservenglas. Da ist die Öffnung ausreichend groß und ein Verschluss ist auch dabei. Bei mir ein 1700ml Glas von einem Gewürzgurkentopf. Da kann man den Ansatz auch gut durchschwenken.
Sonnenschein2017
Hallo , habe mich auch gerade an dem Likör versucht , hat alles super geklappt, meine Frage an Euch , da ich den Likör vierfach gemacht habe fehlt mir jetzt die große Flasche wo auch noch die Stückchen Platz haben 😯kann man auch eine großes Plastikgefäß mit Deckel benützen ?? Dann hab ich noch eine Frage , ich bräuchte den Likör ganz dringend schon für diesen Samstag kann ich den am Freitag auch schon filtern und verwenden ?? Über Ratschläge von euch würde ich mich sehr freuen .LG
Asiafan51
Hallo, habe das erste mal Likör zubereitet.Meine Ingwerscheiben sind für die Flasche zu groß. Kann mir bitte jemand beantworten, ob der Likör um zu ziehen verschlossen aufbewahrt werden muss oder reicht es auch aus, wenn das Gefäss mit Folie abgedeckt wird. Kann ich auch im Nachhinein Wodka zugeben, wenn der Likör zu scharf ist? Vielen Dank um Voraus für Rückmeldungen.
KarinHecht
Diesen Likör gibt es bei uns den ganzen Herbst und Winter !! Komme mit dem Ansetzen nicht nach😏 Göttlich
mutti1968
Ich habe mal eine Frage bei 1200ml Wodka nehmt ihr da wirklich 6 Zitronen? scheint mir ziemlich viel, auf euer Anraten nehme ich nur ca. 120g Ingwer
mutti1968
wie viele Flaschen kann ich mit einer Portion füllen?
Tea679
Ich finde den Likör auch sehr gut. habe ihn schon mehrere Male gemacht. Eben kocht es wieder. Auf Wunsch der Kollegen. Ich nehme etwas weniger Ingwer und lasse ihn nicht in der Flasche ziehen, sondern in einem großen Konservenglas. Da bekommt man den Ingwer wieder besser raus.
Alla-liebt-kochen
Super lecker! Ich liebe die Kombi mit Ingwer. Habe den Likör nun schon zum 2. Mal gemacht, diesmal die doppelte Menge. Habe mich genau an die Mengenangaben gehalten. Meinem Mann war der Likör zu scharf (er mag's nie scharf!) für mich perfekt!! Und alle denen ich den Likör zum probieren gegeben habe, waren begeistert! 5 Sterne*
Rallimann
Ich finde den Likör ebenfalls oberlecker. Aber könnte man den Zucker auch weglassen und eben einen Schnaps statt Likör draus machen?