Hi an alle, ich habe den Liköransatz soeben fertiggestellt - und er schmeckt jetzt bereits sehr vielversprechend! Nun heißt es also abwarten! - Ich bin gespannt, wie er dann an Weihnachten schmecken wird! Das Rezept ist schnell in der Zubereitung - und der Ingwer und die Bio-Zitonen sind momentan übrigens sehr günstig zu haben. Mein Tipp: Ich schrubbe den Ingwer übrigens nur unter Wasser gründlich ab - und schäle ihn eigentlich nie vor der Weiterverarbeitung. LG Flora
7 von 148 Kommentaren
FloraF
weiwel
Hab eine Frage zum Rezept: da steht "Die Zitronen waschen, trocknen und die Schale so dünn abschälen, dass nichts Weißes daran ist. Die Zitronen auspressen und 100 ml Saft zusammen.." Versteh ich das recht, dass eigentlich nur 100 ml Zitronensaft zugegeben werden? Und der Rest? Wozu dünn abschälen? Also kommt die Schale rein? Am Stück? Sorry - ich glaub ich steh grad auf dem Schlauch. LG Gabi
Tjalva_S
Hallo, hatte deinen Likoer vor 3 Wochen angesetzt, letzte Woche abgeseiht und auch gleich ein Schlueckchen probiert. Ist echt super lecker. Fuer mich eine super Moeglichkeit, die Zitronen, die ich von ueberall geschenkt bekomme, zu verwerten. Danke. LG, Tjalva
unknown-e9d013e29aa6c140d5ece2ad
Hallo, ich hab heute die doppelte Menge angesetzt - es stehen zwei größere Geburtstage an *grins* Vorerst hab ich mal alles noch in einem großen, sauberen Glas mit Schraubverschluss und werde mich morgen ans abfüllen machen... es steht nicht genau im Rezept wann abgesiebt werden sollte! Freu mich schob auf den ersten Schluck! Danke für das schöne Rezept LG Wussi
lilli1963
Hallo zusammen, ein Super-Likörchen! Volle Punktzahl von mir. Man sollte den Likör nach dem Abseihen jedoch noch ca. 3 Wochen stehen lassen. Erst dann entfaltet sich sein volles Aroma und er wird weicher und "runder". LG Lilli
frodo1981
Hallo, gestern ist der Likör fertig geworden. Schmeckt schön zitronig aber auch ziemlich scharf, obwohl ich nicht mal die angegebene Menge Ingwer hatte. Trotzdem gut! Ich werde ihn wieder machen, jedoch mit noch weniger Ingwer. LG, frodo1981
herbst-kind
wow was für ein tolles rezept, hab gleich zwei liter gemacht und an freunde geschenkt, waren alle begeistert!