12 von 139 Kommentaren

sonnenblume988


Hm dachte vll hat es schon jmd probiert und kann von den Mengenangaben berichten... trotzdem danke

sonnenblume988


Hallo, ich habe eine Frage bevor ich starte :) Kann man das ganze auch mit speziellem sirupzucker ansetzen? Gibt es diesbezüglich Erfahrungen? Den hab ich nämlich zufällig gekauft und würde ihn auch gerne iwie verarbeiten :)

sonnenkind13


Mangels Bio-Zitronen habe ich diesmal 2Btl. Dr. Oe..er geriebene Zitronenschale anstelle der Zesten zum Ansetzen genommen. Schmeckt für mein Empfinden (fast) genau so gut wie das Original und spart Zeit. Gruß Claudia

Charlexa


Hallo Kräuterjule, Danke für deine Antwort, abgesetzt hatte sich nur unten ein Rand hab jetzt die Flasche mal geschüttelt und ja es ist leichter Flock zu sehendeshalb meine Unsicherheit, also es ist definitive kein Schimmel. Einfach nur Abgesetzt meinst du er ist noch was?

Charlexa


Ich mache den Sirup, auch jedes Jahr, und er ist immer sehr sehr lecker und geling sicher. Danke für das tolle Rezept. Aber eine Frage hab ich dennoch hab bei Schwiegermutter noch eine Flasche auf dem Kellerregal gefunden sie stammt aus Juni2015 meint ihr die kann man noch trinken? Will sie nicht einfach öffnen gehört ja nicht mir. Also was meint ihr? LG charlexa

sonnenkind13


Hab den Sirup schon das dritte Jahr gemacht. Der ist jedesmal so schnell weg, daß ich dieses Jahr die zweiten sechs Liter machen muß!!! Claudia

gummilöhrchen


Hab den Saft grad abgefüllt. Wird heute Abend mit Prosecco getestet danach bewerte ich. Hab aber schonmal ein Bild hochgeladen;)

Ncic


Dankeschön:)

Ncic


Wie viele flaschen kommen da raus ?

jojubu65


Vielen Dank für die schnelle Antwort, werde ihn dann so machen wie im Rezept :)

jojubu65


Und wie lange ist er so haltbar wie du ihn machst ?

jojubu65


Hallo Kräuterjule, ich möchte diesen Sirup gerne machen, weil ich Minzgeschmack liebe, aber ich wundere mich dass der Sirup nicht richtig aufgekocht werden muss, wegen der Haltbarkeit ? So mach ich es zumindestens beim Holunderblütensirup : einmal richtig aufkochen, dann sofort in Twist off Flaschen füllen und verschliessen. Schadet es dem Geschmack wenn ich das bei diesem Sirup auch so mache ? lg