11 von 139 Kommentaren

Wassersonja


5 Sterne von mir. Dieser sirup schmeckt sensationell.

Claudia-89


Kann ich die Pfefferminze auch weg lassen und stattdessen mehr Zitronenmelisse nehmen?

kk0112


ich würde an Stelle von Zucker gern erythrit verwenden. gibt es da Erfahrungen?

dreibes


Huhu Kräuterjule, dieses Rezept sollte einen Preis bekommen! Ich mache es inzwischen das dritte Mal in diesem Jahr, weil mir die Flaschen, die ich naiverweise immer als Vorrat in den Keller stelle, aus den Händen gerissen werden - und zwar von Vertretern aller Generationen. Ich habe sowohl Sirup als auch Likör daraus gemacht und es ist ein Erfolg auf ganzer Linie! Die halbwüchsigen Jungs trinken den Sirup verdünnt als Limo, die mittlere Generation sowohl als Erfrischungsgetränk als auch als Wodka-Lemon und unsere Oldies als abendliches Likörchen. Ein Lob an Deine Kreativität und danke fürs Teilen und Einstellen Deines Rezepts! Liebe Grüße dreibes

Edo10


Hallo Kräuterjule, gerne würde ich diesen Sirup ausprobieren, weiß aber nicht, ob mir die Menge dann doch zu viel ist. Wie ist hier das Mischverältnis Sirup:Minaralwasser? LG, Eda

Brigittchen46


Hallo ich hab eine Frage an dich. wird durch "nur kurz erhitzen" der Saft wirklich sirupartig?? LG bibbi

o24sport


Mache den Sirup schon im zweiten Jahr! Echt lecker!

candy-andy


Mein Sirup ist fertig abgefüllt in Lichtquelle Wasserflaschen... Was mir auffällt, ist, dass sich an der Oberfläche etwas ablagert. Sind das Fasern von den Zitronen? Interessanter Weise am meisten an der zuerst abgefüllten Flasche... Bin schon sehr gespannt....

Kräuterjule


Wenn gut verschraubt und verschlossen ohne Zufuhr von Sauerstoff, mindestens 1 Jahr.

ellada78


hallo, habe jetzt dein Rezept mal ausprobiert. Finde diesen sirup super lecker und sehr erfrischend. aber eine Frage hätte ich. wie lange kann man ihn lagern? hab ziemlich viel gekocht 😊

sonnenkind13


Habe diesen Sommer ca. 13l von dem tollen Sirup hergestellt (immer ein tolles Mitbringsel). Bei größeren Mengen habe ich alles im Gänsebräter angesetzt und dann zum Schluss auf dem Herd darin erhitzt. (Ich habe ein Kochfeld, das bei Bedarf auch eine größere Fläche bedient). Mittlerweile habe ich eine Sammlung von 0,7l- Zitronensaft-Flaschen, die sich wegen der Twist-off-Deckel immer wieder wunderbar zum Befüllen eignen.