Hey ein sehr tolles Rezept, was ich schon etliche Jahre mache. Ich wecke jedoch anschließend noch ein, damit es länger haltbar ist bei 90 Grad für 30 Minuten LG
13 von 139 Kommentaren
19Bibi59
Kräuterjule
Hallo, leider kann ich dir da auch nicht weiter helfen. Ich habe die Früchte so genommen, wie ich sie bekommen habe und habe mir keine Gedanken über Milliliter- und Grammzahlen gemacht. Vielleicht sollte du das auch einfach so ausprobieren, ohne so genannte genaue, pingliche Abmessungen und Maße. VG Kräuterjule
elsnadel
hallo kann mir bitte jemand sagen, wieviel ml Saft jeweils von dem Kilo Zitronen und den 500 Gramm Limetten rauskommen? Es ist ja ein Unterschied, ob ich eine dickschalige Zitrone habe, oder eine dünnschalige. Bei den Limetten ist es von der Schale nicht so extrem. Dennoch sind die ml Angaben sehr unterschiedlich. Ich habe heute sehr lange geschaut, ob ich im WWW was finde. Leider erfolglos. Ich fand zwar viel über den Saftgehalt pro Stück, der aber auch sehr unterschiedlich war. wie z.B hier: Persische Limetten sind im reifen Zustand etwas weniger als 60 Gramm schwer und produzieren zwischen 15 und 44 ml (1 bis 3 Esslöffel) Saft. Das ergäbe einen Unterschied auf 500 Gramm umgerechnet von 236 ml. Ganz schön viel. Da ist zwar eine Grammangabe dabei, aber schon die Angaben von den Limetten sind ganz anders. der Saft von 1 Limette (ca. 100–105 g) 40-50 ml der Saft von 1 Orange (ca. 230–250 g) 80 - 100 ml der Saft von 1 Zitrone (ca. 130 g) 40 - 50 ml Ich habe fast alle Komentare gelesen, die mir noch mehr Lust auf den Sirup gemacht haben. Ich arbeite und koche bei solchen Sachen und Gebäck lieber mit genauen Angaben. Freue mich auf freundliche Antworten. Liebe Grüße Elsnadel
reni_froehlich
Hallo Kräuterjule, ein tolles Rezept, da ich keine Minze im Garten habe, ist es etwas anders geworden. Eine Frage: In welchem Verhältnis verdünnst du den Sirup mit Wasser, wenn du es verkostest? Viele Grüße
Kräuterjule
Da müsste ich das durchrechnen. Aber bestimmt so um die 5 l, oder mehr wenn man allein auf die Zutatenliste schaut. Ich habe es nie nachgerechnet und immer genügend Flaschen da gehabt..
paulebepunkt
Hallo, wie viel Sirup bekommt man denn aus dem Rezept raus? also wie viele Flaschen/ml?
Iedase
Ich habe mich ans Rezept gehalten, von der Zitronensäure habe ich allerdings nur die Hälfte genommen. Trotzdem ist es hauptsächlich eins: sauer! Ich finde es zwar ganz erfrischend, aber es schmeckt überwiegend nach dem Zitronensaft aus der Flasche. Von diesem würde ich bei einem neuen Versuch sehr viel weniger nehmen zu Gunsten frischer Zitronen.
euphonia
Hallo, ich mache den Zitronen-Minze Sirup nun schon seit Jahren und jedes Jahr schmeckt er etwas anders, da ich mit der Menge von Zitronen-Limetten variiere und der Menge der Minze. Was der Garten eben so hergibt... Aber eines steht fest: die gesamte Familie freut sich wenn der Sirup fertig ist. Sowas von lecker, herrlich erfrischend! Danke für das tolle Rezept.
Pookie1454
Hi. Ich habe gerade abgefüllt. Habe nur ein viertel der Mengenangabe gemacht. Die Flaschen bzw die Flüssigkeit ist jetzt noch leicht warm. Von der Konsestenz her ist das bei mir aber absolut nicht dickflüssig. Habe ich da was falsch gemacht? Oder wird das erst im kalten Zustand dickflüssig? Habe ganz normalen Zucker benutzt. Hoffe, das schmeckt trotzdem!
KSR15
Tolles Rezept, vielen Dank. Kann man anstatt dem Zucker auch Gelierzucker nehmen, damit man leckeres Gelee kochen kann?
Kräuterjule
Kann man halten wie man will. Ja, man kann es machen.
Nadine101
Macht ihr die Kräuter mit Stiel rein oder ohne?
JasonsMum
Endlich habe ich ein Rezept für meine Zitronenmelisse und Pfefferminze gefunden! Es ist einfach zu machen und geschmacklich richtig, richtig klasse!!! Das werde ich jetzt öfter machen!