11 von 139 Kommentaren

Herbstfreundin13


Hallo! Es sprießt die erste Pfefferminze und ich hab Dein Rezept ausprobiert. Es ist im heißen Zustand schon sehr lecker, bin mal gespannt wie es zu Sekt schmeckt... Habe aber nur Zitronen genommen, weil ich keine unbehandelten Limetten bekommen habe. lg Herbstfreundin

rezeptesammlerin


Hallo! Bin gerade auf der Suche nach einem passenden Rezept für die Verwertung meiner wuchernden Zitronenmelisse und Pfefferminz Stauden. Die Kommentare für dein Rezept schreien ja wörtlich nach einem Ausprobieren. Muss jetzt bloß noch die passenden Flaschen besorgen. L.G., die Rezeptesammlerin

Zeolith


Dieses Jahr setzte ich wieder neuen Sirup an und ich werde diesesmal Ananassalbei anstatt Pfefferminze zugeben. Ich denke dieser extrem intensive Ananasgeschmack könnte durchaus mit dem Zitrusaroma harmonieren. Ich werde berichten! Ich habe mir überlegt, ob die Geschichte auch mit Orangen funktioniert!? Hat das evtl. schonmal jemand ausprobiert? LG Zeolith

knallhuber


Hallo Kräuterjule, habe den Sirup nach deinem Rezept fertig und in Flaschen abgefüllt. Er ist superlecker geworden und die letzte Flasche, die nur halb voll wurde, ist auch schon leer :o))).... Ich hatte mir auch noch die Zitronensäure aus der Apotheke besorgt, aber eben rief Herr Knallhuber aus der Stube "Was liegt hier für ein Beutel mit weißem Pulver?" und DAS sagt mir, dass ich vergessen habe es hinein zu tun :o/. Für die Flaschen habe ich mir im Boiladen eine Kiste mit 12 leeren halbe Liter Schwedenmilch-Pfandflaschen geholt (davon habe ich 11 und eine Halbe voll bekommen) - so hat man die Flaschen zusammen und kann sie gut wegstellen, oder stapeln. Außerdem hat man immer nur eine geringe Menge im Anbruch. Liebe Grüße sendet Knallhubers Nic

jotodo


Hallo Kräuterjule! Was meinst du mit dem Zitronensaft aus der Flasche? Ist das ein Fertigprodukt? Genügt der Saft der ausgepressten Zitronen und Limetten nicht? Ich freue mich auf deine Antwort, denn mir gefällt das Rezept sehr gut, und ich habe auch genügend Kräuter im Garten. Liebe Grüße Monika

knallhuber


Hallo Kräuterjule, ich habe 3 verschiedene Minzen im Garten: Pfeffer-, Schoko- und Erdbeerminze, aber keine Spearmint :o(.... Schoko kommt eher nicht in Frage, aber meinst du, ich kann Spearmint gegen Erdbeerminze tauschen? Außerdem interessiert mich, ob man die Zitronensäure einfach durch Zitronensaft ersetzen kann (läßt sich wahrscheinlich schlechter dosieren, oder hat es etwas mit der Haltbarkeit zu tun?). Ich habe nämlich alles gekauft außer Zitronensäure und morgen ist Sonntag :o((((((( heul! Liebe Grüße sendet Nic

moyra


Liebe Kräuterjule, eigentlich will ich meinen Zuckerkonsum reduzieren, aber ausprobieren wollte ich den Sirup trotzdem. Er schmeckt fantastisch! Ich habe noch einen Rest Rosmarin dazugetan, aber davon schmeckt man (glaub ich) nichts. Wenn die Minze nachgewachsen ist, setze ich nochmal den Sirup an, es lohnt sich wirklich. Herzliche Grüße und Danke, dass Du das Rezept mit uns teilst. Moyra

Sirilein


Hallo Kräuterjule! Danke für das tolle Rezept! wir haben bzw. hatten knapp 5x 1l Flaschen voll. wir lieben es ihn für Eistee zu nehmen, grad den Tee kochen, abschrecken und einen großzügigen Schluck vom Sirup rein, lecker! den Likör hab ich auch gemacht, mit Wodka, schmeckt erstaunlich gut! Danke für den Tipp! Grüßle...

unknown-aca883b1ac5c1d1d0f05b14c


Ein traumhafter Sirup, kann ihn bestens weiterempfehlen. Hab auch Fotos davon gemacht, danke fürs Rezept. LG Burgi

Schulzle


Ich finde das Rezept echt toll! Nur würde ich gerne weniger machen, denn ich möchte nur genügend Sirup für 10 Portionen haben, damit ich eben 10 Gläser mit Mineralwasser+Sirup füllen kann. Wieviel Prozent weniger müsste ich dann ungefähr nehmen?

Zeolith


Ein genial, einfaches Rezept. Hat mich (und meine Familie) geschmacklich sofort überzeugt und dass nicht nur weil ich eine neue Verwendung für meine, im Übermaß wuchernde Pfefferminze gefunden habe. Gemischt mit Mineralwasser gibt der Sirup die beste Limonade die ich je getrunken hab. Ich habe aber ganz die Menge überschätzt, mein großer Spagettitopf hätte fast nicht ausgereicht. Es wird mit Sicherheit nicht das letzte Mal gewesen sein, dass ich diesen Sirup gemacht habe! Nur eine Frage habe ich, wie lange hält er sich in sterillisierten Flaschen?!