kann man das Rezept auch nur mit zitronenmelisse machen und keine minze Blätter nehmen?
11 von 139 Kommentaren
xxolaxx
sonnenkind13
Habe gerade das letzte Fläschchen geleert und hoffe, jetzt so kurz vorm Winter, dass meine extra dafür neu gepflanzte Minze noch genügend hergibt, dass ich noch mal einen Vorrat anlegen kann. Die Limonade ist so köstlich, dass sie mir förmlich aus der Hand gerissen wurde! Der Tipp mit den 1/2-ltr. Pfandflaschen war wirklich hilfreich; so hat man auch immer ein passendes Mitbringsel parat. Mir schmeckt die Limo übrigens mit eiskaltem Wasser (ohne Kohlensäure) noch viel besser! Danke für das tolle Rezept und 5* dafür!
Gartenliebe
Hallo liebe Jule, ein sehr schönes Rezept, habe es endlich zubereitet! Wunderbare Verwendung für meine Gartenkräuter und die leckeren Zitrusfrüchte, die ich doch auch so gerne im Sommer mag. Danke Dir. Lasse für alle User eine Nachbrauempfehlung da! Liebe Grüße von der Gartenliebe
Kornblume87
Sehr lecker der Sirup und schön erfrischend mit Mineralwasser. Ich habe ca. 5 Liter davon erhalten.
Kräuterjule
Hi. je nach deinem Gusto. Ich nehme immer weißen Zucker. VG Jule
Fragglehexe
HUhu ich möchte das Rezept nun auch gern ausprobieren. Habe nun in den Kommentaren einiges gelesen. Ist es besser mit normalem zucker oder mit Braunem Rohrzucker z.b. ? Liebe Grüße
84Sonne
Letztes Jahr habe ich es nicht geschafft den Sirup zu machen. Und jetzt steht er ganz oben auf meiner Liste... Muss ich die Gläser/Flaschen nach einfüllen, denn auch auf den Kopf stellen wie Marmelade?
cathy12
hallo habe eine Frage dazu; das Wasser für den Ansatz soll es kalt, warm oder heiss sein? lg
YellowChick
Ich habe das Rezept auch ausprobiert und geschmacklich ist es wirklich ein Volltreffer. Im Sommer werde ich den Sirup öfter ansetzen. Allerdings ist er recht flüssig geworden bei mir, also gar nicht sirupartig...hab ich was falsch gemacht? LG
Auxi
Liebe Kräuterjule, Dein Siruprezept ist richtig super, vielen Dank dafür! Ich finde es gerade gut, dass es soviel Sirup ergibt, auch wenn ich eine Zeitlang Flaschen suchen musste... ;-) Ich habe Dein Rezept mit Orangen verfeinert und muss sagen, dass es wirklich phantastisch schmeckt! Die Zitrusfrüchte ergänzen sich sehr gut. Auf meinem Bild sieht man, dass der Sirup dadurch etwas dunkler wurde. Ich habe auch Orangenscheiben in den Sud getan und dann mit aufgewärmt. Vielen Dank nochmal, Auxi
vanwest2000
Hallo hat jmd. von euch Erfahrungen mit Stevia. Kann man diesen Sirup evtl. auch mit Stevia anstatt/oder teilweise anstatt Zucker machen?