Welche Einstellung sollte man am Ofen vornehmen? Umluft?
17 von 253 Kommentaren
_mynameisrapunzel
nadesh84
Der Teig war tatsächlich sehr klebrig aber das Brot ist sehr lecker ich habe eins mit garnichts gemacht und Oliven gemacht es ist perfekt Elmar 7 Jahre alt
c_sann
So, nun endlich auch mal kommentieren und bewerten. Wir haben es jetzt schon 7x gemacht und das ist das beste Ciabatta was es gibt! Danke für das Rezept und gute Anleitung
klauslang1980
Geht das auch mit trockenhefe??
sarah_bublitz82
Hallo Ich würde den Teig gern mit übernachtgare zubereiten, weiß aber nicht wo ich diese "einbauen" Muss. Kann ich die Baguette schon geformt über Nacht in den Kühlschrank geben oder sollte ich sie besser erst am Morgen Formen? Nach d Kühlschrank und Vor dem backen noch einmal bei Raumtemperatur gehen lassen ?
Ute-liebt-Torten
Ich habe nach dem 1. Gehenlassen 3 Eßl. Italienische Kräuter und kleingeschnittene Oliven und getrocknete Tomaten untergeknetet. Sehr lecker. Bild stelle ich ein. Danke für das tolle Rezept!!
EifelQueen
Wie im Rezept beschrieben : erst aus Hefe, Wasser und Mehl den Teig machen, DANN ca. 10 Minuten kneten (am besten mit den Händen damit man ein Gefühl für die Konsistenz bekommt) , DANN gehen lassen, ERST DANN Salz etc. dazu, DANN nochmal gehen lassen..
Heidi_Hollywood
Ist leider bei mir nachdem hinzufügen von Salz und dem Olivenöl nicht mehr richtig aufgegangen, denke man kann es essen, aber fluffig und groß ist es jetzt nicht mehr. Was hab ich falsch gemacht?
HH301
Habe bereits verschiedene Rezepte probiert aber dieses Rezept ist bislang mit Abstand am besten. Einfach zu machen, innen schön fluffig und super lecker. Vielen Dank dafür!
laurakocht55
Perfekt für jeden Grillabend unbedingt mal ausprobieren
tamararoesch
Habe das Rezept heute das erste mal gemacht. Es hat super geschmeckt und kam auch bei meinen Gästen super an. Ich habe allerdings die Kräuter weggelassen, weil wir es mir Aioli gegessen habe. Es war einfach zu machen und hat sehr sehr lecker geschmeckt👌
asengerl
Super Rezept und die Familie ist über den ersten Laib hergefallen. Bei mir hätte allerdings weniger Wasser (oder Öl) gereicht - der Teig war etwas zu nass. Ich habe den Teig 10 Minuten mit der Maschine geknetet, damit sich Fasern bilden. Danach habe ich nicht nochmal geknetet, sondern gefaltet um die Fasern zu dehnen. Das gab eine hervorragende Textur. Das wird bald wieder gemacht, vielleicht sogar mit Vollkorn.
Horros
Ich habe dieses Rezept ausprobiert, allerdings mit einigen Veränderungen. Genommen habe ich nur 3 g Hefe, 300 ml Wasser, ital. Pizzamehl u. den Teig für 48 Std. im Kühlschrank reifen lassen. Heraus kam ein herrliches Ciabattabrot, welches ich im Gußeisentopf für 45 Min. gebacken habe u. anschließend noch 10 Min. ohne Topf. Bild wurde hochgeladen u. ich gebe trotz meiner Veränderungen dem Rezept 5*.
voigmadl
Es schmeckt sowas von lecker, die ganze Familie und der Freundeskreis sind sehr begeistert von diesem Rezept. Ich habe den Teig für doppelte Menge gemacht, die eine Hälfte nach Rezept und die andere Hälfte mit Schinkenwürfeln, Röstzwiebeln und schwarzem Pfeffer vermischt. Das ist was für die herzhaften Feinschmecker.
usagi-chan
Super tolles Rezept! Ich hatte es mir glutenfreiem Mehl gebacken, da ich einen Gast mit Glutenunverträglichkeit hatte. Es hat einfach nur jedem geschmeckt!
djue_orl
Sorry, falls die Frage dumm ist, aber ich bin noch ziemlich unerfahren mit dem gebacke. Muss man unbedingt Hefewürfel benutzen? Gibt es da gute Alternativen?
TenshiMiri
Das rezept ist super! Habe bisher mit roamrin gebacken, oder schwarze oliven eingebacken. Jetzt versuche ich eine mischung aus rosmarin und knobistückchen :) Als kleiner Tipp beim kneten, immer etwas Mehl zur hand haben, damit der Teig nicht zu sehr an den händen kleben bleibt. (Kennt man eigentlich.) Auch wenn man dan Olivenöl dazu gab, empfehle ich noch etwas mehl immer wieder dazu zu machen, das er dan nicht so nass ist. Alles nach gefühl