17 von 253 Kommentaren

david_babic_wu


Grandioses Rezept, hat allen geschmeckt! 😊

Sahajo


Frage: Hat jemand das Ciabatta auch schon mal mit Lievito Madre und/oder mit Hefewasser? Ich vertrage die übliche Hefe nicht gut und mag auch den Geschmack nicht.

karinkreutle


Absoluter Fan von diesem Rezept. Mache meist 3 Baguette draus. Den Teig abends in den 2 beschriebenen Schritten ansetzen und über Nacht in den Kühlschrank. Morgens 1 Std raus und dann backen. Dann klappt es auch mit frischem Brot zum Frühstück.

Rubilu


Danke für das Rezept. Hat nur einen Nachteil Ich mußte das Brot mit Gewalt gegen meinen Sohn verteidigen. Aber immerhin, ich hab auch ein Stückchen bekommen

mariosohns


1a Rezept, haut super hin und verfeinern kann man es ja immer schön noch mit Oliven, Peperoni, Röstzwiebel, getrocknete Tomaten.....Danke

eisbobby


Das ist ja wohl mehr als nur ein tolles Rezept. 5 Stern 🌟 🌟 🌟 🌟 🌟 chen gibt's gratis mit auf dem Weg. LG eisbobby

gourmettine


Das Brot habe ich mit einem halben Würfel Hefe und nach entsprechend langer Stehzeit gebacken. Weizen 1050 und Dinkel 630, je zur Hälfte. Außerdem vor dem Backen auch mit stretch and fold in Form gezogen. Es gelingt superleicht und wird wirklich großartig. So wenig Aufwand für tolles, aromatisches und herzhaftes Brot.

Taddel1904


Das Brot ist der HAMMER! Mache es genauso wie es im Rezept steht und es gelingt immer.

simon9402


Der Teig ist super zu verarbeiten mit stretch and fold. Habe die eine Hälfte mit Chorizowürfeln, Knoblauch, Thymian und Oregano vermischt, die andere normal gelassen. Das nächste Mal werde ich den ganzen Teig für ein Brot verwenden. War sehr lecker 👌

-rezeptfrei-


Das Ciabatta ist mega und schon mehrfach super angekommen - 5 ***** dafür. Weiß jemand ob ich es aus Zeitgründen auch jeweils länger gehen lassen kann..?

Bettinaandoliver


Habe das Rezept vor einigen Jahren für Silvester mal gefunden und seit dem backe ich diese Ciabatta regelmäßig. Mal mit Kräutern, mal ohne, hab auch schon mal kleingeschnittene Oliven reingemacht und heute versuche ich es mal mit ein wenig Chili. Gelingt immer und ist mega lecker und ich hab schon viel Lob für bekommen. Und musste das Rezept diverse Male weitergeben.

Alicia_bln


@SKL2011... Hast du die Brote gefaltet und etwas gedehnt? Der Teig ist recht weich, aber mit etwas Übung bekommt man ganz gut die Brote gefaltet. Ohne Oberflächenspannung zerlaufen sie.

Alicia_bln


Die Brote gelingen eigtl immer, selbst in einem Omnia habe ich sie schon gebacken. Egal wohin ich zum Grillen gehe, die Brote muss ich backen, lieber bringe ich die anstatt Blumen oder so mit 🤣 Meine gesamte Familie liebt dieses Brot. Vielen Dank für das tolle Rezept ❤️

SKL2011


Bei mir war der Teig, trotz Menge laut Rezept, zu flüssig. Am Ende war es ein flacher Fladen.

Kieselpüh


Hallo! Habe heute das Ciabatta gebacken. Ich habe erst viel zu spät gesehen, dass man 550ger Mehl nehmen soll- ich hatte 405 - und außerdem habe ich ein Päckchen Trockenhefe benutzt. Der Teig ist aufgegangen wie verrückt. Ich habe ihn, da er sehr weich ist, beim auf das Blech legen versucht ein paar Mal nach innen zu falten, damit ich Oberflächenspannung und Stabilität reinkriege. Hat geklappt, ich habe 2 super leckere, wunderbare Brote bekommen! Vielen Dank!

Purzel11


Hat schon mal jemand hier Brötchen nach diesem Rezept gebacken? Und wenn ja, wie lange habt ihr sie backen lassen? Viele Grüße

jordan_karin


Super Rezept! Der Teig ging sehr gut auf, die Ciabatta waren sehr gut! Für das Kneten brauchte ich noch etwas zusätzliches Mehl. Vielen Dank für das leckere Rezept!