Hallo, wie lange haelt sich das Brot? Kann man das einen Tag vorher backen? Danke euch für die Antwort. Liebe Grüße
18 von 253 Kommentaren
Wilhelm der Erste
sabinepries66
Ein tolles Rezept, hatte schon viele probiert. Habe Trockenhefe mit Mehl und Zucker und Wasser 10min geknetet , 1 Stunde gehen lassen dann Salz,Öl und Kräuter dazu ca 4min geknetet und wieder 2 Stunden gehen lassen. Danach den Teig geteilt und nur gefaltet. Ein super Ergebnis. Achso, die Küchenmaschine hat das kneten übernommen.
Purzel11
Das Brot ist der Hammer! Ich habe getrocknete Tomaten und italienische Gewürze untergemischt! Sowas von lecker! 5 Sterne plus !!
markmannute
Danke für das super Rezept. Haben es mit Gewürzmischung Stullen genie gemacht und sind süchtig danach
Kochfan-Backen12345
Tolles Rezept! Genau ans Rezept gehalten; zum ersten Mal gebacken!! Alles gut gegangen, bisher. Eins mit schwarzen Oliven und Röstzwiebeln Das andere mit Rosmarin und Oregano. Nun etwas abkühlen lassen....Bin gespannt wie es schmeckt😋
SLB0815
Anhand dieses Rezepts kann jeder wunderbare Ciabatta zaubern! Es regt auch die Phantasie an - was kann dem Teig zugefügt werden...? Ich habe bereits Oliven, getrocknete Tomaten, krossen Speck probiert - alles sehr lecker; mein Favorit: Röstzwiebeln (fertig gekauft). Ich mache immer 2 verschiedene Brote. Nun heißt es bei jeder Einladung zum Grillen: kannst Du wohl die leckeren Chibatta mitbringen...?
Beagil
Ehrlich, ich bin nicht schnell zu begeistern. Aber dieses Rezept begeistert. 5 Sternchen von uns!!!! Die Brote sind super aufgegangen, sehr fluffig und mit den Kräutern so lecker. Ich habe sie 22 Minuten bei O/U 220 Grad gebacken. Am Abend gibt es Muscheln nach italienischer Art, also habe ich italienische Kräuter zum Teig gegeben. Eins ist jedenfalls sicher: ich werde nie wieder ein "Aufback-Ciabatta" kaufen. Dieses Ciabatta ist so schnell gemacht und so variabel. Vielen Dank für das tolle Rezept. Beagil
schreiber_emily1102
Huhu, um die Brote etwas aufzupeppen, nehme ich frische oder doch getrocknete Oliven für den Teig?? Lg:)
nicole_n1279
Sehr leckeres Rezept, kam super an, beim nächsten Mal bin ich mutiger mit den Kräutern 😉
AnneBonnie
Ich muss mal ganz blöde fragen. Das ist mein erster Versuch. Mit formen ist da nicht wirklich was. Der Teig ist eher flüssig und läuft auf dem Blech auseinander wie ein Fladen. Das ist doch bestimmt nicht richtig oder?
Criiina
Habe gerade aus der doppelten Menge 4 Brote gebacken, die Hälfte mit Schinkenwürfeln, Röstzwiebeln und Pfeffer (danke für die Inspiration aus den Kommentaren) und die andere Hälfte mit Rosmarin und etwas Oregano. Verwendet habe ich drei Jahre altes Emmermehl und seit drei Jahren eingefrorene Frischhefe - Corona lässt grüßen ;) es hat aber gut funktioniert und schmeckt wirklich wunderbar. Die Variante mit Schinken ist deutlich besser angekommen! Rezept ist gespeichert, wird sicher mal wiederholt. Danke dafür!
uschi2105
Bleibt es auch so lecker wenn es eingefroren ist !
darlynkoerber
Kann man den Teig auch schon am Vortag vorbereiten?
Sterneköchin2011
Hallo, habe die Rezeptzutaten halbiert und erstmal nur ein Brot gebacken (so ging das Formen auf dem bemehlten Backblech später ganz easy). Hier wurden auch getrocknete Kräuter (Rosmarin und Oregano ) wie im Rezept vorgeschlagen hinzugefügt. Heraus gekommen ist ein super schönes und leckeres Brot, das hier als Grundlage für Bruschetta diente. Auch am nächsten Tag war das Brot noch sehr schön. Auf jeden Fall werde ich das wieder backen. LG von Sterneköchin2011
SLB0815
Der Aufwand hat sich gelohnt! Nach etlichen "schei..benkleister" Rufen beim Handtieren mit dem klebrigen Teig habe ich 2 leckere Brote erhalten - 1 mit schwarzen Oliven , 1 mit Röstzwiebeln; beim nächsten Mal werde ich 1 TL mehr Salz nehmen 5* !
Tesi
Mega lecker, habe genau nach Rezept gearbeitet . Zum Schluss mit etwas Olivenöl 2 Ciabatta Brote geformt und zugedeckt noch gehen lassen ca. Stunde . Der Teig ist anfangs sehr klebrig, deswegen mit Olivenöl geformt aber es muss wahrscheinlich so sein, sonst werden die zu hart . Das Ergebnis ist echt lecker, fluffig, also ich mache die bestimmt öfters . Vielen Dank fürs reinstellen!!! Liebe Grüße Tesi
Micky123
Komisch bei mir ging das ciabatta später im Ofen nicht auf
TenshiMiri
Mache das Chiabatta schon zum dritten mal, und ich liiiiiebe es <3 Immer ein Brot mit fridcher Rosmarin, und eins mit schwarzen Oliven. Kommt immer super an und wird es auch weiterhin geben :)