20 von 254 Kommentaren

xxlkoboldin


Hallo enibas53, vielen dank für das tolle Rezept! Ich hab nur etwas weniger Wasser in den Teig. Der hat sich wunderbar verarbeiten lassen und es wurden 2 schöne Brote daraus. Probiert hab ich es leider noch nicht, aber so wie es aussieht und riecht schmeckt es mega lecker. Vielen Dank😘

Koch_Alicia2015


Perfect geworden 👍. Bei der doppelten Menge zwei super Brote erhalten, eins Natur belassen und das andere mit Walnuss. Vom Mehl habe ich halb Weizenmehl 1050 und halb Dinkelmehl 630 genommen, Rest nach Rezept. Nächstes Mal wird es mal mit anderen Sachen (getr. Tomaten, Oliven, Kräuter oder was uns sonst noch einfällt) ausprobiert. 5🌟auf alle Fälle verdient.

SuppenSuse


Bei mir war der Teig sehr feucht und klebte stark an den Händen. Nächstes Mal nehme ich Knethaken. Beim formen der Laibe habe ich noch einmal ordentlich Mehl benötigt. Der Teig war zu klebrig und ließ sich nicht formen.

Julinika


Haben gestern mit unseren Nachbarn gegrillt und ich habe das Ciabatta dazu gemacht. Ich dachte, es würde noch etwas fürs Frühstück heute übrig bleiben, aber es hat so gut geschmeckt, dass wir alles aufgefuttert haben. Vielen Dank für das schöne Rezept.

Fuchsgeist


Ich bin gerade da, wo man den Teig eine Stunde gehen lässt. Ich bin mir sicher, dass es gut wird, die Bilder sehen echt toll aus! Aber ist das bei euch auch so, dass er sehr feucht ist und an der Hand klebt? Sollte man den lieber komplett mit Knethaken bearbeiten anstatt mit der Hand?

GinaSurprise


Das Brot ist der Hammer! Ich mache es jetzt schon zum dritten Mal. Habe getrocknete Tomaten, Oliven, Chili-Schoten, Oregano und Rosmarin schon mit Salz und Öl vermengt und ziehen lassen. Alles super geworden! Es hatte eine sehr angenehme Schärfe, was wir sehr gerne mögen. Hatte es auch mal mit halb Dinkelmehl und halb Weizenmehl probiert. War auch super, ist allerdings nicht ganz so hoch gegangen. Aber das war absolut okay!Von mir 5 Punkte*****

Zessin2104


Habe gestern das 2 mal dieses Rezept gemacht und ich muss sagen einfach klasse . Vielen Dank dafür . Dieses Brot wird es bei uns noch öfters geben .

campe2909


Hat alles gut geklappt, ein Baguette und ein Ciabatta draus geformt, ich würde nächstes Mal nur weniger oder keine Kräuter dazu geben, die Ware bei uns Recht dominant.

JuliePulie


sehr gutes Rezept. ich zwirbel die beiden Brote vor dem Backen und gieße etwas Wasser aufs Blech. so gehen sie schön hoch

melanie_kahrs77


Das beste Ciabatta! Wir mögen es am liebsten mit Oregano, aber auch mit Chili, getrockneten Tomaten und Walnüssen hat es uns gut geschmeckt. Nur ein Ciabatta-Form muss ich vielleicht mal haben, es zerläuft mir doch meist sehr und wird dann ziemlich flach. Tut dem Geschmack aber keinen Abbruch. 5 Punkte!

mattern_sabrina


Hallöchen 🙋 Ich habe das Brot schon öfters gebacken. Mal mit mehr Gewürz mal mit weniger. Immer wieder super lecker. Kann ich echt wärmstens empfehlen.

Cooking24


Ich hatte nicht genug helles Mehl da, deshalb hab ich 50% helles (wie im Rezept) und 50% Vollkornmehl verwendet. Klappt super und werd ich, weils eben viel gesünder ist, auch in Zukunft so machen 🤗

Cooking24


Endlich! Ich hab schon so viele Rezepte ausprobiert und trotzdem war das Brot nur ganz okay wenn es frisch aus dem Ofen kam. Angefühlt nur okay. Aber dieses Brot ist frisch aus dem Ofen ein Traum und auch kalt unfassbar lecker! Endlich ein Brot, dass fast wie vom Bäcker schmeckt. Danke für das Rezept!

violarubner


Bin Anfänger was Brot backen betrifft, das Rezept ist super erklärt und easy zu machen. Da wir nur zu zweit sind habe ich das Rezept halbiert. Geschmacklich mega leçker nur an der Backzeit muss ich noch arbeiten die Kruste war ziemlich hart. Denke aber es liegt an meinem alten Ofen. Werde es aufjedenfall nochmals mit neuem Ofen versuchen. Ach ja ich hab Oregano mit rein wir hatten Muscheln und Ajoli dazu. Trotz allem gibt es fünf Punkte ! lg .

Pimentix


Ein sehr leckeres Ciabatta! Die Gewürze passen prima von der Menge und die Handhabung war auch super hin zu kriegen! Das wird“s jetzt mal öfter bei uns geben! 😉 Vielen Dank für dieses tolle Rezept!

2gao


Hi Enibas, ich habe das Brot heute mal ausprobiert. Ergebnis: Super fluffig, bisschen Kruste nach ca 25 min Backzeit. Einfach genial. Ohne irgend welche Vorteige, die erstmal über Nacht in den Kühlschrank müssen. Das Rezept ist nun mein Favorit. Danke Dir. Gruß Bernd

Franzeska


Hallo, Ich habe das Ciabatta zwei mal gebacken. Das erste mal hätte man jemanden mit dem Brot erschlagen können... aber da habe ich mich auch null ans Rezept gehalten - also eine verdiente Strafe. Heute habe ich es wieder gemacht (und mich genau an das Rezept gehalten) und es ist fantastisch geworden!! Vielen Dank für dieses geniale Rezept !!! LG Franzy PS.: Bisschen weniger Öl könnte man eventuell verwenden :)

sperber19


Ich habe das Ciabatta schon häufiger gemacht. Mal mit weniger Ruhezeit mal mit der angegebenen und es wird immer super, super lecker!! ❤️ Wobei man meine ich das längere Ziehen doch merken kann 😉

Blubb0rfischchen


Zwar zeitaufwendig, aber sehr wirklich köstlich! 5 Sterne auch von mir

Nightwish612


Sehr sehr lecker. Danke für das tolle Rezept! 5 Sterne von mir. Habe beim Verhältnis 50% Weizenmehl, 50% Dinkelmehl nur deutlich mehr Mehl gebraucht bis ich den Teig beim ersten Durchkneten halbwegs von den Fingern bekommen habe. Sehr klebrige Angelegenheit.