Das Brot ist super klasse, ich habe es genauso gemacht wie im Rezept beschrieben. Ich habe etwas Rosmarin und getrocknete Petersilie hinzugefügt und nachdem gehen lassen, es in zwei Stücke geteilt und in Mehl gewälzt ( weil er klebrig ist) und anschließend gebacken. Ich finde gerade weil der Teig so nass und klebrig ist, ist das Ciabatta außen kross und innen saftig .Ganz tolles Rezept!!!! Vielen Dank Foto kommt auch noch 😊
20 von 251 Kommentaren
Mia-David
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Lecker! Ich nehme nur 330 ml Wasser, 1/3 Vollkorn Dinkelmehl und nutze eine Backform- ist dann zwar kein klassisches Ciabatta, aber trotzdem lecker.
Maagic
Top Rezept!!! Sehr leicht zu machen und sehr lecker! Kann man auch beliebig variieren: Gewürze wie Thymian oder Rosmarin, klein gewürfelter Speck, kleingehackte getrocknete Tomaten, Knoblauch etc.
carinakai
Wegen der besseren Verträglichkeit habe ich 630er Dinkelmehl genommen und aufgrund der Kommentare nur 250 ml Wasser. Gebacken habe ich das Ciabata mit 220 Grad auf der Brotbackstufe meines Backofens. Das Ergebnis nach 25 Minuten Backzeit war eine lockere Krume und eine rustikale Kruste. Stundenlange Gehzeiten werden überbewertet. Schnell, einfach, lecker, so müssen meine Lieblingsrezepte sein. Vielen Dank!
Ira25
Ich backe diese Ciabatta schon seit Jahren ☝️und zu jedem Fest wünscht sich die Familie immer wieder eine oder besser zwei 😋 einfach genial und lecker! Danke für das Rezept ❤ Frohe Weihnachten 🎅
onschka
Es ist ein köstliches Brot und einfach zuzubereiten. Ich nehme allerdings nur 300ml Wasser, sonst wird der Teig zu klebrig.
bettinaluise
Hab es gerade gebacken ..Ober-Unterhitze ..tolles Brot 👌👌👌
Ineb246
Wird es bei 200 Grad Umluft oder ober unter Hitze gebacken?
Wannseefrau
Ich habe das Brot auch schon oft gemacht, es ist das BESTE überhaupt. Ich backe es mit 225 Gramm Dinkelmehl u 225 Gramm 550 Weizenmehl. An Jonis: vielleicht hat dein Teig "Zug" bekommen? Dann geht er auch nicht mehr auf....
uljura
Ich habe das Brot schon so oft gebacken und bin total begeistert. Backe es aber in einer Backform
Räuberzahn
Hallo, danke für das tolle Rezept. Ich hab das Brot schon ganz oft gemacht. Jetzt hab ich es noch ein bisschen verfeinert. Mit Knoblauchöl bestrichen und Parmesan obendrauf. Schmeckt super. Bild wird hochgeladen.
Jonis
Hallo, mein Ciabatta war auch nicht durch nach den 25 Minuten und richtig aufgegangen auch nicht. Irgendwas muss ich falsch gemacht haben. LG
Kochpilot2308
Hi...ich habe den Teig genau nach Rezept zubereitet, und er war so weich dass er „weggelaufen“ ist! Hab ihn dann in einer Form gebacken war aber nach 40 min immernoch nicht fertig :( Was war der Fehler ??? Backe sonst sogar Roggenbrote mit eigenem Sauerteig! Also bin kein Anfänger
Pulpine
getrockneten Tomaten ist auch ein Favorit...
Pulpine
Hallo, das ist inzwischen mein Standard-Brot-Rezept geworden. Es darf bei keinem Grillen fehlen und wird von den Gästen immer sehr gelobt. Das Rezept ist super leicht unzusetzen. Ja, der Teig ist sehr flüssig. Ich backe das Brot daher in einer Kastenform. Die Variante mit
Junebug21
Ein superleckeres und sehr einfaches Brot. Wir sind begeistert! Ich habe ca 350ml Wasser genommen, damit wurde es super. Sonst alles wie angegeben gemacht. Danke für das tolle Rezept!
Curiosa70
Was für ein einfaches Rezept. Ich nehme statt frischer Hefe Trockenhefe. Das Ciabatta sieht super aus. Hatte noch Knoblauch-Öl und hab Gewürze rein getan Vielen Dank
Gulo_kocht_gerne
Sehr lecker!
xMoshpit
Hallo lemali, ich habe dein Brot das erste mal zu einer Geburtstagsparty gebacken, noch einiges an Gewürzen hinzugefügt und Typ 550 genommen. Es war sehr lecker und kam gut an. Ich fand es am nächsten Tag geschmacklich und in Bezug auf die Konsistenz besser. Beim zweiten Mal habe ich Typ 405 genommen. Beide Male war der Teig sehr klebrig. Mit Typ 405 ist der Teig leider sehr stark auseinander gelaufen und man konnte das Brot (abgekühlt) kaum schneiden, weil es leider völlig auseinander fiel. Insgesamt ein tolles Grundrezept wie ich finde, das einlädt kreativ zu sein. Vielen Dank dafür! :)
Sabina2412
Mega!!! Muss ich jetzt immer machen :-) bin gerade dabei alles selbst zu machen so wie damals... Es ist schön zu wissen wie einfach man etwas leckeres zaubern kann, ohne viel Tamtam.