Ich habe dieses Rezept nun schon einige Male gebacken, mit unterschiedlichen Mehlen, meistens Dinkel Vollkornmehl, da ist die angegebene Wassermenge ok. Ich habe den Teig auch schon 24 Stunden gehen lassen und er wurde wirklich wunderbar! Ich fülle den Teig in eine Vakuumschachtel um, die ich mit Olivenöl auspinsle. Ich ziehe den Teig dann in die Länge und falte ihn zusammen und schichte den Teig dabei etwas um. Backe mit Gasofen und lasse die Ciabattalaibe bei ca. 180 Grad etwa 40/45Minuten im Ofen. Das Ergebnis ist immer toll und das Brot in Null komma nix weggefuttert. 5 Sterne für's Rezept und danke für's Teilen!
19 von 251 Kommentaren
Bongustona
Inga2708
Ich habe das Rezept heute spontan ausprobiert und bin begeistert Die Konsistenz des Teiges hat mich auch zunächst irritiert. Aber Dank der bisherigen Kommentare, konnte ich das Verlaufen mittels Auflaufform verhindern, und ich habe ein Ciabatta erhalten, wie es sein soll. Danke schön!☺️
Assma82
Das ist mein erster Kommentar hier und ich habe mich nur wegen diesem grandiosen Rezept angemeldet. DANKE für dieses Rezept. Ich bin 41 und rege mich auf, dass ich so lange gebraucht habe bis ich selbst ein Brot gebacken habe. Von Herzen danke! Du hast auch für die Küchenmuffel, aber Brotlienhaber das ideale Rezept geboten! Das Cibatta ist einfach PERFEKT!
lena_klingele1488
Tolles Brot backen es schon seit einigen Jahren und ist immer wieder ein Renner. Nehme auch nur zwischen 300 und 350ml Mehl - funktioniert immer! 😊
Mathias1177
Ich nehme 300ml Wasser! Aber alles nach Rezept und Zeit.Dann den Teig mit einem nassen Tuch abgedeckt im Ofen bei 50 Grad gehen lassen.Die Brote auf eine Baguetteform mit Backpapier. Wenn s mal schnell gehen muss. Sonst drückt sich der Teig durch die Löcher. Es werden immer 2. Ein Muss auf jeder Grillparty! Ich mache sie schon seit Jahren. Und sie gelingen mir immer!
Chefkoch261283
Ich finde das Rezept wirklich gut. Persönlich hab ichs eigtl nicht so mitm Backen. Daher war ich sehr dankbar für dieses einfache, wirklich idiotensichere und schmackhafte Rezept.
Sordinho
Um zu verhindern, dass der Teig auseinander läuft, lege ich einfach den Deckel einer Auflaufform auf das Blech. Dieser bedeckt das halbe Blech und das Brot bekommt die gewünschte Form. Tolles Brot, mehrfach gemacht.
KittyMelone
Ich habe schon viele Ciabatta gebacken, aber nach diesem Rezept wird es flach wie eine Flunder. Es wird aber auch mehr Wasser verwendet. Geschmacklich gut, aber auch keine so typischen Lufteinschlüsse, durch die kurze Gehzeit. Ich werde es leider nicht nochmal backen.
andrea_216
wie kann ich denn hier ein photo mitsenden?
andrea_216
also bei mir wieder perfekt genau mit angegabenen mengen, der teig hat mir sogar verziehen das ich erst das öl vergass, hab ich erst nach einer halben std gemerkt, dann nochmal untergemischt ;)
andrea_216
schmeckt phantastisch, sieht ebenso aus und ist total einfach!!!!
Zionara
einfach ein bisschen mehl und es gelingt immer. vielen dank für das schöne rezept :-)
konnex
Der Teig ist sehr flüssig. Ging bei mir leider nicht so gut hoch. Da bringt die "Zeitersparnis" nicht viel. Gutes Brot braucht eben doch mehr Zeit
Koch_Alicia2015
Hallo Klauslang Ich vermute mal daß die Hefe in zu warme Flüssigkeit rein kam,🤔 bei zuviel Wärme wird die Hefe abgetötet und kann nicht mehr gehen.Starte einen neuen Versuch , den das Brot ist sehr gut.Gutes Gelingen wünscht Koch Alicia
klauslang1980
Hallo warum geht mein chiabatta nicht richtig auf ???
Alexis84
Dieses Rezept ist so super einfach und wandelbar..... Wir haben gleich mehrere Varianten gebacken. Mit getrockneten Tomaten/mit Italienischen Kräutern/mit Röstzwiebeln.... Die Gäste waren ebenfalls begeistert. Vielen Dank für das tolle Rezept!
Koch-Steffi0368
Viel zu viel Wasser der Teig ist total flüssig! Wie soll ich den falten er fließt!!!
Soeme345
War sehr lecker :) :). Bei mir war der Teig auch extrem flüssig. Ich habe den Teig zwischen zwei Backformen geschüttet und so hatte das Ciabatta die perfekte Form !!!
reinertute2810
Lecker