Ich liebe dieses Rezept, ich habe noch nie Brot gebacken und mich jetzt mal an diesem versucht, weil es herrlich einfach klingt. Es ist jedes Mal einfach perfekt geworden! Ich halte mich immer ans Rezept und klappt wunderbar. Habe jetzt Mehl Type 505 probiert, ist noch ein Tick besser :) und ich mach immer kleingeschnitte Chorizo in eines der Brote ♥️
18 von 251 Kommentaren
HildeSchmidt
sabineluebbers
Super lecker. DANKE
laketahoe
Gerade gegessen....sehr lecker. Habe den Tipp von einem Kommentar befolgt und den Teig zwischen zwei Kastenformen auf Backpapier direkt auf das Backblech "gegossen ". Hat wunderbar funktioniert, so hat es eine schöne Form bekommen. Wird bestimmt bald wiederholt.
2peaches
Mein Teig ist sehr breit auf dem blech velaufen. Mit welchem Trick schaffe ich es, es besser in Form zu bringen? Danke für Tipps!
Puchzeli
Hallo, ich habe noch nie ein Brot hinbekommen(*schäm*), kann irgendwie nicht mit Hefe, egal ob Trocken oder Frisch, umgehen:-( Backe ich hier mit Umluft oder Ober- Unterhitze? Danke für wenig Lacher, Puchzeli
terrorelse1
das Brot ist bei uns auch der Renner...ich mische noch Röstziebeln mit in den Teig und ein bisschen Mediterrane Kräutermischung . Vielen Dank
muenzspielfreund
Wirklich sehr gut und ganz easy herzustellen, habe ich schon ein paar mal gemacht, gelingt immer. Gibt es heute Abend wieder zu Zaziki und Fleisch vom Grill, wenn meine Freunde zum Kartenspielen kommen, die sind immer absolut begeistert von dem Brot 😊👍 ... Kurzum: Kann ich mit gutem Gewissen uneingeschränkt weiterempfehlen, danke für das einfache Rezept!
Dhiamara
Das Ciabatta wird mittlerweile fast täglich verlangt. Wir haben es schon mit Oliven, Gewürzen, Möhren und Röstzwiebeln verfeinert. Wie schon in vielen Bewertungen angeführt: weniger Wasser nehmen, dann läßt sich der Teig leichter verarbeiten. Von uns 5 Sterne!
MissStrohm
Omg!! Hatte eine schöne Idee im Kopf und dank dieses wunderbaren Rezeptes gab es heute dieses geile knoblauchbrot!! Hab es nicht als Brot sondern als Pizza aufs Blech gelegt mit knoblauchöl und reichlich Käse belegt und es war phantastisch!!
Koch_Alicia2015
Hallo Was für ein tolles Brot, leicht und schnell gemacht. Habe beim Mehl halb Vollkorn(Weizen oder Dinkel) und halb Weizen 1050 oder Dinkel 630 genommen. Dadurch das Vollkornmehle mehr Flüssigkeit aufnehmen, war die Wassermenge genau richtig. Innerhalb einer Woche gab es dieses Brot schon zweimal, dafür kann's nur die volle Punktzahl geben. Danke und lb. Grüße von Koch Alicia
mariogrunler
Spitze Rezept einfach und gut, ich habs mit Röstzwiebeln vrrfeinert.
Erdbeere990
Mein erstes Ciabatta!! Habe es mit 630er Dinkelmehl gemacht. Ein paar milde Peperoni eingearbeitet. Der Teig durfte 3h gehen. Herrliches Ergebnis!! Super grobe Poren und sehr lecker und luftig im Geschmack. Danke für das tolle Rezept :) Bild ist hochgeladen!
Luna279
Zu früh abgeschickt... Vielen Dank für das tolle und einfache Rezept! Ich verwende immer Dinkelmehl 630. Da der Teig bei mir auch etwas flüssiger wird, gebe ich ihn in eine Kastenbackform und lasse es ca 15 Minuten länger backen. Das Ergebnis schmeckt herrlich!
Tomatenduft
Da es im Moment kaum Hefe gibt, frage ich mich, ob man sie durch Backpulver ersetzen kann? Hat das schon jemand ausprobiert?
cohibar
Einfach und schlicht, ein super Brot... Mit 350 ML Wasser großartig.... Habe ganz normales 405 Mehl genommen... Zum aufgehen heize ich immer den Backofen auf 50 Grad vor und stelle ihn dann aus, die Restwärme ist für Hefe ein Träumchen..... Danke für das tolle Rezept.... Alle Sterne, und flüssig wurde hier gar nichts
Julinika
Das Brot ist wirklich toll. Ich war sehr skeptisch, da der Teig so flüssig und ein "Formen" auf dem Backblech eigentlich nicht möglich war. Aber der Teig ist beim Backen schön aufgegangen, das Brot ist außen knusprig und innen fluffig. Da wir nur zu zweit sind, habe ich nur 1/3 des Rezeptes gemacht, das Brot aber trotzdem 25 Minuten gebacken. Vielen Dank für das tolle Rezept.
violarubner41
Das Brot ist der Hammer ! Danke für das geniale Rezept! Volle Punktzahl lg.
quacotta
Ich habe mich exakt ans Rezept gehalten und war auch sehr skeptisch, weil der Teig wirklich flüssig war. Normalerweise hätte ich noch massig Mehl dazu getan, aufgrund der Kommentare habe ich es aber gelassen. Habe ihn direkt aus der Schüssel aufs Blech gegeben und das Ciabatta wurde wirklich lecker und hatte eine tolle Konsistenz, es war nur etwas flach. Mache ich definitiv wieder.