mega lecker! mache ich jedes jahr und kommt immer gut an als geschenk bei freunden und familie :) ich zerkleinere den bärlauch immer im kitchen aid food prozessor und vermenge es dann in einem Eimer mit dem Öl und dem Salz.
15 von 254 Kommentaren
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Connyluna
nachdem ich seit Jahren schon diese Paste herstelle ist es endlich mal an der Zeit das Rezept auch zu bewerten. Ich stelle diese Paste in großen Mengen (aber ungesalzen) her und gefriere sie in kleinen Gläsern ein. Ungesalzen deswegen, da die Paste vielschichtig eingesetzt wird und ich lieber im nachhinein würze. lg conny
soja2010
Hallo Hias, nachdem mein Mann heute mit einem großen Beutel voll Bärlauch aus dem Wald ankam, habe ich mich sofort rangemacht und Deine tolle Bärlauch-Paste hergestellt. Das Zeug ist einfach Klasse und so vielseitig verwendbar! Habe jetzt mal 2 Gläser eingefroren und hoffe, dass diese nicht platzen... Also vielen Dank für das Rezept - ist abgespeichert und Bild folgt! LG Soja2010
badegast1
Hallo, ich war eben Bärlauch ernten und habe aus einem großen Teil diese Paste hergestellt. Etwas sehr salzig (habe schon weniger genommen), aber sonst eine klasse Idee den Bärlauch haltbar zu machen. Ich habe einen Teil in ein Glas abgefüllt und den Rest in Pralinenförmchen eingefroren. Wenn das fest ist, fülle ich die "Bärlauchpralinen" in einen Gefrierbeutel. So kann ich immer eine "Praline" nach Bedarf entnehmen. Auf jeden Fall werde ich das Rezept wieder machen, allerdings das nächste Mal die Salzmenge halbieren. Vielen Dank für das schöne Rezept LG Badegast
Schlemmer-BineH
Ich liebe Bärlauch und war auf der Suche nach einem Rezept das ich schnell umsetzen kann. Dein Rezept ist super schnell gemacht und lecker. Ich habe SonnenblumenÖl verwendet und Meersalz, etwas weniger aber das hat gepasst. Die Haltbarkeit dieser Paste ist super, obwohl es bei uns schnell verbraucht war, weil mega lecker 😁
Sirius2009
@Lidalo: Ich würde nur Sobluöl oder Rapsöl verwenden. Kürbiskernöl kann man m.E. nur in kleinen Mengen genießen und der Bärlauch hat schon ein starkes Aroma.....
Sirius2009
.....kein zusätzliches Salz mehr nötig!
Sirius2009
Hallo, habe heute aus 4 Eiern, 1 kl. Tasse Milch, viel frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer und 2 TL der Bärlauchpaste ein wunderbares Omelette gemacht. Mit roten Paprikastückchen und etwas geriebenem Emmentaler ein schnelles, leckeres Essen. LG
Lidalo
Hallo. Ich habe bisher noch gar nicht mit Bärlauch gearbeitet und kann nicht so ganz abschätzen ob es zusammen passt. Könnte man statt des Sonnenblumenöls auch Kürbiskernöl nehmen oder würde das den Geschmack zerstören? Lieben Dank für eine Antwort schon einmal :)
Hias2000
Hallihallo! Möchte nochmals betonen, daß diese Paste NICHT zum puren Verzehr, sondern ausschließlich zur Weiterverarbeitung gedacht ist, also eine Art Konzentrat. Einen Suppenwürfel würde man auch nicht pur essen und für zu salzig befinden. Der Salzgehalt dient auch der Konservierung der Paste. Weiterhin viel Erfolg beim Bärlauchverarbeiten - Hias
Sophsophsoph
Habe vorgestern die Paste gemacht. Sie ist extrem salzig, das schränkt die Verwendungsmöglichkeiten ein. Zum Glück salze ich meine Gerichte normalerweise sowieso eher kräftig. So werde ich, wenn ich die Bärlauchpaste verwende, einfach nicht salzen, dann könnte sich das genau ausgehen.
pralinchen
Hallo, ich habe diese Bärlauchpaste heute zubereitet. Mir ist sie eindeutig zu salzig... LG Pralinchen
patty89
Hallo eine tolle platzsparende Lagerungsmethode Danke für das Rezept LG Patty
lourdes20
Sehr schönes Rezept. Ich habe es mit 150 Gramm ausprobiert. Dann habe ich Paste in eine Eiswürfelform getan und mit Öl übergossen. Wenn sie gefroren sind werde ich sie in einen Gefrierbeutel geben und dann Portionsweise entnehmen. Von mir 5 Punkte
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Genauso (nur mit weniger Salz) mache ich seit vielen Jahren meine Bärlauchpaste! Und bei Bedarf taue ich die Paste auf und pimpe sie dann auf mit Parmesan und gehakten Walnüssen oder Mandeln. Pinienkerne nehme ich nur für Basilikumpesto, der feine Geschmack der Pinienkerne geht beim Bärlauch unter.