19 von 254 Kommentaren

Ich-koche-nicht-gerne


Danke für das Rezept. Ich habe gestern beim Spazieren gehen Bärlauch gesammelt und daheim das Pesto gemacht. Super lecker, super einfach und schnell. Es kam sehr gut an beim Essen.

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Vielen Dank für das tolle Rezept. Der Tipp mit dem einfrieren hat mich dazu inspiriert die Paste in Eiswürfelbeuteln ein zu frieren. So ist die Entnahme kinderleicht und ich kann Bärlauch auch noch nach der Saison genießen. Liebe Grüße von Hansisfrau

Mona2511


Super- ich habe mit Maldon Salzfakes und etwas Zitrone gewürzt - ganz wunderbar :-)

philipoo7


Ich habe die Paste in Gefriertüten gefüllt und eingefroren. Ganz glatt streichen, dass es quasi Platten gibt. So kann man sich Stücke abbrechen und sofort den Rest wieder in den Gefrierschrank legen. sich

Krulle


Heute habe ich durch Zufall Bärlauch bekommen und dein Rezept gemacht. Heute gibt es ein Pesto und der Rest wandert in den Kühlschrank. Habe allerdings auch nur 100 g Bärlauch verarbeitet. Tolles Rezept.

heidibirn


Gemacht und für gut befunden. Ich habe die Paste in kleine Eiswürfelbehälter abgefüllt und eingefroren. Dann kann ich portionsweise entnehmen.

sunshine_Nessy


Huhu habe die Paste hergestellt. Falls man sie nicht einfrieren möchte, kann man sie dann einfach in den Kühlschrank stellen, damit sie bis zu 1 Jahr hält?

hapoei98


Habe die Paste in Schraubgläser gefüllt. Hält sich die Paste auch im Keller?

Libelle1973


Sehr, sehr lecker. Tolle Gewürzgrundlage. Habe bereits eine Marinade für Grillfleisch daraus gemacht, Spaghetti mit Bärlauchpaste genossen und auf Brot, oder Baguette im Ofen überbacken der absolute Knaller. Danke für das tolle, einfache Rezept zum bevorraten von Bärlauch. Von mir gibts 5 Sterne!

Dajana


Ich habe die Paste heute gemacht und finde sie super. Über gebackene Kartoffeln, ein Genuss! 5 Sterne!

deejeanny


Danke für dieses tolle Rezept!!! Ich habe auch schon die Bärlauch Kruste gemacht, einfach super. es passt auch richtig gut aufs Brot. war allerdings eine ganz schöne Sauerei, aber es hat sich gelohnt.

Sternen-Schneewittchen


Wenn man diese Paste jetzt zum Beispiel für Bärlauch Butter verwenden will hat man ja doppelt „ Fett“ sozusagen.... Wie macht ihr das

fusselfu


Ich stelle die Paste nach diesem Rezept her, friere aber nichts ein, sondern lagere sie im Kühlschrank. Da schlummert noch welche, die ich vor zwei Jahren gemacht habe. Ist noch gut.

Gunny68


Hallo.... habe jetzt dieses Paste gemacht und sie in kleine Portion eingefroren. Wieviel Gramm dieser Paste braucht man jetzt um ein Pesto daraus zu machen????

maperli


chade, dass hier niemand antwortet!

maperli


Hallo, ich habe mir jahrelang die Bärlauch-Paste nach obigem Rezept mit frischen Bärlauchblättern hergestellt. Jetzt möchte ich wissen, ob ich statt frischer Blätter auch Bärlauch-Kraut (also getrocknete Blätter) für die Herstellung von Bärlauch-Paste verwenden kann. Oder was dann anders zumachen wäre. Danke für alle Auskünfte dazu.

würmchen87


Hallo, kann man dieses Rezept auch statt mit Bärlauch mit Basilikum machen. Hat hier jemand Erfahrung damit? Danke schon mal im Vorfeld :-)

karottenstix


Hallo, ich Stelle diese Paste auch so her. Etwas Zitronensaft für die Farbe. Einfrieren war bisher NIE notwendig. Wichtig ist, dass die Masse oben einen "Öldeckel" hat, damit kein Sauerstoff dran kommt. Hält sich im Keller problemlos. Gruß Ingeborg

typischWalter


Hallo, ich stelle auch immer so schon seit Jahren diese Paste her und frier diese gleich in Gläser ein. Somit kann ich zu jederzeit ein leckeres Pesto mit Macadamianüsse, Cashwekerne, Mandeln, Sonnenblumenkerne oder Pininekerne herstellen. Entweder als "schnelle" Geschenke oder für mein Essen :) Ich verwende auch immer etwas weniger Salz, da ich es lieber nochmals nachsalzen bzw. Nachwürzen mag. Sollte jemand auch auf die Idee kommen, ein Pesto mit Sonnenblumenkerne herzustellen, dann BITTE die Sonnenblumenkerne nur LEICHT ANRÖSTEN! Wenn diese zu sehr angeröstet werden, schmeckt alles nur noch Sonnenblumenkerne - das ist mir passiert! Retten konnte ich es nur noch als Mischung mit anderen Kernen und Pesto ... Suppe habe ich auch schon versucht, aber bisher hat es immer so einen "öliges Gschmeckle" im Mund hinterlassen. Hat da jemand einen Tip hierzu, wenn man die Paste als Grundzutat verwendet? Danke und Grüßle typischWalter