Hallo Hias, ich habe heute meinen ersten Bärlauch gesammelt. Nachdem ich dein Rezept der Bärlauch-Paste gefunden habe, werde ich nächste Woche einen Jahresvorrat anlegen, die Wälder hier in Tschechien sind nämlich voll mit Bärlauch. Ich bin sehr gespannt auf das Entbrustrezept. LG Nicole
5 von 254 Kommentaren
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fatzi
Hallo Hias, nachdem ich gestern Bärlauch gezupft habe, als gäbe es bald keinen mehr, bin ich froh den Vorschlag mit dem einfrieren gelesen zu haben. Habe mir grade überlegt woher ich so viele kleine Gläser herbekomme. Dabke. Grüssle Gisela
Hias2000
Liebe Bärlauchfreunde, nach und nach möchte ich diverse Rezepte mit dieser Bärlauch-Paste einstellen. Nachdem das aber immer etwas dauert, seien hier schonmal grundsätzliche Verwendungsmöglichkeiten mitgeteilt: Die Paste eignet sich für nahezu alle Rezepte, für die man kleingehackten Bärlauch verwenden soll: - Bärlauchspätzle, Bärlauchgnocchi, Bärlauchnudeln - Bärlauchpesto: Vermengt mit gemahlenen Pinienkernen, Walnüssen oder Pistazien, geriebenem Parmesan (oder zur Abwechslung mal zerbröseltem Fetakäse), noch etwas Öl und frisch gemahlenem Pfeffer - Diverse Bärlauchsaucen (demnächst stelle ich z.B. mein Entenbrustrezept ein) - Grundlage für Dips oder Brotaufstriche (mit Joghurt, Auberginenmus, Avocadomus, Frischkäse etc.) - Suppen (Bärlauchsuppe, Würze für Kartoffel-, Karotten- etc. -Suppen) - Bärlauchkruste auf Fisch, Fleisch oder festem Gemüse wie Kohlrabi: mit Semmelbröseln, gemahlenen Mandeln oder zerbröselten Cornflakes sowie geriebenem Käse vermischen, auf Fisch / Fleisch verteilen und überbacken Ich denke, dies sollte als Anregungen reichen und Euch dazu animieren, schnell nochmal Bärlauch sammeln zu gehen und in großen Mengen zur Paste zu verarbeiten, bevor die Saison zu Ende ist (hier in Bayern haben wir das Glück, daß der Bärlauch in den Bergen gerade erst herauskommt). Mit dieser Paste dauert die Saison für Euch dann das ganze Jahr :-) Und wie gesagt: Schaut ab und zu mal hier rein, so nach und nach werden meine Rezepte wohl eintrudeln... Gruß - Hias2000, der für Fragen immer gerne zur Verfügung steht
shi_kira
Ich habe das Rezept letzte Woche zur Probe gemacht und gestern einen Teil der eingefrorenen Masse zu Bärlauchbutter nach dem auftauen weiterverarbeitet. Da ich wissen wollte wie es herauskommt. Es ist wunderbar zum verarbeiten. Nun habe ich eine größere Menge Bärlauch in Gefrierbeutel, die ich aber nur mäßig gefüllt habe abgepackt. Die Beutel dann plattgedrückt und so liegend eingefroren. Jetzt kann ich immer wieder ein Stückchen von der Masse abbrechen, ohne dass die gesamte Masse aufgetaut werden muss.
shi_kira
So das Rezept ist gemacht. Ich habe die Blätter im TM ins laufende Messer gegeben. Hat bei der großen Menge wunderbar geklappt. Danke für das Rezept.