17 von 254 Kommentaren

Multi55


Warum wird kein Olivenöl verwendet?

Schlemmer_beatrix63


Ich kenne das Rezept auch von meiner Schwester sie friert die Paste auch ein .Ich habe sie aber auch schon in kleine Gläser gemacht und verschenkt . Es kommt beides sehr gut an .

juki


HAllo, ich mache jedes Jahr diese Bärlauchpaste. Auf Anregung meiner Tochter setze ich kleine Klekse davon auf Backpapier und friere sie ein. Wenn alle Klekse gefroren sind, packe ich sie in einen Gefrierbeutel. So kann man die Bärlauchpaste portionsweise entnehmen.

haci1994


Ich mache jedes Jahr Bärlauchpaste ,warum einfrieren die Bärlauchpaste hält im Kühlschrank ein Jahr und länger . Ich ernte meinen Bärlauch bei mir im Garten da ist es sicher dass ich nichts falsches esse. Verwende die Bärlauchpaste für alles wo man Bärlauch rein geben kann. Auch für Bärlauch-Butter habe ich schon verwendet . Dann musst du nur ein wenig das Öl ab laufen lassen ,schmeckt auch sehr gut.

Kaffeebohnebonnie


....und nochmals ich..... könnte ich eventuell auch Bärlauchsalz daraus machen? Also, mit Salz vermischen, trocknen, pulverisieren, oder geht das eher nicht?

Kaffeebohnebonnie


Sorry, bin versehentlich auf Senden gekommen...Hallo Zusammen, ich liebe Bärlauch und habe heuer zum 1. Mal das mit der Paste probiert....allerdings bin ich mir jetzt bei der Nutzung unsicher....ich möchte z. B. Kartoffeln mit Quark machen. Auf was muss ich achten?Oder einfach nur Löffel voll Paste in den Quark rühren, evtl. Nachwürzen und fertig, oder gerinnt möglicherweise der Quark? Und gib es Tipps, wo ich die Paste möglichst nicht benutzen soll, wie. Z.b. Suppe, wie ich hier gelesen habe.Vielen Dank dafür

Kaffeebohnebonnie


Nutzung der Bärlauchpaste

banci


Hat jemand ein Rezept über Bärlauchpesto mit dieser Paste?

Bali-Bine


Hallo! Ich habe deine Bärlauch-Paste auch nachgemacht (mit Rapsöl), geht schnell und kann man super für Gnocchi, Schupfnudeln, Pasta... hernehmen - das mit dem Einfrieren mache ich genauso, funktioniert prima! Schöne Sache, danke und LG, Bali-Bine

banci


Ich danke dir für die schnelle Antwort

banci


Kann mir jemand sagen wie ich mit dieser Paste Bärlauchbutter zubereiten kann?

plasa2412


Die Paste ist wirklich super! Habe mich für die TK-Variante (flach im Beutel gefrostet) entschieden. Man kann schön kleine Stücke abbrechen und die schöne Farbe bleibt auch erhalten.

Erdbeerminze


So, ich war heute im Wald und habe einen Korb voll Bärlauch geschnitten. Diese Paste ist auch gleich heute in die Gläschen gewandert. Ein einfacher Frischkäse wurde, durch Zugabe dieser Paste, zum Bärlauch-Gourmet-Frischkäse. Einfach lecker.

amicelli45


Hallo, ich möchte das Rezept auf jeden Fall ausprobieren, habe aber leider keinen Platz für die Lagerung der Gläser. Ich fand die Idee mit dem einfrieren in einem Eiswürfel-Behälter von "T" oder als Platte im Gefrierbeutel sehr gut. In ein paar Kommentaren wurde allerdings gesagt, dass der ganze Gefrierschrank dann nach Bärlauch riecht. Hat da jemand aktuelle Erfahrungen? Liebe Grüße von amicelli.

RHendel


Danke für das Rezept! Hast du einen Tipp für mich, warum soll man kein Olivenöl verwenden soll? Wegen des ungünstigen Verhältnisses von Omega-6- zu Omega-3-haltigen Ölen wird häufig von Omega-6-reichen Ölen wie Sonnenblumenöl, Distelöl oder Sojaöl abgeraten. Olivenöl wäre mit einem Faktor von 8:1 deutlich empfehlenswerter (Siehe z.B. https://www.paleo360.de/gesunde-ernaehrung/omega-3-vs-omega-6-ueberlebenswichtige-fettsaeuren). Was spräche also gegen Olivenöl?

erdbeerherzchen


War prima, vielen Dank ... und auch der Tipp mit dem einfrieren im Glas ist klasse.

Eifelvreni


Ich habe das Rezept letztes jahr ausprobiert und die Paste hat in Schraubgläsern im Keller ein Jahr ohne Probleme gehalten. Ich verwende sie hauptsächlich um tolle Fleisch Krusten zu machen oder um daraus noch Pesto herzustellen. Die Paste ist eine super Idee damit man das ganze Jahr Bärlauch genießen kann. Lecker lecker