15 von 254 Kommentaren

Gaggerla


hallo Hias, leider,leider bin ich viel zu spät über dieses Rezept gestolpert. Jetzt wird nachgeholt was bisher versäumt wurde. Ich "bärlauche" wie ein Wahnsinniger. Es gibt ja nix (ausser Schokopudding und Käsekuchen) wo diese Paste nicht dazu passt. Vielen Dank für das Rezept. lG Gaggerla

MJ52


Hallo Hias, habe soeben von meinem Bärlauch den ich noch hatte die Paste gemacht u. eingefroren. Geschmacklich sehr gut. In der nächsten Woche werde ich dann die Lidl Filiale stürmen, jede Menge Bärlauch kaufen u. die Produktion fortsetzen. Bei uns am Niederrhein hab ich noch keinen wildwachsenden gesehen u. der Garten ist nicht dafür geeignet da er mit Teichen belegt ist. LG MJ52

elmjägerin


Hallo, schon im letzten Jahr habe ich diese Paste gemacht, in kleine Gläser gefüllt und eingefroren, da ich der Kühlschranklagerung nicht so traue. Auch dieses Jahr werde ich die Paste wieder herstellen, denn sie ist sehr lecker und ein gern gesehenes Mitbringsel ;-) Viele Grüße elmjägerin

trelanai


Wirklich sehr lecker! Habe 10 kleine Gläschen gefüllt und werde nochmal eine Produktion starten, wenn die nächste Ernteaktion beendet ist. :-)

AnniK82


Oh man, ich war vorhin fleißig sammeln, habe dann zuhause das Bärlauch erwartungsvoll gewogen, und hatte gerade mal 200 Gramm zusammen! :( Wieviel Liter Bärlauch sind denn bitte 1 kg?! :-o Und wie lange braucht man, um 1 kg Bärlauch "mit einem Schwamm beidseitig gut" zu säubern? Ansonsten finde ich das Rezept prima, ich habe jetzt 1 kleinen Gefrierbeitel voll, von dem ich dann ab und zu etwas abbrechen kann. Etwas ist gerade im Brotbackautomaten gelandet, mal sehen wie das Brot wird. :)

pepsimaja


Großartig! Habe es gestern zubereitet und direkt einen Teil für Reis verwendet (gemischt), gemeinsam mit Parmesan und Cherrytomaten. Werde noch zwei Kilo Bärlauch kaufen und für das ganze Jahr vorbereiten. Yummie!

Ajerkees


Vielen Dank für das tolle Rezept, ich habe es im Frühjahr ausprobiert und habe jetzt zur Grillsaison den Nutzen davon. Ich wollte nur mal anmerken, wie sehr man die Menge unterschätzt, wenn im Rezept 1 Kilo Bärlauch angegeben ist und wie lange es dauert, dieses Kilo sorgfältig zu reinigen und zu verlesen *grins* Trotz der vielen Arbeit - die Mühe hat sich gelohnt!

K_089


Hallo, für was verwendest Du diese Paste denn? Vielen Dank für die Antwort. LG, K_089

CookingJulie


Ein sehr leckeres und so einfaches Rezept. Man kann so viel daraus machen! Habe es bis jetzt nur frisch verwendet, aber ein Döschen lagert jetzt auch tiefgefroren, das wird dann im Winter probiert. LG Julie

Merceile


Hallo Hias, durch einen sehr freundlichen Ck’ler bin überraschender Weise in den Genuss eines großen Glases von Bärlauchpaste nach deinem genauen Originalrezept gekommen. Letztens mit Schmand zu einer Folienkartoffel, heute Morgen im Quark zum frischgebackenen Bauernbrot war sie unheimlich lecker und ein absoluter Hochgenuss. Deine Idee für Knabbergebäck mit Bärlauch-Frischkäsefüllung habe ich bereits aufgegriffen - allerdings nicht mit Blätterteig, sondern mit einem selbstgemachten, pikanten Plunderteig und die kleinen Schnecken zu einem Salat gereicht. Demnächst werde ich die Paste als I-Tüpfelchen für ein Risotto einsetzen. Ich hoffe sehr, dass der Bärlauch nächstes Jahr in meinem Garten soweit ist, dass ich mir selbst auch einen kleinen Vorrat davon anlegen kann. Danke für das Rezept mit den präzisen Angaben! LG Merceile

Hias2000


Hallo beisammen! Angeregt durch bushcooks Idee, habe ich nun einen Thread zur Verwendung dieser Paste eröffnet: http://www.chefkoch.de/forum/2,9,524561/Hias-Baerlauch-Paste-Ideen-zur-Verwendung.html Herzlich - Hias

bushcook


Hallo Hias, die Bärlauchpaste ist ja ein sehr bewährter Klassiker und ich möchte gerne eine Idee zur Verwendung beitragen. Ich nehme TK-Blätterteig (in meinem Fall muß ich sogar glutenfreien nehmen) und welle ihn dünn aus. Auf die Platte streiche ich die Bärlauch-Paste und rolle den Teig dann von beiden Seiten zur Mitte hin auf. Die so entstandene Rolle schneide ich in dünne Scheiben und backe sie bei 180 Grad (bzw. Packungsangabe beachten!) im vorgeheizten Backofen für ca. 15 Minuten. Diese Bärlauch-Prussiens sind eine schöne Beigabe zu einem kleinen Mousse, etc. Als Beispiel lade ich das Foto eines Karottenmousse mit Bärlauch-Prussiens hoch. lg bushcook

Weisser40


Sehr gutes und eifaches Rezept Hias,war mir ne 5 wert,mehr gibts dazu nicht mehr zu schreiben das haben die anderen schon getan.

frankophil


Hallo Hias, ich habe heute den letzten Bärlauch im Garten geerntet und will damit nun diese Paste machen. Ich habe sie - noch ohne genaues Rezept, so aus dem Stegreif schon öfter gemacht - und bin jetzt auf dieses Rezept mit den vielen Tipps zum Einfrieren etc. gestoßen. Sehr hilfreich! Ich habe aber noch eine Frage an die Experten: Da die Blütenstände jetzt schon überall vorhanden sind (noch ohne dass die Blüten aufgegangen sind), bin ich mir nicht sicher, ob man die mit verwenden kann. Ich habe sie probiert und sie schmecken sehr intensiv und würzig. Eigentlich wäre es schade, auf dieses Aroma zu verzichten. Hat jemand damit Erfahrungen? Und noch eine Sache, wo ich mir nie ganz sicher bin: Wie trocken müssen die Blätter eigentlich sein? Schadet es der Haltbarkeit oder beim Einfrieren, wenn sie noch ein wenig feucht sind? Ich habe das nie so gründlich gehandhabt wie von Hias beschrieben. Viele Grüße von frankophil

Mhh-miam


Richtig praktisch, einfach und schnell. Lecker ist es auch noch. Was will man mehr? Ist ne super Idee. Danke fürs Rezept!