17 von 333 Kommentaren

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Hallo, ich bin schon länger auf der Suche nach einem guten Soja-Granulat. Kann mir jemand weiterhelfen? Gibts eventuell auch eines bei einer Supermarktkette?

MamaMarii


Ich bin gerade fertig mit dem Essen :) Es hat zwar sehr lecker geschmeckt und ein gutes kalorienarmes Gericht, da ich am abnehmen bin, aber ich weiß nicht was ich falsch gemacht habe :( Ich habe dass Sojagranulat von Davert und dass ging bei mir überhaupt nicht auf und war noch total hart, nachdem ich dass gemisch 3 mal versucht habe dass es aufgeht, habe ich aufgegeben und es so gegessen wie es war. Mich würde interessieren wo ich dass sojagranulat was du benutzt herbekomme, aus welchem geschäft. Sonst war es super lecker deshalb 4**** sterne von mir ! Lg MamaMarii

ronallie


Es hat uns gut geschmeckt und hat Spaß gemacht, was neues auszuproieren! Die "echte Bolognese" schmeckt uns dennoch besser. Aber hin und wieder ist die Sojabolognese eine nette Abwechslung! an guaden

Anjamaus2007


Hallo, hab die Bolognese ausprobiert & ich habe schon oft mit Sojagranulat rumexperimentiert doch diesesmal war ich echt begeistert & Selbst meine ganze Familie die davon sonst nicht viel hält war überrascht! Also vieln lieben Dank das wirds jetzt öfter geben! PS: ich hab mit diesem rezept auch schon Lasagne gemacht & es war super lecker ;o) also hab doppelt soviel passierte Tomaten genommen wegen der Lasagneblätter

rosekochen


Lecker, lecker ..... Perfekt als "Hackfleischsoße" für die Lasagne.

lmo


Schmeckt immer wieder gut. Als ich das Rezept das erste Mal ausprobiert habe, ist meiner Familie nicht aufgefallen, dass gar kein Fleisch drin war!!!

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Habe das Rezept aufgrund der tollen Bewertungen gestern ausprobiert und war schon ein wenig skeptisch, da Soja sonst nicht so mein Ding ist. Aber was soll ich sagen: Oberlecker!!!! ist sofort in meine Rezeptsammlung gewandert. Einziger Wermutstrpfen, mein Sojagranulat wurde nicht richtig braun, sah daher nicht ganz nach Hackfleisch aus. Übrigens hat´s sogar meiner Tochter geschmeckt und die bringt mich sonst echt zur Verzweiflung!!! Habe das Rezept bereits weiter empfohlen, an eine Freundin, die Vegetarierin ist. Danke für´s Rezept. mama9901

Nilz84


Ich weiß ja nicht was ich falsch gemacht habe, aber ich habe dieses Rezept eben ausprobiert und kann leider keine ähnlichkeit zu Hackfleisch feststellen. Es sieht aus, hat die Konsistenz und es schmeckt wie eingeweichte Haferflocken. Ich habe das Granulat von Gut & Gerne genommen. Was habe ich falsch gemacht? Es war meine erste Begegnung mit Fleischersatz und ich hoffe ihr könnt mit Tipps geben damit es nicht meine letzte wird. :) Nilz

kuschelkatz1983


hallo, ich möchte das nun mal kochen...joa da ist nur 1 problem, ich hab null ahnung wie ich das ganz genau nach kochen soll. denn: welche wassermenge ist denn wofür zu verwenden? wie is das mit dem granulat und dem anbraten usw. bin da ganz ehrlich gesagt gerade voll durcheinander gekommen. soll man: In das gut heiße Wasser Tomatenmark, Gemüsebrühe und Sojasauce einrühren, danach das Sojagranulat dazugeben, umrühren und quellen lassen. oder soll man das granulat einzeln quellen oder kochen lassen??? und wie macht man das dann das es im topf weiter quellt? über eine antwort würd ich mich sehr freuen, evtl auch im rezept mal alles so reinschreiben das es für anfänger wie mich auch verständlich ist :) glg

ricaline


Insgesamt wirklich sehr lecker und das Sojagranulat verschafft wirklich eine Art "Hackfleischgefühl". Ich hatte kleines und größeres Granulat gemischt, werde aber beim nächsten Mal nur das größere nehmen. Außerdem fand ich es leider ein wenig zu flüssig, ich weiß nicht, ob das daran lag, dass ich frische Tomaten püriert habe, statt passierte zu verwenden?! Ich werde es aber definitiv noch öfter nachkochen!

Myrejus


Hallo, habe glückliicherweise zufälllig dieses Rezept gefunden und gestern nachgekocht! Sehr sehr lecker und eine echte Bereicherung in meiner Rezeptsamlung! Wird es des öfteren bei uns geben - 5 Sterne sind absolut gerechtfertigt! Danke! LG Myrejus

DoroMatthes


Hallo Nanni, super! Ich sitze mit meinem Teller vorm Rechner und kann kaum schreiben, in einer Hand die Gabel, mit der anderen tippen, äääh.... na gut, Gabel weglegen. Das Rezept ist wirklich gut, ich bin verblüfft. Soja-Granulat, herrjechen, dachte ich, mich erinnerend an matschiges Sojairgendwas, das mir mal als Hackfleischersatz empfohlen wurde, und von dem ich den Rest in die Biotonne getan habe. Aber die guten Kritiken hier haben mich überzeugt, dass ich das Rezept hier probieren muss. Und: Absolut lohnenswert! Weil ich dies Rezept hier mit der Grünkern-Bolognaise (siehe Datenbank) verwechselt habe, habe ich ne Karotte und eine Stange Stangensellerie reingeschnippelt. Vielleicht kannst Du noch ins Rezept reinschreiben, dass Du empfiehlst das eingeweichte Granulat abzugießen, die Brühe aufzufangen, das Granulat anzubraten und erst dann den Saft wieder hinzuzufügen? Hatte ich zwar in den Kommentaren gelesen, aber gleich wieder vergessen :o) Ist ein toller Kniff, der die Sauce nur noch besser machen kann. Danke, danke, danke für das tolle Rezept! Und Soja-Granulat nehme ich in Zukunft öfter für Gerichte, die eigentlich mit Hack gemacht werden, die ich furchtbar gerne esse, von denen ich aber auch gerne eine vegetarische Variante hätte. Viele Grüße, Doro

Kathy1984


Mhhhh.... Super tolles Rezept. Hab schon viele Vegetarische-Bolognese Rezepte ausprobiert, aber diese ist das Beste-Rezept. Vielen Dank

Vollwert-Drauf


Auch von mir ein dickes Lob! Weil ich gerne scharf esse, habe ich mir von meinem Tabasco-Bäumchen eine kleine Schote rein geschnipselt. Super lecker! Meine Eltern, keine Vegetarier dachten, es sei Rinderhack:-). Ein Gericht, welches in Zukunft bei mir regelmäßig auf dem Speiseplan steht. Wem das " feine" Soja-Granulat zu klein ist, kann sich " grobes" Granulat besorgen.

caeye831


Hallo, bei uns gab es soeben die Vegetarische Bolognese & wir beide fanden sie wirklich richtig lecker, allerdings hab ich noch ein bisschen Chilli mit rein, weil es mir zu "nußig" geschmeckt hatte - aber so war es richtig gut! Danke für das tolle Rezept & LG Nicole

ca-ca-ca-carmen


Kann mir jemand sagen wie genau das Granulat aussieht? Ich lebe in den U.S. und hab von Sojagranulat noch nie gehoert. Da ich das Rezept gerne nachkochen wollte, hab ich es gegooglet und dann Soygranules gefunden. Hab mir also ne Dose voll gekauft und das Rezept gerade nachgekocht und war eigentlich etwas enttaeuscht. Der Geschmack war zwar spitze, aber mein Granulat ist nicht aufgeweicht. Habe jetzt Sojagranulat Bilder gegooglet und irgenwie hab ich das gefuehl das ich was anderes habe. Meins sieht aus wie gehackte Nuesse. Erkenne ich das nicht richtig auf den Bildern oder sieht deutsches Sojagranulat doch anders aus?

BeckyBloomwood


Ich kann mich den positiven Bewertungen meiner Vorschreiber nur anschließen. Das war mein erster Versuch mit Soja-Granulat, aber bestimmt nicht mein letzter. Sehr sehr lecker! Für mich eine echte Alternative zu Hackfleisch-Bolognese. Ich hatte noch 1,5 Dosen Pizzatomaten zu Hause, die ich statt den passierten Tomaten verwendet habe - hat sehr gut gepasst. Und ein Teelöffelchen Oregano durfte auch noch mit rein.