16 von 333 Kommentaren

Nic-76


Also mein Soja-Granulat ist nach 5 Minuten weich... Habś bei E**** gekauft. Ansonsten muss ich sagen, dass dies wirklich die beste vegetarische Bolognese-Soße ist, die ich bisher gegessen habe. Bin bei der Zugabe von Tomatenmark (ich nehme 5 bis 10 EL) und passierten Tomaten (halbes bis dreiviertel Päckchen) allerdings "etwas" großzügiger. Benutze das Tomatenmark mit "Würzgemüse" weil es aromatischer und süßlicher als das normale ist.

verrückte_Nudel


Wie lange lasst ihr denn die Soja Flocken ziehen? Hatte sie 45 Minuten in der Brühe und die waren immer noch hart... Ansonsten fand ich das Rezept nicht schlecht. Werd es für das nächste mal aber ein bissl abändern.

Annemariesche


Wir sind extreme Fleisch-Fans und vermissen oftmals Fleisch in Gerichten, aber diese Bolognese hat einfach exakt, wie eine mit Hackfleisch geschmeckt! Und da die Tofuschnetzel auch noch billiger sind, als Hackfleisch, gibts ab sofort nur noch diese Veggie Variante! :)

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Ein Hilferuf! Ich habe nun schon etliche Mal versucht, mit Soja-Flocken oder Soja-Granulat eine solche Sauce zu kochen. Bevor ich mich nun an dieses verlockende Rezept wage habe ich noch eine Frage. Die meisten schreiben hier ja, dass das Granulat eher noch zu fest war. Ich habe eine genau gegenteilig Erfahrung. Bei mir wird das immer total weich und hat so überhaupt keine Konsistenz mehr - ist eher sogar ein bisschen "schmierig". Das dann in einer Sauce verarbeitet, macht es auch nicht besser. Ich habe schon viele verschiedene ausprobiert, aber irgendwie klappt das nicht. Hat jemand von Euch eine Idee? Ich halte mich eigentlich immer an die Anleitungen. Ich fände diese Alternative wirklich interessant - deswegen gebe ich nicht auf... :-) Danke schon jetzt für Eure Antworten!

Vollwert-Drauf


hallo, leider kann man nur 1x bewerten. habe diese soße heute wieder gekocht. die ist einfach nur genial! liebe grüße tina

luobina


Hallo zusammen, habe eben das Gericht nachgekocht und für gut befunden, allerdings fand ich das Sojagranulat nicht wirklich weich, obwohl ich es gemäß Packungsanleitung 10 Minuten hab quellen lassen - ist das zu kurz? Das Granulat hatte eher die Konsistenz von etwas weich gekochten Nüssen. Ansonsten hab ich mich an das Rezept gehalten, nur noch süßes Paprikapulver und frische Petersilie hinzugefügt. Grüßle, bina

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Hallo, wie sieht es eigentlich mit der Aufbewahrung aus? Ich mache lieber größere Portionen (lässt mir mehr Freiheit mit Würzen etc.) und würde etwas dieser Bolognese gerne aufbewahren: Kann man sie einfach in Gläser abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren bzw. einfrieren? Nehme an, dass die einfache Aufbewahrung im Kühlschrank nur eingeschränkt lange funktioniert. Danke bereits im Voraus!

Luenenbach


Hallo..... kannst Du mir bitte sagen ,wo man das Soja - Granulat kaufen kann ??? und was kostet es ?? LG Nadja

Luenenbach


Hallo..... wer kann mir sagen,wo ich dieses Soja - Granulat bekomme.....und was kostet es ??????.....LG Nadja

lmo


Hmmm, immer wieder lecker! Besser sogar noch als Bolognese mit Hackfleisch. Danke für das super Rezept!!!

crede69


Hallo, habe mir dieses Sojagranulat letzte Woche besorgt, möchte mehr basisch essen. Werde diese Bolognese morgen mal austesten...bin sehr gespannt wie mein erster Versuch mit Sojagranulat wird. Allerdings läuft mir bei den tollen Kommentaren jetzt schon das Wasser im Mund zusammen, wird bestimmt lecker!!! Werde Rückmeldung geben. LG Claudia

Sti_sta_steffey


Genau so mache ich meine vegetarische bolognese auch immer! als Tipp: ich mache immer noch geriebene karotten und frische tomaten in die soße, die so dann noch viel aromatischer wird! superlecker, 5 sterne!

Metalyzed


Hallo. Ich wollte mal fragen wie lange man diese Bolognese maximal kochen lassen sollte? Ich würde gerne Lasagne mit diese Bolognese machen und die mit Fleisch ist bei mir immer ca. 3 stunden auf dem Herd und zieht über nacht noch durch. Kann man das mit dieser auch machen oder eher nicht?

schokostreusel


Hallo, versuche mich gerade am vegetarischem Essen.Dein Rezept ist sehr lecker.Die Kinder hätten auch gar nicht gemerkt,daß kein Hackfleisch drinnen war,wenn ich`s nicht gesagt hätte. Habe leider kein Sojagranulat bekommen und dafür Sojaflocken genommen. Wird auf jeden Fall wiederholt.Foto ist hochgeladen. LG-schokostreusel

SOSKoechin


Eine sehr gute Alternative zur Fleisch-Bolognese! Meinem Freund, einem bekennenden Fleischfreund, hat die Soße auch sehr gut geschmeckt...er meinte, dass man das gar nicht so schmeckt, dass da kein Fleisch drin ist! Zuerst habe ich mich ja über die geringe Menge beim Sojagranulat gewundert, da man bei der Fleisch-Bolognese ja ca. die 3-fache Menge hernimmt, hat aber absolut gereicht, da das Soja ja noch aufquillt...ich hab in die Soße noch Karotten uns Stangensellerie reingeschnitten...sehr gut! Foto ist hochgeladen.. LG, SOS-Koechin

Meyerling


Hallo Nanni, hab vielen Dank für dieses leckere Gericht. Es kam bei den Fleischessern sehr gut an und wird immer mal wieder gemacht. Mir schmeckt es besser als die echte Bolognese, aber das muss jeder für sich entscheiden. Auf alle Fälle verwende ich jetzt Soja-Granulat auch für andere Gerichte ohne davor Angst zu haben ;-)) LG Meyerling