16 von 333 Kommentaren

Xochitl


Hallo, großes Lob für dieses tolle Rezept! Ich ernähre mich jetzt erst seit knapp einem Monat (komplett) fleischlos, und dieses Rezept ist eines unter vielen, das den Verzicht zum Nicht-Verzicht macht :D Schön abwandelbar, schnell gemacht, gute Resteverwertung (seit neuestem haben wir eher eine Tomatenknappheit, als dass wir sie wegwerfen müssen) und sehr lecker! Das Sojagranulat schmeckt fast wie Hackfleisch, höchstens der Geruch unterscheidet sich. Neuer Dauerbrenner, wenn mal keine Lust auf große Kocherei da ist. Fünf Sterne und liebe Grüße! Xochitl

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Hallo, habe in der Reha das erste Mal Soja gegessen und es schmeckte mir. Heute habe ich deine Sauce für meinen Mann - überzeugter Fleischesser - und mich gemacht. Unser Urteil: Sehr, sehr lecker! Allerdings habe ich die Menge des Tomatenmarks erhöht. Vielen Dank für diese fleischlose Alternative. sip_re

KimAlexandra


Hallo, ich hab die Soja-Bolognese schon ein paar mal nach diesem Rezept gekocht und mag sie sehr gerne. Ich nehm nur ein bisschen mehr Tomatenmark und 500 ml passierte Tomaten weils mir ein bisschen zu "breiig" war. Kann aber auch an der Art Soja-Granulat liegen dass ich benutze. 5 Sterne von mir :-) Und nur weil ichs jetzt schon ein paar mal gelesen habe, Soja-Gerichte und Fleischgerichte dürfen ruhig friedlich nebeneinander existieren, man muss Fleischesser nicht "hinters Licht" führen. Soja ist ein eigenständiges Lebensmittel und darf auch ruhig als solches gehandhabt werden. In diesem Sinne, guten Appetit :-)

Magistra1


Hallo, dieses Rezept (und seine Kommentare) hat mich dazu animiert das erste Mal mit Sojagranulat zu kochen. Wir sind keine Vegetarier, wollen aber unseren Fleischkonsum reduzieren. Mit der Soße habe ich dann eine Lasagne zubereitet. Einfach wie folgt in eine Auflaufform geschichtet: Soße, ungekochte Nudelblätter, Soße, ungekochte Nudelblätter, Soße, ein Becher Schmand, geriebener Käse. Es hat uns sehr gut geschmeckt, obwohl der Geruch des eingeweichten Sojagranulats beim Kochen etwas gewöhnungsbedürftig ist. Lohnt sich auf jeden Fall nachzukochen. Viele Grüße

Sandy2509


Ach so...und für ww-freudige. Die Soße hat pro Portion nur 1,5P ;-)

Sandy2509


Hallo, also ich fand das Rezept wirklich sehr lecker ;-) War echt überrascht, dass es so gut schmeckt :) LG, Sandy2509

teddysunshine


Hallo, die Bildunterschrift trifft voll ins Schwarze: einfach nur lecker! Das war mein erster Versuch mit Soyagranulat und wird auf jeden Fall wieder gemacht!

mailin_p


Hallo zusammen, uns hat es auch ausgezeichnet geschmeckt. Allerdings werde ich das Soja-Granulat beim nächsten mal noch etwas länger quellen lassen, es hätte ruhig noch etwas weniger "Biss" haben können. Ich habe noch eine kleingeschnittene Möhre und eine halbe Stange Poree dazu gegeben. Gwürzt habe ich mit Chili, Rosmarin, Thymian, Basilikum, Oregano, Petersilie, Pfeffer und Salz. lg Mailin

svenne74


Hallo Nanni, wir haben in unserem Leben schon eine ganze Menge Soja-Zeugs gegessen und viele Rezepte ausprobiert aber deine Bolognese ist mit Abstand das Gericht mit dem allergrössten Suchtfaktor! Wirklich super Lecker! Dankeschön ;-)

marete


Hallo, ich habe das Rezept heute zum zweiten Mal nachgekocht und es hat auch meinem Göga ausgezeichnet geschmeckt. Nach etlichen Versuchen - auch nach Angaben des Herstellers - ist das endlich das perfekte Soja-Rezept für uns. Ich habe noch etwas Oregano zugefügt, als Oregano-Fan. Vielen Dank für dieses tolle Rezept. marete

eorann


Hallo, das ist wirklich ein tolles Rezept - ich hab mich nicht ganz von der Zubereitungsart meiner "gemeinen Bolognese mit Fleisch" lösen können, und so habe ich statt mit Wasser mit einem Schuss Rotwein aufgegossen... dann war sogar die Farbe täuschend fleisch-verdächtig... ;-) An Kräutern und Gewürzen kamen - ebenfalls "wie immer" - Lorbeer, Thymian und Oregano rein, außerdem noch eine Prise Paprika und Zucker (letzteres für mich ein Muss bei Tomatensaucen). 5 Sterne von mir, das ist etwas vom Besten, was mir rund um Soja und Tofu bislang untergekommen ist. Danke! lg eorann

kleinstkoch


Heute haben mein Schatz und ich dieses Rezept ausprobiert. Ich als Vegetarier hab es schon öfter gemacht, weil ich es so lecker finde, aber mein Freund war auch als Nicht-Vegetarier total begeistert! LG, kleinstkoch

tizi75


Hab's heute zum 1. mal als Sosse zu Nudeln gemacht, kann nur sagen: sehr lecker! Mein Freund war skeptisch, denn er liebt Fleisch aber sogar er war begeistert. Ist eine super Alternative zu Fleisch und eine tolle Abwechslung für ein vegetarisches Gericht, wird es bei uns bestimmt öfter geben. Ich hatte kein Thymian da, hab dann dafür Italienische Kräuter genommen, hat super gepasst. Vielen Dank für das tolle Rezept :) Gruss tizi75

Cana_Veral


Ach ja... und ich finde am zweiten Tag schmeckt sie immer noch tausendmal besser! :)

Jen79


Suuuuper, damit könnte ich sogar überzeugte Fleischesser hinters Licht führen. Hab aus dieser Soße eine Lasagne bereitet und keiner hat gemerkt, dass es sich nicht um Hackfleisch handelt.

Hobbykoch_Berlin


Hallo miteinander, ich wollte Euch mal fragen, ob Ihr das Sojagranulat abgießt, bevor Ihr es mit dem Knoblauch anbratet oder ob Ihr die Gemüsebrühe und co. mit in die Soße gebt. Vielen Dank für die Hilfe, Philipp.