Wirklich super lecker. Vielen Dank für das tolle Rezept.
19 von 333 Kommentaren
Doromaria
Fenama
Seit ein paar Tagen habe ich schon so Lust auf Bolognese und heute habe ich diese hier dann endlich probiert. Ich musste ein bisschen improvisieren, weil ich nur noch Erbsen Hack da hatte und das anscheinend mehr Wasser benötigt als Soja. Wie auch immer, es war super super lecker und wird es definitiv öfter geben! An Gewürzen habe ich noch Oregano, etwas Paprika Pulver und Kräuter der Provence mit dran gemacht. Auch der 2 Jährige fand es anscheinend ganz gut 😉 Vielen Dank für das Rezept! ♥
bindl_s
Hab diese Variation der Bolognese nun schon 2x gemacht. Sie schmeckt tatsächlich echt gut. Habe allerdings auch Oregano und sehr wenig Thymian verwendet. Meine Teenager Tochter wusste nicht, dass sie kein Fleisch isst und fand die Bolo besser als sonst. Also besser gehts doch gar nicht . Dafür verdiente 5 Sterne. Danke fürs Rezept
DU_Küchensternchen
Ich habe die vegane Bolognese heute zum ersten Mal zubereitet. Wir sind keine Vegetarier oder Veganer, sonden wollen einfach den Fleischkonsum reduzieren. Uns hat die Soße gut geschmeckt. Die wird es sicherlich noch mal geben und ein Chili cin carne Versuche ich damit auch mal. Ich habe wie in den Kommentaren und ebenfalls zwei gewürfelte Möhren hinzugefügt. Gemüse und Soja habe ich getrennt voneinander scharf angebraten und dann mit Rotwein abgelöscht. Beim Würzen habe ich zusätzlich eine Prise Kreuzkümmel verwendet. Vielen Dank für das leckere und einfache Rezept.
JuliaBS
Ich esse Fleisch und möchte den Konsum lediglich reduzieren. Ich esse kaum Rindfleisch eigentlich nur bei Bolognese. Ich finde man konnte es essen, aber man kann es trotzdem nicht vergleichen mit einer richtigen Bolognese. Ich kaufe dann lieber bio Rind oder vom Bauern meines Vertrauens und esse dieses Essen nur noch alle zwei Monate einmal.
janingo
Das Rezept ist einfach nachzukochen und schmeckt gut. Man kann natürlich auch Zutaten und Gewürze variieren. Eins sollte aber wichtig sein: Darauf achten, dass das Sojagranulat Bioqualität hat, bzw aus heimischem Anbau stammt.
FJsMum
Wir mögen diese Bolognese sehr. Selbst Mann und Kind essen sie sehr gerne obwohl kein Fleisch drin ist. Das schöne an diesem Rezept ist ja aber, dass das Fleisch auch einfach nicht fehlt
sascha_schneider86
Zwar bin ich weder Vegan, noch vegetarisch, aber immer wieder auf der Suche nach einer Alternative um den Fleischkonsum zu reduzieren. Dieses Rezept ist einfach gehalten, schmeckt aber dennoch wunderbar. Das Sojagranulat hatte ich lange vor den Zwiebeln in die Pfanne, denn meiner Erfahrung nach braucht dieses wesentlich mehr Hitze und Zeit um Röstaromen zu bilden als Hackfleisch, weshalb ich auch Erdnussöl statt Olivenöl benutzt habe. Die Soße hatte ich dann gute 3 Stunden auf dem Herd und dabei immer wieder Wasser nachgegossen - 5 Sterne.
Lissa15-05
Bisher mit eins der besten Rezepte für vegane Bolognese Rezepte. Ich hab zusätzlich noch Karotten hinzugefügt und das ganze noch mit einem Bolognese Gewürz verfeinert.
naomi18
Echt lecker!
Miamau
Die ist so lecker und hat allen geschmeckt. Göga bemerkte nicht, dass er kein Fleisch hatte. 🤪 Alle Sterne.
piccolomaxi
Ich habe gestern einen Eintopf mit Sojaschnetzeln nach dieser Art der Zubereitung gemacht. Hat uns geschmeckt. Es ist nur schade, dass man keine Röstaromen beim Anbraten bekommt, da das Ganze ja zu nass ist. Ich habe auch schon eine Bolognese mit Sojaschnetzeln gekocht, allerdings verwende ich dabei das für eine Bolognese übliche Gemüse wie Staudensellerie und Karotten. Abgelöscht wird mit Rotwein und Gemüsebrühe, Thymian und Basilikum kommen nicht dazu. Hackfleisch aus Erbsenprotein (von Müllers Mühle) finde ich widerlich. Vielen Dank für die tolle Anregung in diesem Rezept!
pet_ra
Danke für das Rezept. Auch uns hat es geschmeckt. Ich würde gerne etwas würzige es haben. Wie andere vorgeschlagen haben Paprika passt gut dazu und wahrscheinlich mehr Tomatenmark. Gibt es noch Ideen wie man es ein Tick saurer machen könnte: Zitrone?
Tinchen123456789
Heute ausprobiert, nur um Möhren, eine Prise Zucker und geräuchertes Paprikapulver ergänzt. Hat mir und meinem Mann (der hat noch etwas Zaubergewürz dran gemacht auf seinem Teller; schmeckt auch toll) sehr gut geschmeckt. Danke für das tolle Rezept, bringt Abwechslung in die Küche und hilft weniger Fleisch zu verzehren. Sojagranulat hab ich noch nie vorher ausprobiert, kann man bestimmt auch Mal nen leckeres Chili sind carne zaubern...
meat-and-more
Habe das heute gekocht und muss als nicht Vegetarier sage sehr gut . Das einzige was ich beim nächsten mal ändern werde ist das ich keine Sojasoße nehme. Sie überdeckt meiner Meinung, den Geschmack der Kräuter und den Tomaten zu sehr
ralfpeter1968_1
Schöne Alternative zu diesem gummiartigen Sojagranulat: Hack aus Erbsenprotein, gibt's zum Beispiel in hoher Qualität von Greenforce.
The_Watchman
Absolut genial! Wenn man noch ne Prise geräuchertes Paprikapulver oder Liquid Smoke zugibt, kann selbst der größte Fleischesser keinen Unterschied mehr schmecken 😎
Lucky21
Danke für das super Rezept. Schmeckt besser, als mit Hackfleisch. Habe folgende kleine Änderungen vorgenommen und bin total begeistert: 1 Pack mit 500 ml passierte Tomaten statt 300 ml nehmen. Statt mit Wasser mit Rotwein ablöschen. Zusätzlich ein wenig Zucker beigeben. Salz konnte zu 100 % eingespart werden. Auch frisches kleingehacktes Rosmarin aus dem Garten. Das nächste Mal versuche ich ein Lasagne damit herzustellen.
piccolomaxi
Auch wir fanden dieses Rezept lecker! Es war mein erster Versuch mit Sojagranulat. Zuvor hatte ich es schon einmal mit vegetarischem Hackfleisch versucht - ungenießbar! Das hat wie Hundefutter gerochen und auch geschmeckt. Wir sind keine Vegetarier, aber ich wollte einfach gern mal eine vegetarische Alternative ausprobieren. Bis jetzt finde ich noch, dass die Bolognese mit Rinderhackfleisch (die ich 2-3 Std. im Ofen vor sich hin köcheln lasse) doch noch intensiver schmeckt als diese. Aber dieses Rezept ist eine prima Alternative dazu. Ich muss noch ein bisschen mit der Würze des Sojagranulats herumspielen - vielleicht etwas mehr Tomatenmark? -, aber es ist definitiv lecker! Ich habe ebenfalls noch Möhren- und Selleriewürfel (Staudensellerie) mit angebraten, wie bei einer "normalen" Bolognese halt auch. Kräuter habe ich keine verwendet, da ich das von der original italienischen Bolognese nicht kenne. Das nächste Mal werde ich noch einen guten Schuss Rotwein mit dran geben, denn ein nächstes Mal wird es auf jeden Fall geben! Vielen Dank für dieses leckere Rezept! 5 *