Kann ich dieses Sojagranulat auch ganz normal im Supermarkt (also bei Marktkauf oder Edeka oder so) kaufen?? Hab sowas noch nie gesehen würde es aber trotzdem ganz gerne mal ausprobieren.....
19 von 333 Kommentaren
KaThePrincess
Canyon
Hallo , wir sind zwar keine Vegetarier , möchten aber unseren Fleischkonsum etwas reduzieren deshalb habe ich diese Soße nachgekocht . Mein Mann , der ein totaler T-Rex ist hat gar nicht gemerkt dass er kein Fleisch isst . Er hat geglaubt dass er kleingeschnittene Bockwürste isst ( ich weiß gar nicht wie er auf so eine Idee kommt , sowas würde ich nie machen ) *lach* Meiner ganzen Familie hat die Soße vorzüglich geschmeckt , ich werde das Rezept in meinen Rezepteordner aufnehmen . Von mir gibts deshalb die volle Punktzahl . Gruß , Canyon
darkdragonsoule
5 sterne!supermegalecker!ohne tierqual! liebe grüße
batman05
Dieses Rezept wird seit einem Jahr einmal pro Woche gekocht. Einfach, weil es so super lecker ist und auch schnell zubereitet und gesund ist. Seitdem ist Hackfleisch zur absoluten Seltenheit geworden. Selbst mein Anfangs skeptischer Mann liebt diese Soße. Warum also nicht öfters auf Fleisch verzichten? Dank solcher Rezepte fällt es uns nicht schwer.
dragoz
Super lecker! Hätte nicht gedacht, dass die Sojasauce in die Bolognese passt, aber es war perfekt! Ich habe noch mit 1 grob geraspelten Möhre, 1 Stange Staudensellerie und einem Glas Rotwein verfeinert um das klassische Bologneseerlebnis zu imitieren... Danke fürs Rezept!
heartandsoul
Unglaubliche gutes Rezept! Habe einen riesigen Topf gekocht (mit 150g Soja und 500ml Wasser zum Einweichen) und bin total begeistert. Die Soße habe ich ca. eine Stunde köcheln lassen, da ich, wie einíge meiner Vorredner auch der Meinung bin, dass die Soße durch das lange Köcheln noch besser wird. Mach ich auf jeden Fall wieder!!! LG heartandsoul
elke1973
Lecker! Und da ich gerne Tomaten mag, habe ich noch ein Glas geschälte Tomaten dazu getan. Da hat es mir noch besser geschmeckt.
kittin
So begeistert wie die Anderen bin ich leider nicht. Es war sehr schmackhaft aber mein Lieblingsrezept wird es trotzdem nicht. Selbst mein Mann, der Tofu verabscheut und Fleischesser durch und durch ist, hat es geschmeckt, jedoch war die Konsistenz sehr erdnussig. Habe das Granulat 15 Minuten eingeweicht und die Bolognese dann noch 1 Stunde lang köcheln lassen, aber das Granulat bleib körnig. Deshalb leider Punktabzug....
sp1904
Ein tolles Rezept mit dem ich sogar meinen LG begeistern konnte =) Einfach zu machen, würzig (hab noch eine Chilischote mit rein) u wenn mans nicht weiß ist diese Bolognese von einer mit Hack kaum zu unterscheiden. Wir habe frische Kräuter genommen, noch eine Karotte sehr klein gewürfelt u dazu gegeben u mit etwas Rotwein abgelöscht. LECKER! Lieben Gruß =) Sabrina
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ein wirklich ganz fabelhaftes rezept, mit dem man auch fleischesser enorm beeindrucken und von "echter" bolognese weglocken kann. und was ich auch ganz wunderbar finde: man kanns sehr gut in großen mengen kochen und immer portionsweise einfrieren/auftauen und es schmeckt mit jedem mal besser! vielen dank für das tolle rezept! grüße vom süppchen
SuzieMcG
Hallo, am ersten Tag zu den Nudeln schon sehr sehr lecker! Am nächsten Tag in der Lasagne - umwerfend gut. Und für mich als Neu-Vegetarier - die am meisten Angst davor hatte kein Hackfleisch mehr essen zu können - eine Offenbarung ;) Grüße, Suz
Elci83
hallo..ich würde das gerne nachkochen. Nun war ich vorhin einkaufen und habe allerdings nur Soja-Fleisch gefunden. Da ich mich nicht so auskenne mit Soja produkten, ist meine Frgae nun ganz einfach. Ist das genauso wie das Granulat??? Danke schon mal im Vorraus;)
Fragment
Vorbemerkung: Ich lege gerade eine vegetarische Woche ein. Die Menge Soja:Wasser wurde mir von einem Nachbarn mit 1:2 angegeben, in diesem Rezept ist sie mit 1:4 angegeben. Mit dem Sojagranulat vom Alnatura ist 1:2 vermutlich tatsächlich anzubraten, mit 1:4 war es bloß eine Suppe. Nicht unbedingt dramatisch für eine Bolo. Dieses Rezept habe ich als Grundlage für einen Ersatz meiner Fleisch-Bolo genommen. Nicht vergessen: Das Grundrezept jeder Bolo ("Ragù") ist von italienischer Hausfrau zu Hausfrau unterschiedlich. Es geht also nur um den Fleisch-Ersatz. Änderung 1 100g Sojagranulat 400ml Wasser 1 El Tomatenmark 2 El Sojasoße 1,5 El Gemüsebrühe zu ersetzen mit 100g Sojagranulat 200ml Wasser 1 El Tomatenmark 1 El Sojasoße 1,5 El Gemüsebrühe Änderung 2 Das ist ganz einfach. Knoblauch verliert mit dem Kochen an Intensität. Am intensivsten ist _frischer_ Knoblauch, für eine Bolo würde ich den Knoblauch zusammen mit dem Kochen der Nudeln hinzufügen, also etwa 10 Minuten vor dem Servieren - auf keinen Fall so früh wie im Rezept. Das gleich gilt für Kräuter, z.B. wie angegeben, Basilikum oder einfach Kräuter der Provence. Außer Fleischersatz. Ich persönlich verwende reichlich(!) Olivenöl und brate geraspelte Karotten mit an. Gebratene Karotten hinterlassen eine gewisse Süße. Löschen mit einer großen Dose Tomaten und Rotwein, wenn gewünscht anderes Gemüse dazu, Champignons oder Kaisergemüse oder Suppengrün, TK ist einfach und gut. Ich mag es wie im Rezpet auch gerne etwas(!) scharf mit Cayenne oder etwas Chilli, eine ganze Chilli dürfte schon zu viel sein. Kleiner Hinweis. Mama hat gesagt: Eine Sauce Bolognese muss 6 Stunden kochen. Nach 6 Stunden hat so eine Sauce eine ganz andere Konsistenz, egal, was Ihr vorher reingetan habt ^^ Danke für das Rezept!
lmo
Wir haben gestern aus deiner Soße Lasagne gemacht. Klappt ganz prima!!! LG lmo
kleine-welt-für-sich
einfach suuuuuuuuuuuuuuuuuuper lecker! hat sowohl vegetariern als auch nicht-vegetariern geschmeckt. endlich mal eine leckere bolognese ohne fleisch =)
lmo
Hallo, wir haben Deine Vegetarische Bolognese schon oft gekocht und sie ist immer wieder soooo lecker!!! Vielen Dank! LG lmo
rotebely
Hallo.. bekomme ich soja granulat in Discauntern oder nur in Bio Läden?
littleteam
Ich habe dieses Rezept mittlerweile ein paar Mal gekocht und jedes Mal bin ich auf's neue begeistert, wie superlecker das schmeckt. Ich behaupte mal, dass jemdand der nicht weiss was drin ist, es mit "echter" Hacksosse verwechseln würde. 1a perfekt :) LG Birte
whiskey1977
huhu hab heut das Rezept nachgekocht und ich muss sagen ich bin total begeistert, allerdings hab ich kein soja granulat gefunden,nur soja schnetzel,aber die verkäuferin sagte mir das es sowas ähnliches sei, ich bin ein totaler hackfleisch-bolognese fan...aber dieses rezept hat mich echt umgehauen... lg whiskey1977