18 von 333 Kommentaren

Brinascha


Hey, vielen Dank für diese leckere Alternative. Sogar nicht vegetarier haben die Soße gemocht :) War echt lecker :)

urgrossmutter


Hallo Wo bekomme ich denn Soja-Granulat? Nur im Reformhaus oder auch im Supermarkt? LG

approx


Wirklich sehr lecker! Schön würzig-tomatige Soße, dass kein Fleisch drin ist, fällt kaum auf. Mit frisch geriebenem Parmesan und Paprikawürfeln in der Soße eine tolle Mahlzeit. Wird es definitiv öfter geben.

kleine-welt-für-sich


immer wieder ein genuss!! diesmal hab ich das essen einem seeeeeeeehr verschnekeltem esser vorgesetzt. fazit: es darf öfter gekocht werden! ;-)

Cooker58


Schmeckt einfach super lecker. Habe es eigentlich für meine Tochter gekocht, aber auch mir Fleischfresser hat es super toll geschmeckt. Auch von uns 5*. Kann man die Soße eigentlich auch auf Vorrat kochen und einfrieren? Liebe Grüße - cooker

Matschepampe


eines der leckerseten veganen gerichte die ich kenne!! muss immer aufpassen,dass ich die soße nicht schon beim kochen wegnasche :)

____


hallo, sehr lecker die Bolognese! Ich fand sie ehrlich gesagt noch leckerer, als ich noch mit Currypulver und Chili gewürzt habe. Liebe Grüße, ____

unknown-2b3eca0cbb77c34ef4351db3


joar. ich war positiv überrascht. hatte statt granulat soja-fleisch benutzt. war überraschend lecker. ich finde aber, das man die soja-geschichte bei der ersten portion verbrauchen sollte. hatte später noch was davon essen wollen, aber leider hatte sich das soja-zeug schon mit soße vollgesaugt. ansonsten sehr lecker. habe ein paar tage später die gleiche soße nur halt mit hack gekocht. echt spitze

Ottos_Mops


Ich koche meine "Bolognese" schon seit Jahren nach Deinem Rezept, bin aber erst seit kurzem angemeldet. Mal davon abgesehen, dass ich die Soße weitaus besser finde, als alle fleischigen Soßen vorher, nutze ich Dein Rezept für "Gehacktes" immer, wenn ich Sojagranulat mache. Bisher ist es auch bei passionierten Fleischessern immer sehr, sehr gut angekommen! Wichtig finde ich auf jedenfall, das Granulat gut auszudrücken und alleine (!) scharf anzubraten... Vielen Dank für das tolle Rezept, das sich seine ***** mehr als verdient hat :-)

gulaschkanone4jay


bin total überrascht, wie gut das soja granulat schmeckt. man vermisst das fleisch wirklich nicht. habe diese art der zubereitung auch schon für chilli con carne angewendet und bald werde ich es mal für eine lasagne verwenden. wirklich lecker! (und das sagt eine fleischesserin, die früher eigentlich veganes zeug nicht aß) ;)

Kitty89


hallo, bin eigentlich eine fleischesserin, nur auf grund der passionszeit verzichte ich grad auf fleisch und suche mir hier gerne anregungen. habe heute das erste mal mit soja granulat gearbeitet. nur ich schätze mal das ich da iwas falsch gemacht habe, denn die konsistens (iwie ne mischung aus fest und geleeartig ) reizt meinen N. Vagus.. was kann ich denn da falsch gemacht haben bzw. ist diese konsistens normal??

siwonu


Ich habe dem Rezept 5 Sterne gegeben, weil es für Vegetarier eine super Alternative zum Fleisch ist. Wir haben als Nicht-Vegetarier vegetarische Rezepte gesucht, um unseren Fleischkonsum etwas einzuschränken. Im Gegensatz zur "echten Bolognese" hat uns hier am Geschmack etwas gefehlt. Ich koche sonst die Bolognese, die ca. 4 Stunden kochen muss. Da zerfällt das Fleisch richtig und die Soße bekommt einen ganz besonderen Geschmack. Die Soja-Schnetzel haben für jemanden, der Fleisch gewöhnt ist und in dem Gericht erwartet eine gewöhnungsbedürftige Konsistenz, ein bisschen gummiartig. Für Vegetarier ist dies ein Top-Rezept, für nicht-Vegetarier würde ich eher reine Gemüse-Rezepte empfehlen, da ist ein Fleisch-Ersatz meiner Meinung nach nicht notwendig.

Brinascha


Moin, ich habe gestern das erste Mal eine Bolognese mit Soja gekocht. Habe das Soja Granulat in etwas Brühe quellen lassen und es anschließend mit Zwiebel und Möhren angebraten. Dann hab ich das ganze so gekocht wie sonst, wenn ich echtes Hack benutzt habe. Es war auf jeden Fall sehr lecker! Hatte etwas Angst, dass da ein gewisser Eigengeschmack hervorsticht, aber das war überhaupt nicht so! Je mehr das ganze durchzieht, desto leckerer wird es. Also Daumen hoch, das ist eine echte Alternative :)

dradu


Uns hat es sehr gut geschmeckt. Einfach und schnell. Ich glaube nächstes Mal brate ich das Soja-Granulat schärfer an. Schmeckt zwar nicht nach Fleisch aber ist eine sehr schmackhafte Alternative. Am besten hat mir die exakte Zutatenangabe gefallen.

deftone21


Ich hab da mal ne Frage Mit "1 ½ EL Gemüsebrühe " ist doch das Pulver gemeint, oder? Weil nur so n Löffelchen echte Gemüsebrühe bringt ja nix....

Pampe


Ich habe das Rezept probiert mit "Bio Freies Soja" und "Bio Soja Granulat" mit allen angegebenen Zutaten. Es schmeckt beides nicht nach einer Fleischsoße. Bei den Brocken im "Bio Feines Soja" (soll wohl Fleischklöschen darstellen) schmeckt man beim gummiartigen Draufbeißen einen Haferflockengeschmack. Das Granulat (als Hackfleischimitat) hat eine Konsistenz wie aufgekochte Mandelstückchen. Dabei lasse ich alles nach Vorschrift aufquellen. Was mache ich falsch? Im Prinzip ist die Sache nicht schlecht. Schön gewürzt, mit Chreme-fraiche und Parmesanstreu gibt es eine nette Gemüsesuppe oder -beilage. :). Aber das als eine echte Fleischbolognese zu empfinden? Dafür brauche ich Beweise! ;)

Dreamy88


Ich habs jetz zum ersten mal gekocht und muss sagen es schmeckt gut. Nur war irgendwie beim quellen garkein Wasser mehr übrig, was ich hätte abschöpfen/sieben hätte können. Und das Granulat ist ein bissl zu weich, vllt hätte ich das noch mehr anbraten müssen. muss ich vllt noch weiter üben, aber gekocht wird dieses Rezept bestimmt auch öfters.

KleinesBackmädchen


Meine Eltern und meine Schwester essen Fleisch. ABer ich nicht und ich will auch bei ihnen das essen von Fleisch ein bisschen reduzieren, also koch ich in letzter Zeit ein bisschen mehr ;) Heute ist dieses Rezept dran und ich glaub es wird schemcken :)