19 von 333 Kommentaren

YaDeHo


Ich habe das Rezept ausprobiert, es schmeckt wirklich lecker. Dass es sich nicht um Hackfleisch handelt, merkt man aber schon deutlich, finde ich. Meinen Mann konnte ich jedenfalls nicht "reinlegen". ;-) Was allerdings nicht schlimm ist! Man vermisst das Fleisch nicht. Es schmeckt und riecht ganz typisch wie Bolognese! Werde ich nun sicher öfter kochen. =)

QueenNadine1989


Hallo, Habe Dein Rezept in der letzten Woche 3 mal gegessen! Vielen Dank! Ich drücke das Granulat allerdings nach dem einweichen durch einen feinmaschigen Sieb und brate es dann ohne die Flüssigkeit an. Danach schütte ich die Flüssigkeit wieder hinzu! LECKER! LG Nadine

Kimii


Also ich hatte nur noch Soja-Schnetzel da, aber auch damit hat es ganz gut geschmeckt... ich habe noch einen Löffel Schmand untergerührt, damit es ein bisschen cremiger wurde ;) Danke für die Idee ! (: Foto ist auf dem Weg :)

Akaiya


Uns hat es leider nicht ganz so gut geschmeckt - 3 * :-)

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Absolut Hyper-Mega-Lecker. Hab's mit Sojafleisch ausprobiert, hat sehr gut geschmeckt...aber leider nur die erste Portion. Als sich das Sojafleisch richtig vollgesogen hat, war es nicht mehr so mein Fall...Aber...Bin eh Fleischsüchtig...Habe dann einfach die ersten beiden Zutaten weggelassen und durch 500g Hackfleisch ersetzt und siehe da...schon hat man eine neue Standard-Bolognese-Sauce...Danke dafür !!! PS: Kürzlich auch als Lasagne getestet und für gut befunden. Bilder folgen...

stephie334


Sehr gut. Ich habe noch etwas Zitronengras dazugegeben um den nussigen Geschmack des Sojagranulats zu überdecken.

Lightenstoner


Ein wirklich geniales Rezept! Man hat im Geruch, Geschmack sowie auch optisch keinen Unterschied zu Fleisch feststellen können. Dies hätte ich nie im Leben gedacht, dass sowas möglich ist! Das Granulat war ein bisschen zu weich, liegt vermutlich daran, dass ich das Wasser nicht abgegossen habe. Dies hat dem Geschmack aber keinen Abbruch getan! Ich bin absolut begeistert von diesem grossartigen Rezept!

fenji


Hallo Nanni, wirklich gut. Sogar meinem Mann, der Soja und überhaupt vegetarischen Gerichten eher skeptisch gegenüber steht hat es geschmeckt. Ich habe sehr kräftig gewürzt und noch einen guten Teelöffel Sambal Oelek mit reingetan. Dazu gab es Tagliatelle. Vielen Dank für dieses tolle Rezept. Alles Liebe, fenji

Kamikajane


Hallo, heute habe ich dein Rezept nachgekocht. Ich hatte keine Sojaschnetzel, daher habe ich fertiges SojaHack genommen, welches ich vor dem Braten in Gemüsebrühe mit ein wenig Sojasauce, Salz, Pfeffer und mildem Chili eingelegt habe. Ansonsten hab ich mich an dein Rezept gehalten. Es war sehr lecker. Mein Mann, er isst neben Fleisch auch gern vegetarisch, fand die Sauce super lecker, mir war sie nicht tomatig genug. Ich denke, ich werde beim nächsten Mal noch ein paar frische Tomaten mit anbraten. Danke für das schöne Rezept :)

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W O W! Mehr kann man dazu fast nicht sagen. Bei uns gab es diese Soße gestern zu selbstgemachten Spaghetti. Wahnsinnig lecker!! Ich habe allerdings auch das Quellwasser des Sojaschnetzel aufgefangen, diese Flüssigkeit dann auf eine Menge von 200ml mit Wasser aufgefüllt und das dann mit den passierten Tomaten zu dem Sojaschnetzel gegeben. Diese Soße wird es noch oft geben, da bin ich mir sicher. Vielen Dank für dieses tolle Rezept! Moony

sms1972


Mein erster Versuch mit Soja-Granulat - superlecker! Auch den Kindern hat es sehr gut geschmeckt. Ich habe eine Karotte, ein Stück Sellerie und ein bisschen Rotwein dazu gegeben und mit 2 EL Sojasahne verfeinert. Wird auf jeden Fall wieder gekocht. Vielen Dank für das Rezept!

kochkerl


Noch ein paar Tipps/Variationen - ich habe mich sehr lange nach der perfekten veganen Bolognese versucht: - Statt Sojagranulat kann man auch geschälte (und halbierte) rote Linsen nehmen. ~150g für 4 Personen, Kochzeit ca. 20-30 Min. Ich kenne keinen besseren Hack-Ersatz. - Sehr gut passen auch 3-4 EL Hefeflocken dazu - Möhren passen ebenfalls hervorragend, sollten recht dünn geschnitten (bzw.halbiert) werden, 2 kleine, eher längliche nehme ich da - Staudensellerie dazu, gibt diesen Miraculi-touch, wer es mag - für mich unverzichtbar, aber mit der Dosierung aufpassen, wird sonst zu dominant - zu Beginn kurz mit Rotwein einkochen, 1/4l - mit Sojamilch statt Wasser auffüllen (die Alrpo ist mein Favorit) - nicht zu vergessen: Lorbeerblätter, ich nehme 2 mittelgroße -Zuätzlich zu den passierten Tomaten, machen sich Oro Di Parma Tomaten mit Basilikum, stückig, prima - Statt Knoblauch, macht sich auch Bärlauch-Pesto super Ich habe das schon hardcore-Fleischessern vorgesetzt, die konnten partout nicht glauben, dass das eine vegane Bolognese ist. Als Nudeln entweder Barilla No.5 (ja, lohnt den Preis) oder Farfalle, halte ich sogar für noch besser, weil sie mehr von der Sauce aufnehmen. Bisher hat jedenfalls ausnahmslos *jeder* nach dem Rezept gefragt.

klimperklumperelfe


Sehr lecker! Hab es aber noch etwas abgeändert. Das Wasser am Ende hab ich weggelassen und hab stattdessen etwas Milch hinzugegeben, damit es nicht ganz so tomatig schmeckt. Und ich hab mindestens doppelt so viel Thymian dran gemacht. lecker lecker!!!

Joe_Chip


Dies hier war mein ersten selbstgekochtes vegetarisches Gericht. Ich sag nur: super, total lecker! Das werde ich definitiv öfter machen. Und während ich just in diesem Moment die letzten Löffel esse, werde ich schon ungeduldig was Morgen betrifft. Da gibts die zweite Portion :D

tantine


Hallo, bin sehr enttäuscht, denn es hat nicht annähernd nach Bolognese geschmeckt. Es roch und schmeckte nur nach Gemüsebrühe.Kein bißchen würzig. Kann die positiven Kommentare der Anderen nicht verstehen. Vielleicht habe ich auch `was falsch gemacht. ???? Gruß tantine

Biggiblue


Hallo! Heute habe ich zum ersten Mal diese Bolognese ausprobiert und bin begeistert. Wenn man nicht weiß, dass kein Fleisch darin ist, merkt man es nicht unbedingt. Die Konsistenz ähnelt etwas festerem Hack wie Rind oder Geflügel. Der leicht modrige (mir fällt kein geeigneterer Begriff ein) Geschmack des Sojas ist nur minimal zu spüren, wenn man die Bolognese entsprechend würzt. Ich bin kein Vegetarier und mir hat es sehr gut geschmeckt. Kein Fettfilm vom Fleisch auf der Sauce, nix liegt schwer im Magen. Ab sofort wird immer eine Packung Sojaschnetzel im Vorratsschrank sein. LG Biggiblue

magicmoonlight


Hallo, uns hat es leider gar nicht geschmeckt. Kann auch nicht recht glauben, dass Fleischesser den Unterschied nicht geschmeckt haben sollen. Sorry!

sspiller79


Vielen Dank für das tolle Rezept.Kam sehr gut an bei meiner Familie und selbst mein Mann (der eigentlich nicht gerne auf Fleisch verzichtet) mag sie lieber als Fleisch Bolognese. Danke Gruß Sabrina

dirtsakrek


Hallo, da ändern auch die vielen positiven Gegenbeispiele nichts: Meinem fleisch()essenden Gatten hat es nicht geschmeckt. :-( Der "Bolognese-Segen" hängt seitdem bei uns schief. Ich hatte das Soja-Granulat zum ersten Mal verwendet- es war weniger weich als ich gedacht habe. Beim nächsten Mal werde ich Mailins Rat befolgen, und es weicher kochen. Ich fand es nämlich gut! LG