Unglaublich wie nahe es der fleischhaltigen Variante kommt!!! ich persönlich mag den dominanten Geschmack der Sojasoße nicht so gern, werd ich beim nächsten Mal(und das gibt es sicher) weglassen oder vorsichtiger dosieren... wenn es da anderen so geht wie mir da vielleicht sparsamer mit umgehen ;)
18 von 333 Kommentaren
charliesecho
JE-MA
Super lecker!!
Tobicl
Benutzt ihr ein spezielles Soja Granulat? Wir haben die Mischung mit dem Granulat aufgekocht und 10 Minuten quellen lassen. Danach weiter verarbeitet. Unser Granulat war allerdings am Ende immernoch recht hart und hatte eher die Konsistenz von Nüssen :-) War trotzdem lecker, aber ist das bei euch genauso? Wenn nicht, was machen wir falsch? LG
IsabelChristina
SCHMECKT
pusteblume083
Hallo, Kann man die Bolognese auch schon am Vortag fertig zubereiten und am nächsten Tag einfach nur aufwärmen? oder verliert sie dadurch an Geschmack etc? LG
Jannestochter
5 Sternleins - einfach nur PERFEKT :-) habe nur 1/2 EL Sojasoße benötigt und passierte Tomaten gegen Pizzatomaten ausgetauscht (waren halt vorrätig) Mittlerweile gab es die Soße schon ein paar Mal auch schon als Lasagne-Füllung. Passt sehr gut. Vielen Dank und LG Jannestochter
liveitup
5 Sterne, super lecker. :)
Sofaschalter
2 Zwiebeln und eine sehr sehr fein gewürfelte Möhre 15 min bei niedriger Hitze mit Olivenöl goldgelb werden lassen, 2 Knobizehen dazugepresst. Anschliessend das nach Rezept vorbereitete Sojaschnetzelwerk dazugegeben und kurz mitgebraten. Nach Gefühl mit passierter und gestückelter Tomate befüllt und 15 min geköchelt. Flüssigkeit war keine zum Ausdrücken, habe mich allerdings an die Packungsangaben gehalten und nur 300ml genommen. Hat sehr gut funktioniert Geschmacklich natürlich kein Vergleich zu einer 3 Stunden geschmürgelten Fleischbolognese, da wundere ich mich über manche Kommentare. Nichtsdesto trotz die volle Punktzahl für diese sehr feine vegetarische Bolognese, die zudem einfach zuzubereiten ist und problemlos aus dem Vorratsschrank gekocht werden kann. Die Sojasoßenlösung ist genial. Sie Sojaschnetzel von Alnatura kann ich empfehlen. Nach Packungsangabe quellen lassen. Auch mein Mann gestand nach anfänglichem Naserümpfen, dass man "es gut essen kann" - oh Wunder ;-) - die Grünkernvariante hat er zwar gegessen, aber gebeten, "das nicht nochmal zu kochen"...
strunzelwumm
5 Sterne für dieses leckere Veggie-Rezept! Habe noch etwas Paprika, Soja-Kochsahne und Oregano hinzugefügt und bin begeistert - yammi!
geflügelbowling
hallo ! Ein superleckeres rezept ! ich habe damit eine lasagne zubereitet und kann es nur weiterempfehlen ! gruss, geflügelbowling
mazarin101
Erstmal vorweg: ich bin kein Vegetarier. Die Bolognese hat mir dennoch sehr geschmeckt und die wird es auf jeden Fall wieder geben. Lediglich mangels Vorräten musste ich ein paar Veränderungen vornehmen, die ich aber auch nur empfehlen kann: - statt Sojasauce gab es Worcestersauce (gleiche Menge wie angegeben) - statt Tomatenmark gab es Ketchup (Menge nach Gefühl) Für's Rezept gibt's insgesamt 5 Sterne!
baatschi
wirklich sehr lecker, auch mein dad war ganz begeistert. habe nur statt soja aus versehen geschroteten grünkern genommen, hat dem geschmack aber nicht geschadet. das nächste mal probier ichs dann mit sojagranulat. etwas weniger gemüsebrühe oder sojasauce werde ich dann auch nehmen, weil es einen ticken zu salzig war. ansonsten wirklich sehr lecker!
Roseblood2808
Mhmmm, das Essen war richtig köstlich! Schmeckte sogar besser als "echte" Bolognese. Ich habe noch etwas Suppengrün (Möhren, Sellerie, Petersilie) hineingegeben, sowie Basilikum, einen Schuss Rotwein und 50ml Sahne. Das Ergebnis war perfekt! =)
spicyangel
4**** von mir! Ich habe noch 3 Karotten reingerieben und ein paar Tropfen Tabasco verwendet. Das nächste mal werde ich bestimmt noch Oregano verwenden.
Zimtliebhaber
Oberhammer! :)) Ich habe zwar die Kräuter weg gelassen und ich habe Ketchup, anstatt passierte Tomaten genommen und eine Möhre ganz fein hinein gerieben und es schmeckte 110% wie die Herkömmliche mit Fleisch! Dadurch, dass sie nicht fettig war, so wie die Herkömmliche, ist sie um längen besser!! Also, alles in allem 5*****!
missikocht
Gestern hab ich die Bolognese gekocht. Mein Sohn (Fleischesser) fand sie super. Er hat zwar sofort gemerkt, dass es kein Hackfleisch war, aber sie hat ihm geschmeckt. Ich hab noch 1 klein geschnittene Karotte und 1 Paprika mit angebraten. Und eine kleine Chili. War wunderbar, ich schwärme immer noch ;)-
Naddii
Hey :) ich habe das Rezept schon öfters gekocht... Benutze es mittlerweile auch für aufläufe mit nudeln & käse überbacken, dann benutz ich etwas weniger flüssigkeit! Is echt super lecker.. Mein Freund ein absoluter Fleischfan hat es nicht mal bemerkt, dass er kein Fleisch isst, als ich mit dieser leckeren Soße eine Lasagne zubereitet habe :) noch etwas Gemüse dazu & schon schmeckt die lasagne super!!
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Hallo, also ich musste leider ganz schön nachbessern, die Sojasauce vom EInweichen hat unglaublich vorgeschmeckt. Mit der doppelten Menge Tomate war es dann ok - ich denke ich werde es nochmal versuchen, dann aber die Sojasauce erstmal weglassen.. LG kss