Super Rezept, habe noch mit Oregano, Balsamico und etwas Sojasahne abgeschmeckt ;) Beste Grüße, cmZ
19 von 333 Kommentaren
cmZ
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Hi, ich habe bei Freundinnen, die Vegetrarier sind, schon veg. Bolognese getestet. Und deshalb musste ich dein Rezept ausprobieren. Irgendwie bekomme ich es geschmacklich nicht so hin, wie es bei meinen Mädels war, aber das liegt ja an mir, nicht an deinem Rezept. ;-) Ist auf jedenfall eine super Alternative zu einer Bolognese aus Hackfleisch, auch für Nicht-Vegetarier. Geht schnell und spontan auch mal. Vielen Dank für das Rezept! Lg Versen
CocaColaMaus
Hallihallo, da hab ich wirklich lange gesucht, nach einer guten Alternative zur Hack-Bolognese und wurde mit diesem Rezept fündig *freu* Das Sojahack hab ich mit dunkler Sojasauce, 1 TL scharfem Paprikamark und 1 TL Tomatenmark (+ Wasser und Gemüsebrühe) für etwa 20 Minuten mariniert. Der dann übrig gebliebene Sud (war nicht viel) wurde solange mit angebraten, bis er fast eingekocht war. Statt passierter Tomaten hab ich 1 Dose stückige Tomaten (400 g) + 200 ml Wasser genommen. Gewürzt wurde kräftig mit italienischen Kräutern und Pfeffer. Die Sauce ließ ich nach den 15 Minuten Kochzeit etwa 30 Minuten ohne Hitze durchziehen. Beim Abschmecken dann kam das Paprikamark heftigst, so dass ich noch eine Dose stückige Tomaten reingetan habe. Und zwei Prisen Zucker. Nun hab ich zwar fast die doppelte Menge an Sauce... macht nix, wird eingefroren. Merci für das tolle Rezept und Grüßle s'Mäusle :-)
Tomatine
Hallo Nanni, ist ja schon lange hier drin, Deine vegetarische Bolognese. Ich habe sowas mal als Abwechslung für meine vegetarische Küche gesucht. Naja, halbvegetarisch. Ich esse nämlich Fische aber kein Fleisch. Gestern also hab ich das Rezept nachgekocht. Mein Mann sagt:" Nanu, da ist ja Hackfleisch in der Sauce, wie kommt das denn?" Ich grinse:" nö, kein Hackfleisch drin!" " Doch, natürlich!" sagt er. "Nein, es ist Sojagranulat Schatz!" Aber mal abgesehen davon: die Sauce ist echt lecker, also auch nach Jahren hier nochmal ein dickes DANKE! Liebe Grüsse, Tomatine
Carrie87
Sehr lecker! Ich nehme meistens 50g Sojagranulat und 50g Sojageschnetzeltes. Das Granulat schmecket eher nussig und knackig und das Geschnetzelte ist eher wie Hackfleisch. Danke für das tolle Rezept!
Schneekal
Das ist ein sehr gutes Rezept. Die Angaben passen perfekt. Ich habe lediglich lieber feine Sojaschnetzel statt Sojagranulat verwendet. Von mir gibt's dafür 5*. DANKE!
idealo09
Hallo Das ist die Beste vegetarische Bolognese die ich je hergestellt und gegessen habe.Meine" Mitesser" haben nicht einmal bemerkt das es kein Fleisch war, Ein größeres Kompliment gibt es wohl nicht, von daher 5 Sterne :-)
Sabbermäulchen
Super!!! Vielen Dank für das Rezept! Ich selbst bin Vegetarierin- aber sogar meinem Mann (der Fleisch über alles liebt) hat es sehr gut geschmeckt. Das kommt nun öfter`s auf den Tisch! :-)
gloryous
Hallo! Ich mache meine Veggie-Bolognese ähnlich, jedoch habe ich bisher nie mit Sojasauce abgeschmeckt. Diesmal habe ich dieses Rezept ausprobiert und ich muss sagen, dass mir pikante Note der Sojasauce sehr gut gefällt! Vielen Dank für das Rezept! Fotos folgen! Lg, gloryous
dreizehn
Vielen Dank für das tolle Rezept! Die ganze Familie war begeistert! Habe zum ersten Mal mit Soja Graulat gekocht- ich muss sagen! SUPER! Mir hat es besser geschmeckt als mit Fleisch. Die Kids haben keinen Unterschied bemerkt und waren überrascht als ich sagte es sei fleischlos :-) Das gibts jetzt öfters :-)
Ukiah
Hallo! Superlecker! Ich habe allerdings feine Sojaschnetzel genommen, trotzdem war es gut. Ich darf die Soße wiedermachen :-D. Liebe Grüße, Ukiah
Obmejo
Sehr lecker. Ich habe nur nicht daran gedacht, dass Sojasauce sehr salzhaltig ist. Daher hatte ich etwas viel Salz drin. Demnächst gibt es die Sauce also ohne oder mit weniger Salz. Ich habe kleine Schnetzel genommen, finde ich in solchen Gerichten besser als die groben.
Deutschrockgirl
Mir hat es gut geschmeckt... morgen gibt es den Rest, mal gespannt ob es dann wirklich noch besser schmeckt wie alle sagen ;-). Werde nächstes Mal aber das Granulat richtig ausdrücken um es besser anbraten zu können.
maduixeta
schnell, einfach, lecker = perfekt! fünf Sterne!
Stefanie087
wirklich sehr lecker! allerdings nicht genauso wie eine richtige fleisch-bolognese! "schmeckt ein bisschen anders, aber mindestens genauso gut ;) "eine überzeugte fleischesserin
Serval2105
WOW, deine Bolognese ist einfach Perfekt. Ich habe aber frische Kräuter verwendet. 5* und liebe Grüße
AnikaL1990
Ich ernähre mich jetzt ca. ein 3/4 Jahr vegetarisch, habe mich aber an Soja, Tofu etc. noch nicht wirklich herangetraut. Ein Fehler, denn diese Bolognese ist so FANTASTISCH das ich sie jetzt schon mehrmals gekocht habe. Selbst Fleischesser haben nicht gemerkt das kein Fleisch in der Soße ist. Ich habe noch eine geraspelte Karotte zugefügt, mag die Kombination ganz gerne ;) Schnell und einfach zubereitet, jeden Stern wert! Liebe Grüße
Mariin
Hallo, ich würde das Rezept gerne ausprobieren. Ist Soja-Granulat das gleiche wie Sojaschnetzel oder ist das etwas anderes? Wenn ja, weiss jemand wo ich das bekomme? :) Liebe Grüße! :)
Murat1976
Tolles Rezept. Hat meiner Frau , unseren Kindern und mir sehr gut geschmeckt. Allerdings habe ich anstatt Sojagranulat Tofu geraspelt. Außerdem habe ich frisches Basilikum verwendet. Auf Thymian habe ich verzichtet, jedoch dafür ein wenig Fenchel und frische Peperoni hinzugefügt. Danke!