12 von 118 Kommentaren

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Hallo zusammen, Ich habe dieses Rezept auch schon nachgekocht. Allerdings von woanders. Wie schon erwähnt, weiche ich die Kichererbsen über Nacht ein und presse sie anderntags durch das Passe- vite. Diese Masse würze ich nach Belieben ( Knoblauch, Zw., Schn.lauch, Peterli, etc.) Die Phantasie lässt grüssen! Ich bereite jeweils einen Salat dazu. En Guete zäme wünscht Caramella55

sunshi2880


Hallo, wollte mich nur für das leckere Rezept bedanken. Gehört jetzt fest in meinen Speiseplan. Endlich ein Ersatz für andere Mehle und endlich auch mal lecker. Danke!!! :-) LG Marina

Heidef


oh peinlich!!! Natürlich kann Kichererbsenmehl nicht nach Maismehl schmecken. Da ist mir aber ein Fehler unterlaufen. Also: Ich habe natürlich Dein Rezept ausprobiert und NICHT Maismehl genommen. Irren ist menschlich!!! LG Heide PS. Rezeptbild habe ich auch hochgeladen.

Heidef


Nachdem ich das Rezept gelesen hatte, war ich zunächst skeptisch, da mir ein Maisbrot schon einmal total mißlungen war und ich den Geschmack von Maismehl gar nicht mochte. Aber die vielen positiven Kommentare habe mich veranlaßt es doch einmal auszuprobieren. Das Ergebnis war super!!!! Ein tolles Rezept. Ich habe auch Mineralwasser genommen und - da ich es als süßes Frühstück essen wollte - ich habe mit Zimt und Vanille gewürzt und wenig Rohrzucker. Dazu habe ich Pflaumenkompott erwärmt und etwas angedickt. Es schmeckt fast so wie Kaiserschmarren und ich fand auch den Maismehl-Geschmack überhaupt nicht schlimm. Danke für dieses tolle Rezept und *****Sternchen. In der pikanten Variante werde ich es sicher auch bald ausprobieren. Der Teig ist ganz fluffig aufgegangen und alles ging ganz schnell. LG Heide

Alsterperle_79


Super leckeres Rezept. Ich liebe Kichererbsen! Ich habe sie mit etwas Zimt, Kreuzkümmel, Chilipulver und gelbem Curry verfeinert. Die übrig gebliebenen Pfannkuchen lassen sich prima am nächsten Tag im Ofen bei 200 Grad noch einmal knusprig aufbacken! Vielen Dank fürs einstellen. :-)

Hackermanni


Hallo, alle scheinen diesen Pfannekuchen hinzubekommen. Ich nicht. Habe es 3x ausprobiert. Ich bekomme diesen Pfannekuchen nicht gedreht. Er klebt in der Mitte immer fest--oder brennt an---Hilfe was mache ich falsch. Ich nehme die Variante Mehl-Mineralwasser. Gruß Hackermanni

Schniwarixl


Irgendetwas mache ich verkehrt!? :-(((( Blöd - der ganze Kommentar ist futsch. :-( Also - jetzt in der Kurzfassung. ... kurzum - auf alles was Weizenmehl beinhaltet; wg. max 35GI Nach der Testphase 1x Grundrezept öffnen sich ungeahnte Möglichkeiten. Ich setze den Teig mit Kräutern und Gewürzen (Curry, Chili, pp) jetzt immer abends an. Morgens (oder wann man will) dünn ausgebacken - es reicht die Pfanne nur auszupinseln. Und dann belegen mit allem, was einem schmeckt - Tomaten, Ziegenkäse, Frühlingzwiebeln, pp. Den Belag schneide ich auch bereits am Vorabend klein und würze ich. So ist beides schön durchgezogen. Da kommt keine Wurststulle mit. Es ist gesund und sättigt enorm, im Gegensatz zu Weizenmehlprodukten. Vielen Dank!

Schniwarixl


Blöd - der ganze Kommentar ist futsch. :-( Also - jetzt in der Kurzfassung. ... kurzum - auf alles was Weizenmehl beinhaltet; wg. <35GI Nach der Testphase 1x Grundrezept öffnen sich ungeahnte Möglichkeiten. Ich setze den Teig mit Kräutern und Gewürzen (Curry, Chili, pp) jetzt immer abends an. Morgens (oder wann man will) dünn ausgebacken - es reicht die Pfanne nur auszupinseln. Und dann belegen mit allem, was einem schmeckt - Tomaten, Ziegenkäse, Frühlingzwiebeln, pp. Den Belag schneide ich auch bereits am Vorabend klein und würze ich. So ist beides schön durchgezogen. Da kommt keine Wurststulle mit. Es ist gesund und sättigt enorm, im Gegensatz zu Weizenmehlprodukten. Vielen Dank!

Schniwarixl


Zunächst vielen Dank für dieses Rezept an DIALOG! Seit Jahren verzichte ich "schmerzlich" auf Brot, Brötchen, Pfannkuchen, Pizza, Creps - kurzum - auf alles was Weizenmehl beinhaltet; wg. <35GI ... ;-) Kichererbsen bereite ich desöfteren zu. Aber auf die Idee sie gemahlen zu verarbeiten war ich noch nicht gekommen. Doof - nicht!? Jetzt aber los - den ersten Teig brav nach Rezept verarbeitet, damit man ein Gefühl dafür bekommt. Alles gut - und dann taten sich ungekannte Welten auf! :-) Für die herzhafte Variante Kräuter und Gewürze, verschiedene indische Curryarten dazugegeben, über Nacht ziehen lassen und am Morgen ausgebacken. Nur in einer leicht mit Öl ausgepinselten Pfanne und recht dünn. Belag - jede Art Tomaten, Schafskäse , Kräuterquark, Gemüsezwiebeln, ... und voralllem - es schmeckt großartig unbelegt. Da kommt keine Wurststulle mit! Und gesünder ist es allemal. Für die süße Variante Grundrezept weniger Salz, plus Vanille, Zimt. Statt Zucker nehme ich Agavendicksaft. Dem Belag sind dann auch wieder keine Grenzen gesetzt - Fruchtaufstrich, Obst, Sahne, ... In den Teig gebe ich etwas Mineralwasser (medium). In den Salzigen einen Löffel Natur-Bio-Joghurt, in den Süßen einen Löffel Vanille-Bio-Joghurt. Gleich wie - mit diesem Tausendsassa kann man aber auch alles probieren. Und es sättigt sehr gut. Nach dem Genuß von Weizenmehlprodukten bekomme ich bloß Heißhunger. Nochmals vielen Dank!

gourmettine


Hallo allerseits, heute haben wir die Küchlein (nur mit Mineralwasser, Salz und etwas Öl gebacken) mit einer Hackfleischsauce von gestern und Eisbergsalat mit Knoblauchdressing gefüllt. Ein Gedicht! Die Entdeckung dieser Kichererbsen-Pfannkuchen begeistert mich immer noch - also nochmal vielen Dank! Fotos werde ich hochladen. LG von der Tiiine

Dialog


Icih danke euch!!! LG Dia

LoisLane-Kent


Sehr lecker, habe es zunächst für eine Portion gemacht und das Öl im Teig weggelassen, weil genug davon in der Pfanne ist. Kichererbsenmehl bekommt man auch im gutsortierten Asia-Laden, hier direkt in den üblichen 1 kg Packungen, wie man halt auch Weizenmehl kaufen kann. Nennt sich "Pure Gram Flour". Werde ich ganz sicher noch oft machen und auch versch. Varianten ausprobieren. Gibt alle Sterne :-) LG, Lois