12 von 118 Kommentaren

Kleine-Köchin-Sarah


Kann man auch ein anderes Mehl nehmen? Ich finde die Idee echt klasse, aber ich hab leider kein(e) Kichererbsen(mehl) zuhause...

IlDuderino


Ein wirklich Klasse Rezept. Wenn es Abends schnell gehen muss mache ich mir gerne diese Pfannkuchen und fülle sie mit Gemüse oder Streue einfach etwas Käse und Indische Pickles zwischen je 2 Pfannkuchen. Ein Traum in einfach und (vorallem!) schnell. Ich nutze die Pfannkuchen inzwischen auch gerne als Ersatz für Lasagneplatten (wenn ich mal die Zeit finde eine Lasagne zu machen^^), von der Verwendung in der Lasgane habe ich dir auch ein Bild angefügt (ich hoffe das es freigeschaltet wird). Gruß Dude

Caelo80


Tolles einfaches Rezept. Habe den Pfannkuchen grade mit Käse, Salami und Gurken begegt gegessen. Lecker!

gourmettine


Hallo, seit einigen Jahren verwende ich immer mal wieder dieses Rezept als Basis für verschiedene Kichererbsenpfannkuchen-Varianten, allerdings hab ich's wohl nie bewertet bis heute. Das wird nun nachgeholt. Diesmal habe ich die gefüllten Pfannkuchen nach Calzone-Art gebacken, mit Schinken, Zwiebel und Bergkäse. Oh, wie lecker! Den Teig mache ich auch recht flüssig nur mit Sprudelwasser und fette die große gusseiserne Pfanne ein wenig ein, dann reicht eine Schöpfkelle. Danke! Tiiine

Klassikfan


Vielen Dank für das Rezept! Ich hatte leider etwas zu viel gemacht - wie lange kann man wohl die fertigen Pfannkuchen im Kühlschrank aufbewahren? Zubereitungsmöglichkeiten gibt es die nächsten Tage ja wirklich zur Genüge.... ;-) Liebe Grüße!

X-Tini


Super Rezept. Bin schwer begeistert, da ich nicht der Fan von Eiern bin. Den Eigengeschmack mag ich sehr gerne. Habe die Pfannkuchen mit Gemüse gegessen. Foto folgt und 5* von mir. Danke

Immunsolution


ein tolles rezept, danke! da ich gerade die starch solution und die jutta-poschet-diät durchführe, um meine allergien und nahrungsmittelunvertäglichkeiten loszuwerden, habe ich kein öl zugegeben und ohne fett in der pfanne gebraten. das kichererbsenmehl habe ich im asia-laden erworben. als füllung gab's linsen ... mmhhhh ... und der tägliche proteinbedarf ist auch gleich gedeckt und das ohne tierische proteine! foto von meinen röllchen lade ich hoch ...

Jojoghurt


Bin absolut begeistert *****! :D

Biotante


Spitze, einfach genial !!! Der Tipp von Hans mit den 40 ml Rum war perfekt, ansonsten hab ich nichts geändert. Eignet sich sowohl zu süßen wie zu würzigen Speisen. Danke für dies tolle Rezept ***** Sterne von mir :))

freiin


Die Pfannkuchen gelingen sehr gut in einer Crèpe-Pfanne - fast oder ganz ohne Fett. Wir essen dazu die würzigen "Rahmschwammerl" (allerdings vegan mit Sojasahne).

der_martin


Wow, echt lecker diese Pfannkuchenvariante. Ich habe sie herzhaft zubereitet, mit etwas Kreuzkümmel, dazu gab es Blattspinat. Ist sehr gut angekommen und gibt es bei mir jetzt öfters. Freue mich schon verschiedenen Variationen auszuprobieren. Ich habe auch etwas mehr Wasser verwendet, sodass sie sich gut in der Pfanne verteilen können.

Apicius_Secundus


Hallo Dia, ich bin kein Allergiker. Darf ich die Pfannkuchen trotzdem mit Milch und Eiern machen? ich liebe Kichererbsen über alles und würde das Rezept gerne ausprobieren. LG Apicius